Quizoo くいずー

 名探偵コナン 名言クイズ より
名探偵コナンに登場するキャラクターが今までに残した数々の名言をクイズにしました。
 好きだからだよ!オメーのことが好きだからだよ!(   )の誰よりも…!(   )に当てはまる語句を選べ。
  1. 全宇宙
  2. 全世界
  3. この世の中
  4. この地球上
制限時間:無制限
コメントby江戸川コナン
難易度:
出題数:11167人中
正解数:9350人
正解率:83.73%
作成者:闇のクイズ王 (ID:12505)
No.出題No:31755
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①現実
②真実
③正解
④全宇宙
解答を表示する

正解:真相

①頭
②夢
③想像
④思い出
解答を表示する

正解:④

①限り
②真相
③喜び
④悲しみ
解答を表示する

正解:①

①楽しさ
②麻薬
③自殺
④強盗
解答を表示する

正解:②

①犯人
②殺人者
③ヤブ医者
④飲酒
解答を表示する

正解:②

①幸せ
②神様
③天才
④ヘボ探偵
解答を表示する

正解:②

①正義の
②大事な
③勇者の
④大切な
解答を表示する

正解:①

①正論
②正義
③完璧な人間
④政治
解答を表示する

正解:②

①人が人を殺したい
②自殺したい
③好きな人を悲しませよう
④自身を犠牲にしよう
解答を表示する

正解:①

①悲劇
②犯罪
③夢
④殺人
解答を表示する

正解:②

①証
②絆
③事故
④メッセージ
解答を表示する

正解:④

①思い出
②意味不明
③異常
④異様
解答を表示する

正解:④

①正義
②国家
③愛
④使命
解答を表示する

正解:①

①死者
②怪しげ
③記憶
④過去
解答を表示する

正解:①

①瞑れ
②睡れ
③あなた
④寝れ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、名探偵コナン 安室透クイズより、出題しております。
説明:国民的漫画「名探偵コナン」のキャラクター、安室透に関するクイズです。簡単めです。
①赤井秀一
②降谷零
③古谷徹
④眠れ
解答を表示する

正解:②

解説:単行本85巻にて判明しましたね

①警察庁警備局警備企画課
②捜査一課
③池田秀一
④交通執行課
解答を表示する

正解:①

解説:通称、「ゼロ」でしたよね。

①31歳
②検察審査会
③28歳
④30歳
解答を表示する

正解:29歳

①左
②右
③両
④公開されていない
解答を表示する

正解:②

解説:彼が恨んでいる相手は…左利きでしたね…

①いろは
②コロンボ
③ポアロ
④29歳
解答を表示する

正解:③

①料理
②テニス
③ピッキング
④ボクシング
解答を表示する

正解:①

解説:料理は、アニメのみの設定です。

①アイリッシュ
②ラム
③バーボン
④ピスコ
解答を表示する

正解:③

①ホンダインスパイア5代目
②アポロ
③トヨタプリウス
④フォルクスワーゲン
解答を表示する

正解:マツダRX-7

解説:フォルクスワーゲンは博士の「ビートル」、ホンダインスパイア5代目は上原刑事の愛車、トヨタプリウスは目暮警部の愛車です。

①ボス
②探り屋
③拳銃等の運び屋
④マツダRX-7
解答を表示する

正解:②

解説:キールには、「情報収集力・観察力・洞察力に長けた切れ者」と評される程の実力者です。

①ティータイム
②にちじょう
③殺し屋
④しっこうにん
解答を表示する

正解:①

①ハーフだから。
②染めているから。
③かつらだから。
④エブリデイ
解答を表示する

正解:①

①86巻
②85巻
③76巻
④75巻
解答を表示する

正解:④

解説:76巻、ウエディング・イヴの事件でしたね。

①新宿330に3026
②新宿330た1202
③病の後遺症のため。
④新宿300ゆ901
解答を表示する

正解:新宿330と7310

解説:新宿330た1202は赤井さんのシボレー、新宿330に3026は白鳥警部のスズキSX4 1.5G、新宿300ゆ901は佐藤刑事のマツダRX-7のナンバーです。

①新宿330と7310
②殺しても死なない
③無茶をして死んでるかも
④頭も体も一度も敵わなかった
解答を表示する

正解:②

解説:「殺しても死なない」というのは、伊達航のことでした。

①さすがヘル・エンジェルの娘さんだ…よく似てらっしゃる…
②敵に回したくない男の一人
③まるでベイカー街遊撃隊を手足のように使って情報収集するシャーロックホームズのようだ…
④この事件には最初から必要なかったんですよ。名刑事も、名探偵もね
解答を表示する

正解:④

①列車
②まぁ、子供の好奇心は探偵の探究心と相通ずるものですから…
③山小屋
④新幹線
解答を表示する

正解:①

解説:「漆黒の特急」シリーズ、ミステリートレイン(ベルツリー急行)でのことでした。

①風見裕介
②風間裕也
③風間裕介
④風見裕也
解答を表示する

正解:④

①浩光
②博光
③景光
④広満
解答を表示する

正解:③