Quizoo くいずー

 ジョジョの奇妙な冒険のクイズ検定です より
簡単なクイズから難しい所まで!範囲は1部〜8部までッッッ頑張ってくださぁい
 ファニー・バレンタインのスタンド名はなんでしょうか。
  1. トゥエンティース・センチュリー・ボーイ
  2. シビルウォー
  3. チョコレイト・ディスコ
  4. ダーティー・ディーズ・ダン・ダート・チープ
制限時間:無制限
コメント簡単ですね。
難易度:
出題数:2026人中
正解数:1618人
正解率:79.86%
作成者:ジョニィ (ID:13673)
No.出題No:35922
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お〜い!お茶
②烏龍茶
③シビルウォー
④煎じ茶
解答を表示する

正解:②

解説:よーく見てみたら書いてあります。 その近くに お茶 と書いてあるのもありますけどね。

①11時30分
②お!お茶
③10時00分
④11時00分
解答を表示する

正解:③

解説:7部見てれば分かります。

①T-レックス
②ゴールドEペリエンス
③ムーディーブルース
④10時30分
解答を表示する

正解:②

解説:ゴールドEペリエンスが出てきたのはナランチャが死んだ後ですね。

①後ろ向きのままでヤツに向かって石を投げる
②後ろ向きのままでカラスに向かって石を投げる
③股の間からヤツに向かって石を投げる
④トーキングヘッド
解答を表示する

正解:③

解説:特に無し

①真実の口の中
②ピサの斜塔の側のマンホールの中
③股の間からカラスに向かって石を投げる
④コロッセオの丁度真ん中を掘った所
解答を表示する

正解:①

解説:特に無し

①クイーン
②エトナ火山付近の石の扉の奥
③エアロスミス
④ビートルズ
解答を表示する

正解:①

①チーズを削る。
②ホワイトスネイク
③パスタを巻く。
④敵を攻撃する。
解答を表示する

正解:相手の足を切断する。

解説:相手の足を切断したのは、act1ですね。

①相手の足を切断する。
②殴った物にネジを埋め込む。
③殴ったものを直す。
④殴った物にジッパーを付ける。
解答を表示する

正解:②

①17番目
②21番目
③殴ったものを削り取る。
④12番目
解答を表示する

正解:①

①8番目
②瞑想
③直感
④罰
解答を表示する

正解:③

解説:直感は「恋人」(The Lovers)のカードです。

①予言
②6番目
③5番目
④3番目
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険 -第1部- より、出題しております。
説明:「ジョジョ」マニア挑戦してみて下さい。^^
①ファントムブラッド
②ファントムザオペラ
③ファントムブラック
④7番目
解答を表示する

正解:①

解説:発表された当初は『ファントム ブラッドライン』という副題であったが、文庫版発行の際に現在のものに訂正されている

①ジョナサン・ジョースター ―Dioとの戦い―
②ジョセフ・ジョースター ―その誇り高き血統― 
③ジョナサン・ジョースター ―その青春―
④ジョナサン・おいしい ―その青春―
解答を表示する

正解:③

①19世紀イギリス
②19世紀アメリカ
③20世紀イギリス
④20世紀アメリカ
解答を表示する

正解:①

①ディオ・ブランドー
②マリオ・ルイージ
③ダリオ・ブランドー
④ファイナルファンタジア
解答を表示する

正解:③

①ディオ・ブランドー
②ダリオ・ブランドー
③公表されていない
④ジョナサン・ジョースター
解答を表示する

正解:①

①ジョナサン
②老師スピードワゴン
③ジョセフ・ジョースター
④ブラフォード
解答を表示する

正解:老師トンペティ

①父親
②スティクス
③老師トンペティ
④ワンチェン
解答を表示する

正解:④

①ジャック・ザ・リパー
②色んな種類の蛇
③色んな種類のコウモリ
④色んな種類の鳥
解答を表示する

正解:②

①幸せの帽子
②色んな種類の吸血犬
③岩仮面
④リストバンド
解答を表示する

正解:石仮面

①「深仙脈運転(ディーパスオーバードライブ)」
②「深仙脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」
③「仙人脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」
④「波動拳(ストリートファイターアタック)」
解答を表示する

正解:②

解説:ジョナサンに究極奥義「深仙脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」を伝えて息絶える

①石仮面
②獅子王ウィンザレオ
③お人よしのジョージ・ジョースターI世
④イナズマの騎士アイクマン
解答を表示する

正解:③

①1889年3月3日
②独眼のカイネギス
③1999年2月2日
④1889年2月2日
解答を表示する

正解:④

①稲妻十字空烈刃(サンダークロススプリットアタック)
②してない
③稲妻10000字空烈刃(サンダー10000スプリットアタック)
④電流十字空烈刃(ビリビリクロススプリットアタック)
解答を表示する

正解:①

①JOJO JOJO
②Jonana Joes
③雷十字空烈刃(カミナリクロススプリットアタック)
④Jonasan Joester
解答を表示する

正解:Jonathan Joester

①ラグビー
②アイスホッケー
③麻雀 しかもプロ級
④サッカー
解答を表示する

正解:①

①貴様らに本当の絶望というものを見せてやろう
②ついにッついにッ人間を超える物になったぞジョジョーー!
③俺は人間をやめるぞッ!ジョジョーーッ!
④我が肉体にッ永遠のパワーよーーッ!
解答を表示する

正解:③

①タルロス
②切り裂きジャック
③Jonathan Joester
④プッチ
解答を表示する

正解:②

①サンタナ
②ズワーー
③ズキュゥゥン
④メギャン
解答を表示する

正解:メメタァ