Quizoo くいずー

 黒澤明監督 より
黒澤明監督の作品や彼の人生からも
 スターウォーズの作品のキャラのモデルとなった作品は
  1. 用心棒
  2. 隠し砦の三悪人
  3. 七人の侍
  4. 天国と地獄
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:249人中
正解数:190人
正解率:76.31%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:41130
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1912
②1909
③1911
④天国と地獄
解答を表示する

正解:1910

①1997
②1999
③1910
④1998
解答を表示する

正解:④

①一番美しく
②虎の尾を踏む男達
③續姿三四郎
④姿三四郎
解答を表示する

正解:④

①2000
②まあだだよ
③乱
④夢
解答を表示する

正解:②

①醉いどれ天使
②生きる
③八月の狂詩曲
④姿三四郎
解答を表示する

正解:①

①赤ひげ
②29
③32
④30
解答を表示する

正解:④

①5月23日
②31
③3月23日
④2月23日
解答を表示する

正解:③

①10月6日
②9月6日
③4月23日
④7月6日
解答を表示する

正解:②

①183cm
②193cm
③173cm
④8月6日
解答を表示する

正解:①

①影武者
②白痴
③163cm
④赤ひげ
解答を表示する

正解:七人の侍

解説:上映時間の長い順ベスト4です

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クレヨンしんちゃん検定((ぱぱぱぱーんより、出題しております。
説明:クレヨンしんちゃんのクイズぱぱぱぱぱーん
①にわとり
②ねずみ
③ぶた
④七人の侍
解答を表示する

正解:①

①ジャスミンの香り
②穴があいている
③ねこちゃん
④臭い
解答を表示する

正解:①

解説:ちゃんとヒントを読んでたらわかったよ!

①汚い
②しんちゃんはお菓子きらいなんだよ。
③たまごボーロかな!
④飴ちゃんだああああっ
解答を表示する

正解:チョコビでしょーう!

解説:わたしもチョコビすきです♪

①ポチ
②シロ
③わたあめ
④チョコビでしょーう!
解答を表示する

正解:②

解説:あたりまえさ!

①あえてのクロ
②ボーちゃん
③風間くん
④マサオくん
解答を表示する

正解:③

解説:実は風間くんだけなのです! (くわしくは 「うぃきぺでぃあ」にて!) ま みんな親友さ!

①カンタムロボ
②メケメケ
③バイキンマン
④ネネちゃん
解答を表示する

正解:アクション仮面

解説:常識ですよねーん

①真冬に外でオットセイゴッコは禁止
②10分間おもちゃ出しっぱなしにしたら捨ててしまう
③人前でうんこうんこ言わないこと!
④朝トイレに入ったら10分以内にでること
解答を表示する

正解:②

①オラはにんきもの
②夢のENDはいつも目覚まし!
③アクション仮面
④動物園は大変だ
解答を表示する

正解:④

①のはらしんたろう
②のはらしんのすけ
③うたをうたおう
④のばらしんのすけ
解答を表示する

正解:②

解説:ちゃんと よーく見たかな?

①好きにきまってるじゃん! 愛してるよちゅっちゅ
②正直あんまり・・・ ( ´・ω・)
③好きなわけねーだろ おもしろくねーし
④きらいだね あんな下品なの
解答を表示する

正解:①

解説:あたりまえですよねー!