Quizoo くいずー

 ジョジョの奇妙な冒険のクイズ検定です より
簡単なクイズから難しい所まで!範囲は1部〜8部までッッッ頑張ってくださぁい
 ナランチャが知らないスタンドは次の内何?
  1. T-レックス
  2. ゴールドEペリエンス
  3. ムーディーブルース
  4. トーキングヘッド
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2232人中
正解数:549人
正解率:24.6%
作成者:もょもと (ID:13377)
No.出題No:34671
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①烏龍茶
②煎じ茶
③お〜い!お茶
④T-レックス
解答を表示する

正解:①

解説:よーく見てみたら書いてあります。 その近くに お茶 と書いてあるのもありますけどね。

①10時30分
②お!お茶
③11時30分
④10時00分
解答を表示する

正解:④

解説:7部見てれば分かります。

①後ろ向きのままでカラスに向かって石を投げる
②股の間からカラスに向かって石を投げる
③後ろ向きのままでヤツに向かって石を投げる
④股の間からヤツに向かって石を投げる
解答を表示する

正解:④

解説:特に無し

①エトナ火山付近の石の扉の奥
②真実の口の中
③11時00分
④ピサの斜塔の側のマンホールの中
解答を表示する

正解:②

解説:特に無し

①チョコレイト・ディスコ
②コロッセオの丁度真ん中を掘った所
③トゥエンティース・センチュリー・ボーイ
④ダーティー・ディーズ・ダン・ダート・チープ
解答を表示する

正解:④

解説:D4CはDirty deeds done dirt ceapの略です。

①ホワイトスネイク
②エアロスミス
③ビートルズ
④シビルウォー
解答を表示する

正解:クイーン

①パスタを巻く。
②敵を攻撃する。
③相手の足を切断する。
④クイーン
解答を表示する

正解:③

解説:相手の足を切断したのは、act1ですね。

①殴った物にジッパーを付ける。
②殴った物にネジを埋め込む。
③殴ったものを直す。
④チーズを削る。
解答を表示する

正解:②

①8番目
②21番目
③殴ったものを削り取る。
④17番目
解答を表示する

正解:④

①直感
②瞑想
③12番目
④予言
解答を表示する

正解:①

解説:直感は「恋人」(The Lovers)のカードです。

①罰
②5番目
③3番目
④6番目
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険 -第1部- より、出題しております。
説明:「ジョジョ」マニア挑戦してみて下さい。^^
①ファントムブラッド
②ファントムザオペラ
③ファイナルファンタジア
④ファントムブラック
解答を表示する

正解:①

解説:発表された当初は『ファントム ブラッドライン』という副題であったが、文庫版発行の際に現在のものに訂正されている

①ジョナサン・ジョースター ―Dioとの戦い―
②ジョセフ・ジョースター ―その誇り高き血統― 
③ジョナサン・おいしい ―その青春―
④7番目
解答を表示する

正解:ジョナサン・ジョースター ―その青春―

①19世紀アメリカ
②19世紀イギリス
③20世紀イギリス
④ジョナサン・ジョースター ―その青春―
解答を表示する

正解:②

①ディオ・ブランドー
②20世紀アメリカ
③ダリオ・ブランドー
④マリオ・ルイージ
解答を表示する

正解:③

①ダリオ・ブランドー
②ディオ・ブランドー
③ジョセフ・ジョースター
④公表されていない
解答を表示する

正解:②

①ブラフォード
②老師トンペティ
③ジョナサン・ジョースター
④老師スピードワゴン
解答を表示する

正解:②

①父親
②ワンチェン
③ジャック・ザ・リパー
④ジョナサン
解答を表示する

正解:②

①色んな種類の吸血犬
②色んな種類の蛇
③スティクス
④色んな種類のコウモリ
解答を表示する

正解:②

①色んな種類の鳥
②幸せの帽子
③リストバンド
④石仮面
解答を表示する

正解:④

①「波動拳(ストリートファイターアタック)」
②岩仮面
③「深仙脈運転(ディーパスオーバードライブ)」
④「深仙脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」
解答を表示する

正解:④

解説:ジョナサンに究極奥義「深仙脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」を伝えて息絶える

①獅子王ウィンザレオ
②お人よしのジョージ・ジョースターI世
③イナズマの騎士アイクマン
④独眼のカイネギス
解答を表示する

正解:②

①1889年2月2日
②「仙人脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」
③1889年3月3日
④1999年2月2日
解答を表示する

正解:①

①してない
②電流十字空烈刃(ビリビリクロススプリットアタック)
③稲妻十字空烈刃(サンダークロススプリットアタック)
④稲妻10000字空烈刃(サンダー10000スプリットアタック)
解答を表示する

正解:③

①JOJO JOJO
②Jonathan Joester
③雷十字空烈刃(カミナリクロススプリットアタック)
④Jonasan Joester
解答を表示する

正解:②

①ラグビー
②麻雀 しかもプロ級
③サッカー
④アイスホッケー
解答を表示する

正解:①

①俺は人間をやめるぞッ!ジョジョーーッ!
②貴様らに本当の絶望というものを見せてやろう
③ついにッついにッ人間を超える物になったぞジョジョーー!
④我が肉体にッ永遠のパワーよーーッ!
解答を表示する

正解:①

①切り裂きジャック
②タルロス
③Jonana Joes
④サンタナ
解答を表示する

正解:①

①ズワーー
②ズキュゥゥン
③メギャン
④メメタァ
解答を表示する

正解:④