Quizoo くいずー

 QMA四択クイズ より
クイズマジックアカデミーで出題された、四択又は連想クイズで不正解だった問題を淡々と追加していきます。
 2014年8月の映画「LUCY/ルーシー」で、アクシデントで超能力を手にした主人公を演じる女優は?
  1. クロエ・モレッツ
  2. クリスティン・スチュワート
  3. ジェニファー・ローレンス
  4. スカーレット・ヨハンソン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:22人中
正解数:3人
正解率:13.64%
作成者:白井早苗 (ID:14955)
No.出題No:43112
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①望月峯太郎
②見田竜介
③佐倉ケンイチ
④鳥山明
解答を表示する

正解:①

解説:佐倉ケンイチは、ドラゴンドライブを書いています。

①クロエ・モレッツ
②金曜日に生まれた元気な子
③日曜日に生まれた元気な子
④火曜日に生まれた元気な子
解答を表示する

正解:土曜日に生まれた元気な子

①太田出版
②イースト・ブレス
③ネコ・パブリッシング
④土曜日に生まれた元気な子
解答を表示する

正解:①

①コアマガジン
②朝日生命
③日本生命
④明治安田生命
解答を表示する

正解:④

①第一生命
②アリナミンV
③デカビタC
④ビタシーゴールド
解答を表示する

正解:③

①オロナミンC
②ひと夏のラブレター
③いちばん大切な人
④ベストフレンド
解答を表示する

正解:③

①バスケ部
②ラグビー部
③サッカー部
④恋人よ
解答を表示する

正解:②

①ソニー
②東芝
③シャープ
④松下電器
解答を表示する

正解:④

①内藤錦城
②加藤錦城
③佐藤錦城
④後藤錦城
解答を表示する

正解:①

①焼酎
②ワイン
③野球部
④ビール
解答を表示する

正解:①

①お屠蘇
②小泉純一郎
③村山富市
④海部俊樹
解答を表示する

正解:④

①スペリオル湖
②エリー湖
③ヒューロン湖
④中曽根康弘
解答を表示する

正解:③

①オンタリオ湖
②鼻
③目
④耳
解答を表示する

正解:②

①ヘンリーの法則
②おしり
③シュテファン・ボルツマンの法則
④モーズリーの法則
解答を表示する

正解:デュロン・プティの法則

①夢幻の砂時計3D
②大地の汽笛3D
③風のタクト3D
④デュロン・プティの法則
解答を表示する

正解:時のオカリナ3D

①子門真人
②遠藤正明
③串田アキラ
④時のオカリナ3D
解答を表示する

正解:①

①アマゾンの世界
②佐々木功
③1号の世界
④V3の世界
解答を表示する

正解:①

①理科
②数学
③ストロンガーの世界
④英語
解答を表示する

正解:①

①長谷川裕一
②破李拳竜
③あさりよしとお
④聖悠紀
解答を表示する

正解:①

①週刊イーグルゴルフ
②週刊パーゴルフ
③週刊バーディーゴルフ
④国語
解答を表示する

正解:②

①モナコ
②パリ・サンジェルマン
③週刊アルバトロスゴルフ
④FCバルセロナ
解答を表示する

正解:④

①ナス
②レアル・マドリード
③ニンジン
④ゴボウ
解答を表示する

正解:④

①ルーディ・ラッカー
②フレドリック・ブラウン
③パオロ・バチカルビ
④カボチャ
解答を表示する

正解:②

①カモメ
②ウィリアム・ギブソン
③カラス
④ハクトウワシ
解答を表示する

正解:フクロウ

①Fv
②フクロウ
③Fl
④Fu
解答を表示する

正解:③

①大月ウルフ
②天本英世
③安藤三男
④Fr
解答を表示する

正解:③

①エポック社
②バンダイ
③潮健児
④ジャレコ
解答を表示する

正解:①

①田村淳
②徳井義実
③田中直樹
④アイレム
解答を表示する

正解:③

①福山
②塚地武雅
③三原
④山口
解答を表示する

正解:③

①岡山
②ジェームズ・ビアポント
③ビング・クロスビー
④ポール・アンカ
解答を表示する

正解:アービング・バーリン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、芸能人親子クイズより、出題しております。
説明:あの芸能人の親は誰でしょう。親より輝こうとするのも大変ですね。
①賀来千香子
②大沢逸美
③アービング・バーリン
④大竹しのぶ
解答を表示する

正解:④

①新珠三千代
②浜木綿子
③池上季実子
④藤間紫
解答を表示する

正解:②

①佐野周二
②上原謙
③佐分利信
④森繁久彌
解答を表示する

正解:②

①加茂さくら
②藤圭子
③内藤洋子
④木之内みどり
解答を表示する

正解:②

①木下順二
②青江三奈
③滝沢修
④宇野重吉
解答を表示する

正解:④

①西郷輝彦
②橋幸夫
③大滝秀治
④舟木一夫
解答を表示する

正解:①

①井伏鱒二
②阿川弘之
③三田明
④新田次郎
解答を表示する

正解:④

①坂口安吾
②香川京子
③白川由美
④有馬稲子
解答を表示する

正解:③

①久我美子
②横山エンタツ
③伴淳三郎
④堺駿二
解答を表示する

正解:②

①坂東玉三郎
②坂東三津五郎
③板東英二
④花菱アチャコ
解答を表示する

正解:阪東妻三郎