Quizoo くいずー

 ドラクエ検定2級 より
ドラクエの全ての作品を含みます。ここから難しくなります。
 ドラクエ5のとげぼうずが出会えなくなるのはいつ?
  1. 古代の遺跡でパパスと合流するまで
  2. ポワンに春風のフルートを渡すまで
  3. 親分ゴーストを倒すまで
  4. 少年ヘンリーを救出するまで
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:853人中
正解数:320人
正解率:37.51%
作成者:arufa (ID:12891)
No.出題No:33108
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2000
②親分ゴーストを倒すまで
③3000
④2400
解答を表示する

正解:④

①ビッグシールド
②うけながしの構え
③ミラーシールド
④1500
解答を表示する

正解:①

①守りの盾
②どれもあてはまらない
③盗賊の鍵
④銅の鍵
解答を表示する

正解:銀の鍵

①シグマ
②ブロック
③ヒム
④ハドラー
解答を表示する

正解:①

①井戸魔神
②アンドレアル
③銀の鍵
④キメラ
解答を表示する

正解:④

①ドルマドン
②スライム
③メドローア
④どれもあてはまらない
解答を表示する

正解:③

①パラディン
②バトルマスター
③ゴッドハンド
④勇者
解答を表示する

正解:③

①マダンテ
②オーロラブレス
③なめまわし
④激しい炎
解答を表示する

正解:①

①メラミ
②ギガンテス
③竜神王
④スライムツリー
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、テリーのワンダーランド(GB)検定より、出題しております。
説明:モンスター配合システムがはじめて登場したドラゴンクエストテリーのワンダーランド(GB)に関する検定問題です。
①ミレーユ
②グリズリーちゃん
③ミレーユのぬいぐるみ
④ミレーユのもの
解答を表示する

正解:④

①マルタの国
②タイジュの国
③デッドマスカー
④カレキの国
解答を表示する

正解:②

①世界樹の国
②タンス
③机の引き出し
④つぼ
解答を表示する

正解:②

①ゲーム開始直後
②モンスターじいさんに会った時
③ミレーユと遊んでいる時
④井戸
解答を表示する

正解:王様とはじめて会った時

①スラぼう
②スラキチ
③わたぼう
④王様とはじめて会った時
解答を表示する

正解:①

①スラリン
②ベビーパンサー
③ドラゴン
④キラーパンサー
解答を表示する

正解:ホイミスライム

解説:ホイミンですね

①ババーガール
②モンスター爺さん
③マスター養成塾塾長
④ホイミスライム
解答を表示する

正解:③

①スライム
②スライムベス
③武器屋の親父
④スライムファング
解答を表示する

正解:ぶちスライム

①ボックススライム
②キングスライム
③ドラゴスライム
④ぶちスライム
解答を表示する

正解:メタルキング

①メタルキング
②ヘルコンドル
③レインボーバード
④にじくじゃく
解答を表示する

正解:④

①りゅうおう
②メタルキング
③ロックちょう
④ジャミラス
解答を表示する

正解:②

①ジャミラス
②やまたのおろち
③ダンシングバード
④マネマネ
解答を表示する

正解:①

①おーみぎゅう
②しもふりにく
③ほねつきにく
④まおうのつかい
解答を表示する

正解:②

①ローズバトラー
②ゴールデンスライム
③しんりゅう
④にじくじゃく
解答を表示する

正解:④

①ばくだんいわ
②うごくせきぞう
③しんりゅう
④ミルドラース(へんしん)
解答を表示する

正解:④

①ダークドレアム
②わたぼう
③えーごにく
④ジャミラス
解答を表示する

正解:②