Quizoo くいずー

 ポケットモンスターBW・BW2 検定 より
第五世代目のポケモンのゲームのクイズです!!
 BWのジムリーダーはBW2になってジムリーダーは何人やめたでしょう?
  1. 6人
  2. 4人
  3. 3人
  4. 5人
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2368人中
正解数:682人
正解率:28.8%
作成者:アルース (ID:14302)
No.出題No:38395
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①5人
②イッシュ地方
③カロス地方
④ホウエン地方
解答を表示する

正解:②

①いない
②カントー地方
③アデクとアイリス
④主人公
解答を表示する

正解:③

①18枚
②17枚
③19枚
④16枚
解答を表示する

正解:①

①ホワイト2をプレイしているから
②ブラック2をプレイしているから
③アデク
④ホワイトをプレイしているから
解答を表示する

正解:ブラックをプレイしているから

解説:ブラックではシャガがジムリーダーの為、代わりにアイリスにりゅうせいぐんをおしえてもらえるから

①ホワイト2をプレイしているから
②ホワイトをプレイしているから
③ブラック2をプレイしているから
④ブラックをプレイしているから
解答を表示する

正解:④

解説:ブラックではシャガがジムリーダーの為、代わりにアイリスにりゅうせいぐんをおしえてもらえるから

①10種類
②9種類
③8種類
④7種類
解答を表示する

正解:③

①ゲーチスの装置が原因
②遺伝子の楔の効果
③捕まってたまるか!!
④ブラックをプレイしているから
解答を表示する

正解:①

解説:基本的に捕まってたまるか!!以外全て正解。

①30
②キュレムが合体しているから
③20
④25
解答を表示する

正解:③

①40
②30
③20
④10
解答を表示する

正解:④

①40
②ポケウッド
③ホドモエ市場
④PWT(ポケモンワールドトーナメント)
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ポケモンORAS・XYクイズより、出題しております。
説明:ポケットモンスターORAS・XYからの出題です。
①エナジーボール
②マッドショット
③ミサイルばり
④タネばくだん
解答を表示する

正解:②

①ヤーコンの特訓場所
②21
③19
④18
解答を表示する

正解:②

①20
②61
③69
④74
解答を表示する

正解:④

①71
②つきのひかり
③すべて変更された
④あまえる
解答を表示する

正解:いやしのすず

①5
②6
③いやしのすず
④3
解答を表示する

正解:②

①シザークロス
②まとわりつく
③どくづき
④4
解答を表示する

正解:②

①ドラゴンテール
②まとわりつく
③シザークロス
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:①

①どくづき
②シザークロス
③ドラゴンテール
④まとわりつく
解答を表示する

正解:②

①どくづき
②シザークロス
③まとわりつく
④どくづき
解答を表示する

正解:①

①リンネ
②リンコ
③ドラゴンテール
④リンナ
解答を表示する

正解:②

①モミジ
②リンカ
③コレア
④AZ
解答を表示する

正解:①

①おんみつパワー
②そうぐうパワー
③バラ
④けいけんちパワー
解答を表示する

正解:④

①おんみつパワー
②けいけんちパワー
③PPかいふくパワー
④そうぐうパワー
解答を表示する

正解:③

①ギャラドスのレベルが3上がっている
②カエンジシのレベルが4上がっている
③ドンカラスのレベルが1上がっている
④コジョンドのレベルが2上がっている
解答を表示する

正解:④

解説:全て2ずつ上がっています

①ヒノヤコマ・ペリッパー
②チリーン・ビブラーバ・ファイアロー
③ヨルノズク・プテラ
④エモンガ・オオスバメ
解答を表示する

正解:②

①エイパム・カクレオン・メタモン
②メタモン・カクレオン・タブンネ
③ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
④PPかいふくパワー
解答を表示する

正解:②

①アサナン・キノガッサ・バルキー
②チラーミー・メタモン・ヒメグマ
③カモネギ・ルチャブル・スワンナ
④ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
解答を表示する

正解:①

①ユキワラシ・カチコール・イノムー
②ツチニン・ホルード・ガマガル
③マリルリ・オクタン・フローゼル
④ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
解答を表示する

正解:②

①グラエナ・アブソル・ノクタス
②ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
③デリバード・ツンベアー・ジュゴン
④ピカチュウ・デンチュラ・マルマイン
解答を表示する

正解:②

①トゲピー・ピッピ・クチート
②ホーホー・ポッポ・ワシボン
③ハクリュー・ガバイト・ヌメイル
④コマタナ・マーイーカ・ニューラ
解答を表示する

正解:フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ

①45
②50
③フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ
④55
解答を表示する

正解:①

①弱点5 半減以下5
②弱点5 半減以下4
③弱点6 半減以下5
④60
解答を表示する

正解:弱点6 半減以下4

解説:弱点 飛、草、炎、水、電、鋼  半減以下 竜、妖、氷、地

①弱点7 半減以下4
②弱点10 半減以下4
③弱点9 半減以下4
④弱点6 半減以下4
解答を表示する

正解:②

解説:弱点 鋼、草、超、飛、岩、妖、竜、氷、毒、無  半減以下 地、炎、悪、霊

①メロメロを覚える
②ゆうわくを覚える
③弱点8 半減以下4
④♂♀両方存在する
解答を表示する

正解:すべて正しい

①四人
②二人
③三人
④五人
解答を表示する

正解:②

①すべて正しい
②メガフシギバナ 特性あついしぼう 高さ2.4m 重さ155.5?
③メガカメックス 特性メガランチャー 高さ1.6m 重さ101.5?
④メガリザードンY 特性ひでり 高さ1.7m 重さ105.5?
解答を表示する

正解:②

①メガルカリオ 特性てきおうりょく 高さ1.3m 重さ59.5kg
②メガクチート 特性ちからもち 高さ1.0m 重さ23.5kg
③メガリザードンX 特性かたいツメ 高さ1.6m 重さ110.5?
④メガミュウツーY 特性ふゆう 高さ2.3m 重さ127.0kg
解答を表示する

正解:②

①メガガルーラ 特性おやこあい 高さ2.0m 重さ100.0?
②メガバシャーモ 特性かそく 高さ1.8m 重さ52.0kg
③メガデンリュウ 特性かたやぶり 高さ1.5m 重さ61.5kg
④メガアブソル 特性マジックミラー 高さ1.2m 重さ49.0kg
解答を表示する

正解:④

①意地っ張りA252メガハッサムのバレットパンチつるぎのまい一舞込み
②陽気A252ハチマキガブリアスのじしん@シングルバトル
③控え目C252メガリザードンYのねっぷうひでり補正込み@ダブルバトル
④メガガブリアス 特性すなのちから 高さ1.9m 重さ97.0kg
解答を表示する

正解:意地っ張りA252メガクチートのアイアンヘッド

①6
②5
③3
④意地っ張りA252メガクチートのアイアンヘッド
解答を表示する

正解:①

解説:イベルタル680、バンギラス・サザンドラ・ダークライ600、ゲッコウガ530、ブラッキー525、ワルビアル519、マニューラ・バルジーナ・ゾロアーク510、ドンカラス505、ヘルガー・ドラピオン500。