Quizoo くいずー

 ノンジャンルOXクイズ より
OXクイズです(オーエックスではありません)
 1232年に御成敗式目が制定する
  1. その他
  2. とくになし
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:42人中
正解数:27人
正解率:64.29%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:34089
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①O
②とくになし
③X
④______
解答を表示する

正解:③

解説:正解は Xです。 本当は奈良県です

①O
②_____
③_________________
④X
解答を表示する

正解:①

解説:正解は Oです。 札幌市は道庁所在地です

①X
②その他
③O
④___________________
解答を表示する

正解:①

解説:「X]です。本当は、ソニーです

①文字化けするかもしれない
②O
③知らない
④X
解答を表示する

正解:②

解説:正解はOです

①その他
②知らない
③X
④O
解答を表示する

正解:③

解説:正解はXで、港区です

①生きる
②O
③知らないぞ
④X
解答を表示する

正解:④

解説:正解は Xで、電車に揺られ平和公園です

①X
②O
③いや楽天ファンだろう
④いや阪神ファンだろう
解答を表示する

正解:②

解説:正解はOです

①知らない
②△
③□
④×
解答を表示する

正解:④

解説:oxenです。

①○
②○
③□
④×
解答を表示する

正解:①

①□
②○
③△
④△
解答を表示する

正解:②

①×
②いや 3つであろう
③X
④O
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、Xです。「奈良県」・「神奈川県」の2県です

①その他
②O
③X
④特になし
解答を表示する

正解:②

解説:正解は O です

①O
②その他・特になし
③無い
④分からない
解答を表示する

正解:①

解説:正解は O です

①X
②O
③なし
④阪神という球団は存在しない
解答を表示する

正解:①

解説:正解は O です

①□
②△
③X
④X
解答を表示する

正解:③

解説:正解は X です。 サンフレッチェ広島は正しいが、ベガルタ仙台は8位です

①三角州
②□
③X
④O
解答を表示する

正解:③

解説:正解は X です 正しくは大分トリニータです

①□
②X
③O
④△
解答を表示する

正解:②

解説:正解は X です

①札幌でしょ!
②X
③O
④博多でしょ!
解答を表示する

正解:②

解説:正解は X です 好物は饂飩(うどん)です

①その他
②生まれてないから分からない
③X
④O
解答を表示する

正解:③

解説:正解は X です。 セントルイス大会です

①O
②大阪でしょう
③静岡でしょう
④O
解答を表示する

正解:①

解説:正解は O です

①X
②SIMANEでしょう
③X
④O
解答を表示する

正解:①

解説:正解は X です。 正しくは「INAKAイルミ」です

①IZUMOでしょう
②特になし
③X
④O
解答を表示する

正解:③

解説:正解は X です。 滋賀の県庁所在地は「大津」で、三重が「津」です

①特になし
②O
③その他
④X
解答を表示する

正解:④

解説:正解は X です。 エリザベス「1世」が「イングランドの女王」に就任したのです

①X
②わからない
③O
④本当に特になし
解答を表示する

正解:③

解説:正解は O です

①X
②O
③26問目の問題
④知らない
解答を表示する

正解:②

解説:正解は O です

①O
②X
③P
④とくになし
解答を表示する

正解:①

解説:正解は O です

①O
②XX
③OO
④X
解答を表示する

正解:④

解説:正解は Xで、 新井白石(あらいはくせき)です。

①O
②XX
③A
④X
解答を表示する

正解:④

解説:正解はXで、からふとです。

①P(パーキングエリア)
②EGG 
③OO
④O
解答を表示する

正解:X

解説:正解は X です

①知らない
②尾張国ではないぞ
③O
④X
解答を表示する

正解:④

解説:正解は X で、名古屋市です

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、200に関係する検定より、出題しております。
説明:とある検定で、問題数が200を超えたので作ってみました。 200に関係するものが集まる検定です。
①名球会
②監督
③永久欠番
④X
解答を表示する

正解:①

①2
②20
③2000
④200
解答を表示する

正解:④

①2
②球団職員
③2と0
④0
解答を表示する

正解:③

①44000
②4000000
③400000
④1と2
解答を表示する

正解:40000

①C8
②10001100
③40000
④11001000
解答を表示する

正解:④

①165+35
②180+21
③135+95
④170+35
解答を表示する

正解:①

①200
②に百
③ニヒャク
④8C
解答を表示する

正解:②

①かつて
②二〇〇
③2000円札は?
④×
解答を表示する

正解:○

①2000000
②20000
③200000
④○
解答を表示する

正解:③

①にびゃぐ
②2003
③にひゃく
④付けれない
解答を表示する

正解:①