Quizoo くいずー

 東京ディズニーシー検定 より
海をテーマにしたディズニーの楽しいテーマパーク♪みなさんからの問題の作成と挑戦を待ってま〜す♪
 タワー・オブ・テラーの所要時間は約何分でしょう?
  1. 3分
  2. 1分
  3. 2分
  4. 4分
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:12276人中
正解数:4139人
正解率:33.72%
作成者:トイマニア! (ID:12308)
No.出題No:31483
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4分
②1999年9月4日
③2001年9月4日
④2001年9月1日
解答を表示する

正解:③

①夢と魔法の海
②空の魔法と海の楽園
③冒険の海と希望の空
④冒険とイマジネーションの海へ
解答を表示する

正解:④

①1999年9月1日
②タイタニック号
③マークトウェイン号
④S.S.コロンビア号
解答を表示する

正解:④

①ホテルミラコスタ
②ドナルド・デイジー号
③ディズニーホテル
④パーム&ファウンテンテラスホテル
解答を表示する

正解:①

①アンバサダーホテル
②大西洋
③地中海
④全世界の海
解答を表示する

正解:③

①マーメイドラグーン
②マーメイドシーワールド
③ビッグマーメイド
④太平洋
解答を表示する

正解:①


①シーグローブ
②シーワールド・グローブ
③アクアスフィア
④アトラスフィア
解答を表示する

正解:③

①プロメテウス火山
②アスクレウス火山
③キラウェア火山
④オリンポス火山
解答を表示する

正解:①

①ジャスミン
②ジーニー
③サルタン
④メディテレーニアンハーバー
解答を表示する

正解:②

①コーラルクロッシング
②キングダムブリッジ
③ハドソンリバーブリッジ
④プエンテ・アル・テンプロ
解答を表示する

正解:②

①「あっエイだ・・エイエイウォーー」
②「海ってさ・・・seaずかだよな・・・」
③ダジャレって何だ?
④アラジン
解答を表示する

正解:「わかめが俺を見てこういった・・・わっカメ。」

解説:結構面白いから言ってみるといいよ(O_O)

①とくに理由はない。
②60mを超えると飛行機がぶつからない奴をつけなくてはいけなくて夢が壊れるから。
③「わかめが俺を見てこういった・・・わっカメ。」
④建設上60mを超えると不都合があったから。
解答を表示する

正解:②

解説:案外単純なんだよな8(0<0)

①フィガロ
②ギデオン
③ジミニークリケット
④ファウルフェロー
解答を表示する

正解:③

解説:グリッロサッジョがイタリア語で賢いコオロギという意味があります。

①神の棺
②命の川
③若さの泉
④若返りの聖水
解答を表示する

正解:③

解説:若さの泉はクリスタルスカル怒らせて左折する時に一瞬見ることができます。

①世界遺産登録機構
②ミラコスタ財団
③60mをこえてしまうとシンボルのプロメテウス火山より高くなってしまうから。
④ニューヨーク市保存協会
解答を表示する

正解:④

解説:アトラクション前のキャストさんの説明で「ニューヨーク市保存協会が主催する…」と言っています

①キャプテン・スコット
②アメリカンウォーターフロント運営委員会
③ハリソン・ハイタワー三世
④ネモ船長
解答を表示する

正解:キャプテン・デイビス


①C-130H
②RF-4E
③UH-60J
④C-3PO
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、トイ・ストーリー検定より、出題しております。
説明:ディズニー配給のピクサーアニメーション映画作品「トイ・ストーリー(Toy Story)」のクイズ検定です。トイ・ストーリー1、2、3・・・だけでなくトイ・ストーリーのことなら何でも出題します。
①キャプテン・デイビス
②ポテトガール
③ポテトワイフ
④ミセス・ポテトヘッド
解答を表示する

正解:④

①ウッディ・プライド
②ウッディ・カーボーイ
③ウッディ・アンディ
④ミス・ポテトヘッド
解答を表示する

正解:①

①無限の彼方へ さあ行くぞ!
②さあ行け、未知の宇宙の惑星へ!
③ウッディ・ポリス
④さあ行くぞ 悪の帝王へ!
解答を表示する

正解:①

①大王サーグ
②帝王ザーグ
③スペースインフィニティ さあ進むのだ!
④魔王ザーク
解答を表示する

正解:②

①悪魔ザク
②ハム
③レックス
④ボー・ピープ
解答を表示する

正解:②

①スリンキー
②ブルズアイ
③ミスターピッグ
④ロッキー・ジブラルタル
解答を表示する

正解:②

①モモ
②イチゴ
③サクランボ
④リンゴ
解答を表示する

正解:②

①デイジー
②アンディ
③バターカップ
④ケン
解答を表示する

正解:①

①プラネット保育園
②ボニー
③サイドアップ保育園
④サニーサイド保育園
解答を表示する

正解:④

①アップサイド保育園
②ピカチュウ
③ドラえもん
④鉄腕アトム
解答を表示する

正解:トトロ

①ミスター・ポテトヘッド
②チャターフォン
③ミスター・プリックルパンツ
④トトロ
解答を表示する

正解:③

①チャックルズ
②リトル・グリーン・バイソン
③リトル・グリーン・レンジャー
④リトル・グリーン・モンスター
解答を表示する

正解:リトル・グリーン・メン

①ステゴサウルス
②リトル・グリーン・メン
③トリケラトプス
④ブラキオサウルス
解答を表示する

正解:ティラノサウルス

①夫婦
②恋人同士
③職場の同僚
④ティラノサウルス
解答を表示する

正解:兄弟

①兄弟
②トム・ハンクス
③ジム・キャリー
④トム・クルーズ
解答を表示する

正解:②

①エディー・マーフィー
②相棒
③友達
④恋人
解答を表示する

正解:②

①モリー
②バターカップ
③恩人
④ボー・ピープ
解答を表示する

正解:④

①アンディ・モリス
②アンディ・デイビス
③アンディ・スミス
④ボニー
解答を表示する

正解:②