Quizoo くいずー

 運しだいクイズ より
これはもう運しだいです。がんばろうじゃないか!。
 直江兼続
  1. 愛の兜
  2. 武将
  3. 右手
  4. 甲冑
制限時間:無制限
コメント運次第です
難易度:
出題数:83人中
正解数:51人
正解率:61.45%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:34473
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①むぎちゃ
②ムギチャ
③右手
④カフェイン0
解答を表示する

正解:②

①青色
②麦のお茶
③無着色
④香辛料
解答を表示する

正解:①

①白色
②必ず
③ミネラルバランス
④くさいもの
解答を表示する

正解:①

①亜鉛
②プラスチック
③リサイクル
④健康ミネラル
解答を表示する

正解:東京都渋谷区

①ポット
②増量600ml
③黄色
④東京都渋谷区
解答を表示する

正解:③

①人名
②ピンク
③キャップ・ラベル
④気合入れや!
解答を表示する

正解:②

①青い祭りのはっぴ
②コールドゲーム
③噺
④指
解答を表示する

正解:オレンジ

①ボトル・ラベル・キャップ
②600ml
③高知県・アメリカ・東京都
④食塩
解答を表示する

正解:②

①関連
②4つ葉
③オレンジ
④トランプ
解答を表示する

正解:①

①人
②円
③品
④蓋
解答を表示する

正解:①

①長い
②透明の光
③線が入っている
④草食動物
解答を表示する

正解:白い

①ねずみ色
②掃除機
③黒死病{ペスト}
④黒い
解答を表示する

正解:④

①七並べ
②白い
③ババ抜き
④トランプ
解答を表示する

正解:キング・クイーン・ジャック

①山田
②野球
③家を買う
④君
解答を表示する

正解:③

①友達>親友
②親友<家族
③キング・クイーン・ジャック
④親友=家族
解答を表示する

正解:①

①黙秘権命令
②自ら静かに
③親友>家族
④黙る皆の人
解答を表示する

正解:黙れの指示

①象
②カンガルー
③黙れの指示
④野生の王様
解答を表示する

正解:①

①時代
②事件・事故処理
③島津久光
④政治家
解答を表示する

正解:①

①勝海舟の父親
②道具
③麒麟
④脅す
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、200に関係する検定より、出題しております。
説明:とある検定で、問題数が200を超えたので作ってみました。 200に関係するものが集まる検定です。
①名球会
②監督
③武器
④永久欠番
解答を表示する

正解:①

①2
②20
③200
④球団職員
解答を表示する

正解:③

①2と0
②2000
③1と2
④0
解答を表示する

正解:①

①40000
②4000000
③44000
④400000
解答を表示する

正解:①

①10001100
②11001000
③2
④C8
解答を表示する

正解:②

①170+35
②165+35
③180+21
④8C
解答を表示する

正解:②

①ニヒャク
②二〇〇
③に百
④200
解答を表示する

正解:③

①135+95
②○
③かつて
④2000円札は?
解答を表示する

正解:②

①×
②20000
③2000000
④200000
解答を表示する

正解:④

①2003
②にびゃく
③にひゃく
④付けれない
解答を表示する

正解:にびゃぐ