ルービックキューブクイズ より
ルービックキューブに関する問題です。
ルービックキューブの愛好家は、日本と海外でどのように呼ばれている?
日本:キュービスト 海外:キューバ―
日本:キュービスト 海外:キューパー
日本:キューピー 海外:キューバ―
日本:キューバー 海外:キュービスト
制限時間:無制限
ノーヒント
難易度:
出題数:875人中
正解数:498人
正解率:56.91%
作成者:ちゅんちゃん (ID:14823)
出題No:40581
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
ルービックキューブを最初に作ったのは?
①エルノー・ルービック
②エルーノ・ルービック
③日本:キュービスト 海外:キューパー
④エルノ・ルービック
解答を表示する
正解:①
この中で実際にあるルービックキューブはどれ?
①エムノー・ルービック
②10×10のルービックキューブ
③透明ルービックキューブ
④球形ルービックキューブ
解答を表示する
正解:②
ルービックキューブの正しい英語のスペルは?
①1色ルービックキューブ
②Rubik’s Cube
③Rubik Cube
④Rubiks Cube
解答を表示する
正解:②
ルービックキューブをの日本記録は?
①7.08秒
②5.00秒
③6.09秒
④Rubic’s Cube
解答を表示する
正解:③
ルービックキューブの世界記録を出した人の国は?
①オランダ
②日本
③中国
④アメリカ
解答を表示する
正解:①
3×3のルービックキューブは何色がある?
①青・白・緑・黄色・赤・オレンジ
②青・灰色・緑・黄色・赤・オレンジ
③青・白・緑・黄色・茶色・オレンジ
④9.06秒
解答を表示する
正解:①
ルービックキューブを作った人の職業は?
①建築学者
②文房具デザイナー
③サラリーマン
④数学者
解答を表示する
正解:①
ルービックキューブは何年に発明された?
①1874年
②1774年
③1974年
④紺色・白・緑・黄色・赤・オレンジ
解答を表示する
正解:③
ルービックキューブの開発者がルービックキューブを思いついたきっかけは?
①板状のチョコレート
②ドナウ川の流動
③1954年
④ドナウ湖の水面
解答を表示する
正解:②
登録タグ
遊び
,
ルービックキューブ
,
おもちゃ
関連するクイズ・検定
ニセコイ問題超神級
花札クイズ
テトリス用語検定
競馬検定 世界編
タイ語検定
6月19日誕生日クイズ
進撃の巨人検定〜巨人編〜
2000年〜2013年のアニメ検定
5月7日誕生日クイズ
5月11日誕生日クイズ
8月20日誕生日クイズ
艦これ検定
しりとり検定
ブラックブレット
全国苗字クイズ
その他のクイズ・検定
回文クイズ
五色百人一首 桃札
メダルゲーム
ナインティナイン検定 初級
暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。
クイズ•ラッキー7!
運試しクイズ!
てきとークイズ
10問検定
トランプ検定
タイムマシンにつて クイズ
寒クイズ
笑クイズ
ゆうえんクイズ
回文クイズ2
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
全国苗字クイズ
より、出題しております。
説明:日本全国の苗字の問題です。4つの中から多い苗字を選んでください。
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①佐藤
②加藤
③ドーナツの穴
④伊藤
解答を表示する
正解:①
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①鈴川
②鈴江
③鈴村
④後藤
解答を表示する
正解:鈴木
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①高野
②高橋
③高田
④高木
解答を表示する
正解:②
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①田中
②田辺
③鈴木
④田村
解答を表示する
正解:①
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①田口
②山崎
③山田
④山本
解答を表示する
正解:④
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①中川
②中野
③中島
④中村
解答を表示する
正解:④
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①小川
②小林
③山口
④小島
解答を表示する
正解:②
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①吉田
②小野
③岡田
④前田
解答を表示する
正解:①
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①川上
②藤田
③井上
④村上
解答を表示する
正解:③
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①田村
②中村
③西村
④木村
解答を表示する
正解:②
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①佐藤
②佐竹
③佐野
④三上
解答を表示する
正解:①
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①水上
②水谷
③水口
④佐伯
解答を表示する
正解:水野
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①水野
②池本
③池田
④池内
解答を表示する
正解:③
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①石川
②石原
③石田
④池上
解答を表示する
正解:①
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①村山
②村松
③村上
④村田
解答を表示する
正解:③
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①石橋
②坂口
③坂井
④坂本
解答を表示する
正解:④
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①藤井
②藤原
③藤田
④坂田
解答を表示する
正解:③
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①西川
②藤本
③西山
④西田
解答を表示する
正解:西村
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①青木
②青野
③青島
④青山
解答を表示する
正解:①
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①石井
②酒井
③松井
④西村
解答を表示する
正解:①
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①桜井
②上野
③上村
④上田
解答を表示する
正解:④
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①橋口
②上原
③橋爪
④橋田
解答を表示する
正解:橋本
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①大橋
②石橋
③橋本
④三橋
解答を表示する
正解:高橋
4つの中で多い苗字はどれでしょう?
①橋本
②高橋
③橋元
④橋下
解答を表示する
正解:①