Quizoo くいずー

 東京ディズニーシー検定 より
海をテーマにしたディズニーの楽しいテーマパーク♪みなさんからの問題の作成と挑戦を待ってま〜す♪
 インディジョーンズアドベンチャーでクリスタルスカルが守っているものは?
  1. 神の棺
  2. 若さの泉
  3. 命の川
  4. 若返りの聖水
制限時間:無制限
コメントゲストはそれを探しに行きます。
難易度:
出題数:11647人中
正解数:9276人
正解率:79.64%
作成者:トッシー (ID:13417)
No.出題No:34865
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1999年9月1日
②2001年9月4日
③1999年9月4日
④2001年9月1日
解答を表示する

正解:②

①空の魔法と海の楽園
②冒険の海と希望の空
③命の川
④冒険とイマジネーションの海へ
解答を表示する

正解:④

①タイタニック号
②マークトウェイン号
③S.S.コロンビア号
④夢と魔法の海
解答を表示する

正解:③

①ドナルド・デイジー号
②アンバサダーホテル
③パーム&ファウンテンテラスホテル
④ホテルミラコスタ
解答を表示する

正解:④

①全世界の海
②大西洋
③ディズニーホテル
④地中海
解答を表示する

正解:④

①太平洋
②メディテレーニアンハーバー
③マーメイドラグーン
④ビッグマーメイド
解答を表示する

正解:③


①シーワールド・グローブ
②シーグローブ
③マーメイドシーワールド
④アクアスフィア
解答を表示する

正解:④

①プロメテウス火山
②アトラスフィア
③キラウェア火山
④アスクレウス火山
解答を表示する

正解:①

①ジャスミン
②アラジン
③オリンポス火山
④ジーニー
解答を表示する

正解:④

①ハドソンリバーブリッジ
②サルタン
③コーラルクロッシング
④キングダムブリッジ
解答を表示する

正解:④

①プエンテ・アル・テンプロ
②「わかめが俺を見てこういった・・・わっカメ。」
③「あっエイだ・・エイエイウォーー」
④ダジャレって何だ?
解答を表示する

正解:②

解説:結構面白いから言ってみるといいよ(O_O)

①60mをこえてしまうとシンボルのプロメテウス火山より高くなってしまうから。
②建設上60mを超えると不都合があったから。
③60mを超えると飛行機がぶつからない奴をつけなくてはいけなくて夢が壊れるから。
④「海ってさ・・・seaずかだよな・・・」
解答を表示する

正解:③

解説:案外単純なんだよな8(0<0)

①ジミニークリケット
②とくに理由はない。
③ファウルフェロー
④フィガロ
解答を表示する

正解:①

解説:グリッロサッジョがイタリア語で賢いコオロギという意味があります。

①1分
②ギデオン
③2分
④4分
解答を表示する

正解:③

①ミラコスタ財団
②世界遺産登録機構
③ニューヨーク市保存協会
④アメリカンウォーターフロント運営委員会
解答を表示する

正解:③

解説:アトラクション前のキャストさんの説明で「ニューヨーク市保存協会が主催する…」と言っています

①キャプテン・スコット
②ネモ船長
③ハリソン・ハイタワー三世
④3分
解答を表示する

正解:キャプテン・デイビス


①C-3PO
②C-130H
③キャプテン・デイビス
④UH-60J
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、トイ・ストーリー検定より、出題しております。
説明:ディズニー配給のピクサーアニメーション映画作品「トイ・ストーリー(Toy Story)」のクイズ検定です。トイ・ストーリー1、2、3・・・だけでなくトイ・ストーリーのことなら何でも出題します。
①RF-4E
②ポテトワイフ
③ミセス・ポテトヘッド
④ミス・ポテトヘッド
解答を表示する

正解:③

①ウッディ・アンディ
②ウッディ・ポリス
③ウッディ・カーボーイ
④ウッディ・プライド
解答を表示する

正解:④

①さあ行け、未知の宇宙の惑星へ!
②ポテトガール
③さあ行くぞ 悪の帝王へ!
④無限の彼方へ さあ行くぞ!
解答を表示する

正解:④

①魔王ザーク
②大王サーグ
③帝王ザーグ
④悪魔ザク
解答を表示する

正解:③

①スペースインフィニティ さあ進むのだ!
②ハム
③ボー・ピープ
④ミスターピッグ
解答を表示する

正解:②

①レックス
②バターカップ
③ブルズアイ
④スリンキー
解答を表示する

正解:③

①リンゴ
②モモ
③ロッキー・ジブラルタル
④サクランボ
解答を表示する

正解:イチゴ

①ケン
②デイジー
③アンディ
④ボニー
解答を表示する

正解:②

①イチゴ
②プラネット保育園
③サニーサイド保育園
④アップサイド保育園
解答を表示する

正解:③

①サイドアップ保育園
②ピカチュウ
③鉄腕アトム
④トトロ
解答を表示する

正解:④

①ドラえもん
②チャックルズ
③チャターフォン
④ミスター・ポテトヘッド
解答を表示する

正解:ミスター・プリックルパンツ

①リトル・グリーン・モンスター
②リトル・グリーン・レンジャー
③リトル・グリーン・メン
④リトル・グリーン・バイソン
解答を表示する

正解:③

①トリケラトプス
②ブラキオサウルス
③ステゴサウルス
④ミスター・プリックルパンツ
解答を表示する

正解:ティラノサウルス

①兄弟
②恋人同士
③夫婦
④ティラノサウルス
解答を表示する

正解:①

①職場の同僚
②トム・クルーズ
③ジム・キャリー
④トム・ハンクス
解答を表示する

正解:④

①友達
②恩人
③恋人
④相棒
解答を表示する

正解:④

①ボニー
②ボー・ピープ
③エディー・マーフィー
④バターカップ
解答を表示する

正解:②

①アンディ・デイビス
②アンディ・モリス
③モリー
④アンディ・スミス
解答を表示する

正解:①