Quizoo くいずー

 ダンガンロンパ検定 より
ダンガンロンパ1の問題です。2の問題は極力出さないようにしたいです。
 モノクマの声優は他に誰の声をやってる?
  1. 野原しんのすけ
  2. ドラえもん(昔)
  3. アンパンマン
  4. ドラえもん(今)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2816人中
正解数:2563人
正解率:91.02%
作成者:Mr.セカン (ID:13801)
No.出題No:36439
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①学園長
②葉隠
③桑田
④舞園
解答を表示する

正解:①

解説:最初に宇宙旅行された人は学園長です。

①アンパンマン
②御曹司
③同人作家
④探偵
解答を表示する

正解:④

①アイドル
②江ノ島循子
③苗木誠
④大神
解答を表示する

正解:②

①ブレイブレンロード
②戦場むくろ
③ハイギャンブル
④キングオブライアー
解答を表示する

正解:④

①ライフオアデット
②エクストリーム!!
③それは違うよ!!
④それは違うぞ!!
解答を表示する

正解:③

①模擬刀の先制攻撃だべ!!
②超高校級の幸運
③超高校級の希望
④超高校級の絶望
解答を表示する

正解:④

①5人
②4人
③6人
④3人
解答を表示する

正解:③

①第二ボタン
②支配者のTバック
③ダンブル・ウィード
④動くこけし
解答を表示する

正解:③

①部屋
②超高校級の不運
③食堂
④更衣室
解答を表示する

正解:④

①電気
②水
③廊下
④熱
解答を表示する

正解:④

①碇シンジ
②江戸川コナン
③日向創
④衝撃
解答を表示する

正解:①

①工藤新一
②不二咲
③葉隠
④朝日奈
解答を表示する

正解:③

①大和田紋土
②舞園
③セレスティア・ルーデンベルク
④苗木誠
解答を表示する

正解:桑田れおん

①左打ち
②桑田れおん
③両打ち
④打席に立たない
解答を表示する

正解:右打ち

①2つ
②右打ち
③1つ
④3つ
解答を表示する

正解:④

①いない
②不二咲太一
③不二咲太市
④4つ
解答を表示する

正解:不二咲大市

①モーターサイクロンデスケージ
②苦霊慈維大亜紋土
③猛多亜最苦髏弟酢華恵慈
④Motorcycle Death cage
解答を表示する

正解:④

①不二咲大市
②外柔内剛
③質実剛健
④切磋琢磨
解答を表示する

正解:③

①2次元に触れていないとき
②一生懸命
③てるてる
④長時間、漫画が描けない時
解答を表示する

正解:でぶでぶ

①ギャンブルの世界
②曰本
③ドイツ
④でぶでぶ
解答を表示する

正解:宇都宮

①大きい
②99cm
③宇都宮
④77cm
解答を表示する

正解:88cm

①ケンイチロウ
②プロテイン
③ケンジロウ
④88cm
解答を表示する

正解:①

①身長を25cm高く見せる方法を取り上げている
②ロゴが青字
③価格は600円
④表紙の江ノ島盾子が左目に眼帯をしている
解答を表示する

正解:③

①オーガ
②ウルフ
③ケンシロウ
④デーモン
解答を表示する

正解:フェンリル

①水晶玉を苗木誠に割られた
②占いの当たる確率が5%〜30%
③フェンリル
④三浪して成人している
解答を表示する

正解:④

①潮の香りの消えぬ間に
②磯の香りのデッドエンド
③磯の香りの消えぬ間に
④転校生オブザデッド
解答を表示する

正解:③

①戦術学
②未来機関に兄がいる
③経営学
④帝王学
解答を表示する

正解:④

①黒幕に手袋の下は見せられないだろうと思われていたため
②火傷の痕を見せるため
③勝利学
④タトゥーが無いことを証明するため
解答を表示する

正解:④

①江ノ島盾子
②自分の過去を話すため
③舞園さやか
④霧切響子
解答を表示する

正解:③

①再生
②山田一二三
③断鎖
④出航
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Minecraft検定より、出題しております。
説明:Minecraftの問題を出していきます。ちょっと難しいのもあったり、MOD関連のものもあるので注意してください。
①ケイブスパイダー
②クリーパー
③漸進
④ゾンビ
解答を表示する

正解:①

解説:他にもシルバーフィッシュなどがいます。

①ワンワン
②ヴァー
③スパイダー
④カランカラン
解答を表示する

正解:②

解説:シュゥゥゥはクリーパー、カランカランはスケルトン、ワンワンは狼です。

①シュゥゥゥ
②ジャミラマウンテン
③ジョージアマウンテン
④ジャスコマウンテン
解答を表示する

正解:ディスコマウンテン

解説:踊りそうな名前ですね

①えふやん
②ぬどん
③AIUE
④ディスコマウンテン
解答を表示する

正解:③

解説:劇的マインクラフトの作者です。

①1〜8
②bell
③8ー9
④100〜200
解答を表示する

正解:10~12

解説:最高が4+4+2+2は12だから

①Y-2
②10~12
③Y=11
④Y=15
解答を表示する

正解:③

解説:Yが1変わるだけで取れる鉱石の合計が5スタック程度かわる。(そのワールドによります)

①約7秒
②Y=9
③約9秒
④約8秒
解答を表示する

正解:③

解説:かまどで物を焼くとやく9秒かかる。 わからない人はやってみてね。