Quizoo くいずー

 QMA四択クイズ より
クイズマジックアカデミーで出題された、四択又は連想クイズで不正解だった問題を淡々と追加していきます。
 2009年の特撮番組「仮面ライダー ディケイド」でディケイドが訪れた、昭和ライダーの世界は?
  1. アマゾンの世界
  2. ストロンガーの世界
  3. V3の世界
  4. 1号の世界
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:26人中
正解数:10人
正解率:38.46%
作成者:白井早苗 (ID:14955)
No.出題No:41855
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鳥山明
②佐倉ケンイチ
③見田竜介
④望月峯太郎
解答を表示する

正解:④

解説:佐倉ケンイチは、ドラゴンドライブを書いています。

①金曜日に生まれた元気な子
②火曜日に生まれた元気な子
③土曜日に生まれた元気な子
④V3の世界
解答を表示する

正解:③

①イースト・ブレス
②太田出版
③ネコ・パブリッシング
④日曜日に生まれた元気な子
解答を表示する

正解:②

①朝日生命
②第一生命
③明治安田生命
④コアマガジン
解答を表示する

正解:③

①ビタシーゴールド
②オロナミンC
③日本生命
④デカビタC
解答を表示する

正解:④

①いちばん大切な人
②アリナミンV
③ひと夏のラブレター
④ベストフレンド
解答を表示する

正解:①

①サッカー部
②恋人よ
③ラグビー部
④野球部
解答を表示する

正解:③

①シャープ
②バスケ部
③松下電器
④ソニー
解答を表示する

正解:③

①佐藤錦城
②東芝
③後藤錦城
④内藤錦城
解答を表示する

正解:④

①ビール
②お屠蘇
③焼酎
④加藤錦城
解答を表示する

正解:③

①小泉純一郎
②村山富市
③ワイン
④海部俊樹
解答を表示する

正解:④

①中曽根康弘
②スペリオル湖
③オンタリオ湖
④エリー湖
解答を表示する

正解:ヒューロン湖

①耳
②おしり
③ヒューロン湖
④目
解答を表示する

正解:鼻

①シュテファン・ボルツマンの法則
②デュロン・プティの法則
③モーズリーの法則
④鼻
解答を表示する

正解:②

①大地の汽笛3D
②時のオカリナ3D
③夢幻の砂時計3D
④ヘンリーの法則
解答を表示する

正解:②

①遠藤正明
②串田アキラ
③風のタクト3D
④佐々木功
解答を表示する

正解:子門真人

①英語
②理科
③数学
④国語
解答を表示する

正解:②

①聖悠紀
②破李拳竜
③子門真人
④長谷川裕一
解答を表示する

正解:④

①週刊パーゴルフ
②週刊イーグルゴルフ
③週刊バーディーゴルフ
④週刊アルバトロスゴルフ
解答を表示する

正解:①

①あさりよしとお
②パリ・サンジェルマン
③モナコ
④レアル・マドリード
解答を表示する

正解:FCバルセロナ

①カボチャ
②ゴボウ
③ニンジン
④ナス
解答を表示する

正解:②

①パオロ・バチカルビ
②ルーディ・ラッカー
③フレドリック・ブラウン
④FCバルセロナ
解答を表示する

正解:③

①カモメ
②フクロウ
③ウィリアム・ギブソン
④ハクトウワシ
解答を表示する

正解:②

①Fu
②Fv
③Fl
④カラス
解答を表示する

正解:③

①天本英世
②Fr
③安藤三男
④潮健児
解答を表示する

正解:③

①アイレム
②ジャレコ
③エポック社
④大月ウルフ
解答を表示する

正解:③

①バンダイ
②塚地武雅
③田中直樹
④田村淳
解答を表示する

正解:③

①岡山
②山口
③徳井義実
④福山
解答を表示する

正解:三原

①ジェームズ・ビアポント
②ポール・アンカ
③アービング・バーリン
④三原
解答を表示する

正解:③

①ポーカー
②ブラックジャック
③コントラクトブリッジ
④ビング・クロスビー
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、芸能人親子クイズより、出題しております。
説明:あの芸能人の親は誰でしょう。親より輝こうとするのも大変ですね。
①賀来千香子
②ジン・ラミー
③大沢逸美
④大竹しのぶ
解答を表示する

正解:④

①加茂さくら
②池上季実子
③新珠三千代
④藤間紫
解答を表示する

正解:浜木綿子

①上原謙
②佐野周二
③佐分利信
④森繁久彌
解答を表示する

正解:①

①木之内みどり
②青江三奈
③藤圭子
④浜木綿子
解答を表示する

正解:③

①宇野重吉
②木下順二
③滝沢修
④内藤洋子
解答を表示する

正解:①

①橋幸夫
②大滝秀治
③三田明
④舟木一夫
解答を表示する

正解:西郷輝彦

①井伏鱒二
②阿川弘之
③新田次郎
④西郷輝彦
解答を表示する

正解:③

①有馬稲子
②白川由美
③坂口安吾
④香川京子
解答を表示する

正解:②

①横山エンタツ
②久我美子
③堺駿二
④花菱アチャコ
解答を表示する

正解:①

①坂東三津五郎
②坂東玉三郎
③板東英二
④伴淳三郎
解答を表示する

正解:阪東妻三郎