Quizoo くいずー

 笑っていいとも!検定 より
このたび最終回となる長寿番組笑っていいともから出題します。今までのハプニングやらテレフォンショッキングコーナーなど
 テレフォンショッキングのコーナーで一番多く登場したことがあるのは
  1. ビートたけし
  2. 和田アキ子
  3. 福山雅治
  4. 黒柳徹子
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:64人中
正解数:39人
正解率:60.94%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:39899
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1984
②1983
③1981
④福山雅治
解答を表示する

正解:1982

①TBS
②日テレ
③フジテレビ
④1982
解答を表示する

正解:③

①12
②テレビ朝日
③13
④11
解答を表示する

正解:①

①新橋
②渋谷
③お台場
④14
解答を表示する

正解:新宿

①ハワイ
②ロンドン
③パリ
④新宿
解答を表示する

正解:①

①黒柳徹子
②とんねるず
③ニューヨーク
④ビートたけし
解答を表示する

正解:②

①和田アキ子
②野田佳彦
③小泉純一郎
④鳩山由紀夫
解答を表示する

正解:安倍晋三

①8053
②8056
③安倍晋三
④8054
解答を表示する

正解:④

①2014
②2015
③8055
④2013
解答を表示する

正解:①

①2012
②1985
③1988
④1986
解答を表示する

正解:④

①1990
②1991
③1992
④1987
解答を表示する

正解:①

①1989
②1994
③1995
④1993
解答を表示する

正解:②

①1999
②2000
③1997
④1996
解答を表示する

正解:1998

①2002
②2001
③2003
④1998
解答を表示する

正解:①

①2007
②2008
③2006
④2005
解答を表示する

正解:③

①2011
②2009
③2010
④2012
解答を表示する

正解:③

①2013
②2011
③2014
④2004
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、森田一義アワー 笑っていいとも!検定より、出題しております。
説明:お昼の番組といえば「笑っていいとも!」では?この長寿番組をクイズにしてみました。テレフォンショッキングや番組コーナー、出演者について出題します。
①久保田篤
②2012
③吉田栄作
④神田利則
解答を表示する

正解:①

解説:初代「いいとも青年隊」は久保田篤(アツシ)野々村真(当時:野々村誠)(マコト)羽賀研二(当時:羽賀健二)(ケンジ)の3人。1982年10月4日 - 1985年3月29日まで担当しました。

①風間トオル
②和田アキ子
③桜田淳子
④赤塚不二夫
解答を表示する

正解:③

①明石家さんま
②黒柳徹子
③和田アキ子
④石橋貴明(とんねるず)
解答を表示する

正解:②

①イモ欽トリオ
②花の中三トリオ
③たのきんトリオ
④みのもんた
解答を表示する

正解:よめきんトリオ

①山田邦子
②森口博子
③久本雅美
④千秋
解答を表示する

正解:③

①笑って笑って60分
②笑ってる場合ですよ!
③笑っていいの?
④まっ昼ま王!!
解答を表示する

正解:②

①よめきんトリオ
②所ジョージ
③ビートたけし
④志村けん
解答を表示する

正解:④

①西村京太郎
②嵐山光三郎
③野坂昭如
④立松和平
解答を表示する

正解:②

①わらべ
②ニャンギラス
③明石家さんま
④ポピンズ
解答を表示する

正解:チャイルズ

①チャイルズ
②とんねるず
③ナインティナイン
④ダウンタウン
解答を表示する

正解:②