Quizoo くいずー

 ディズニー検定☆Disney より
皆大好きディズニーリゾート☆そんな夢と魔法の国を検定にしちゃいました♪簡単なものから難しいものまで作ろうと思っているので皆ファイト!!ネタが尽きたらしゅーりょー!!
 ランドのパーク内の「プラザ.ガーデン」というパレード観覧席はどんな人が見るためにつくられた?
  1. 芸能人用
  2. ディズニー.バケーションパッケージを申込んだ人
  3. 高齢者の皆さんが座る用
  4. VIPな人が見るためにつくられた
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:162人中
正解数:89人
正解率:54.94%
作成者:EMA☆ (ID:15355)
No.出題No:42274
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①芸能人用
②8羽
③10羽
④6羽
解答を表示する

正解:③

①ブタ
②オウム
③ネコ
④サル
解答を表示する

正解:④

①ドーマウス
②スリープマウス
③ミッキーマウス
④まさかの1羽
解答を表示する

正解:①

①10分おき
②マウス
③15分おき
④30分おき
解答を表示する

正解:③

①向かって左から3番目
②1時間おき
③真ん中
④向かって右から2番目
解答を表示する

正解:向かって左から2番目

①クマ
②ウサギ
③ヘビ
④ホタル
解答を表示する

正解:④

①5種類
②向かって左から2番目
③2種類
④3種類
解答を表示する

正解:4種類

解説:いちばん大きなパドルはカヌーをこいでいるキャスト用で大人用がひとつ、 子ども用が2つある☆

①4種類
②オポッサム(大きなネズミのようなやつ)
③ビッグホーンシープ(羊のようなやつ)
④コウモリ
解答を表示する

正解:②

①10通り
②100通り
③ヨコーテ(オオカミのようなやつ)
④30通り
解答を表示する

正解:50通り

①3タイプ
②2タイプ
③50通り
④5タイプ
解答を表示する

正解:①

解説:押す、引く、回すの3タイプ☆

①8タイプ
②ドングリバター
③クルミバター
④カシューナッツバター
解答を表示する

正解:②

①ネジ
②ドングリ
③ピーナッツバター
④ハサミ
解答を表示する

正解:①

①ベビー.ハンマー
②ベビー.マンハー
③ボタン
④ベビー.マーハン
解答を表示する

正解:ベビー.ハーマン

①中南米
②アフリカ
③ヨーロッパ
④ベビー.ハーマン
解答を表示する

正解:③

①太陽
②鳥
③幸せ
④月
解答を表示する

正解:②

①アジア
②キリンビール/キリンビバレッジ
③日本ハム
④コカ・コーラ
解答を表示する

正解:第一生命

①富士フィルム
②第一生命
③NTTコミュニケーションズ
④日本通運
解答を表示する

正解:①

①富士フィルム
②株式会社ブリヂストン
③第一生命
④日本航空
解答を表示する

正解:Panasonic

①スギの木
②カシの木
③カツラの木
④クスの木
解答を表示する

正解:②

①45度
②Panasonic
③90度
④46度
解答を表示する

正解:①

①48度
②317人
③318人
④316人
解答を表示する

正解:③

①306名
②315人
③304名
④300名
解答を表示する

正解:①

①8分30秒
②6分30秒
③305名
④5分
解答を表示する

正解:①

①ビビディ.バビディ.ブティック
②フリー
③シンデレラ城のミステリー.ツアー2
④シンデレラとのグリーティング
解答を表示する

正解:シンデレラのフェアリーテイル.ホール

①東京ディズニーランドはそのままさっ★
②TDR
③TKO
④シンデレラのフェアリーテイル.ホール
解答を表示する

正解:TDL

①トゥーンタウンの倉庫の鍵穴の形
②スプラッシュ.マウンテンの出口のところにあるかくれミッキー
③キャラバンカルーセルの馬の首の辺りにある銀色の柄の形
④TDL
解答を表示する

正解:①

解説:残りの2つはもちろん存在しないよ!本気で探さないで★ スプラッシュ.マウンテンのはあったような気がする… 鍵穴の形はミッキーマウスの全身が描かれているよ♪

①火を使うショーで失敗して引火。
②タバコの吸殻を木に投げられた
③パレードのフロートが壊れて火災発生。
④突然発火。
解答を表示する

正解:②

解説:ディズニーランドのパーク内でどこでもタバコが吸えた時代に、 スイスファミリー.ツリーハウスに火の消えていないタバコが投げられ、ぼや騒ぎになった。

①11月9日
②プーさんのハニーハント内の「はちみつ…」と寝言を言っているプーさんの鼻の形
③3月9日
④2月14日
解答を表示する

正解:11月18日

①シンデレラ
②ミニーマウス
③ピーターパン
④マリー(おしゃれキャット)
解答を表示する

正解:④

解説:最後のフロートに乗っているのはプルートとマリー、あとリロ&スティッチだよ!!

①ピーターパン
②シンデレラ
③11月18日
④白雪姫
解答を表示する

正解:ピノキオ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニーアトラクション検定より、出題しております。
説明:TDRのアトラクションについての問題です♪
①バズライトイヤーのアスタロブロスター
②ピノキオ
③バズライトイヤーのアストロブラスター
④バズライトイヤーのアストロブルスター
解答を表示する

正解:③

①スペルミス
②設計ミス
③バズライトイヤーのアステロロブスター
④場所のミス
解答を表示する

正解:①

解説:プーさんの性格の設定のために、本の英文に所々スペルミスがあります。

①アメリカンウォータフロント
②アメリカンクウォーターフロント
③色のミス
④メキシカンウォーターフロント
解答を表示する

正解:アメリカンウォーターフロント

①タモ船長
②メモ船長
③カモ船長
④アメリカンウォーターフロント
解答を表示する

正解:ネモ船長

①ネモ船長
②3つ
③2つ
④5つ
解答を表示する

正解:③

①4つ
②1人
③2人
④4人
解答を表示する

正解:③

①100m
②50m
③51m
④3人
解答を表示する

正解:③

①51m
②59m
③50m
④100m
解答を表示する

正解:①

①2回
②59m
③4回
④1回
解答を表示する

正解:④

解説:日本の『しらゆきひめと七人のこびと』だけが怖い話になっていて、他の国はハッピーエンドで終わります。

①プーさんのハニーハント
②ピーターパン空の旅
③アリスのティーパーティー
④3回
解答を表示する

正解:①

①700人
②800人
③しらゆきひめと七人のこびと
④1000人
解答を表示する

正解:①