Quizoo くいずー

 伝説上の生き物クイズ より
ドラゴン、狐、ゾンビ、ドワーフなどのポピュラーなお化けのクイズです。
 ○蛇抄
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:496人中
正解数:330人
正解率:66.53%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:30491
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①太陽。
②湖北省の川。
③古代中国で東の海上にある仙人が住むといわれている蓬莱(ほうらい)山。
④伝説上の山岳の崑崙(こんろん)山。
解答を表示する

正解:④

①青
②夫婦が持っていた龍の首の珠。
③夫婦が育てていた馬。
④夫婦が持っていた剣。
解答を表示する

正解:夫婦の末娘を妻として…。

①9
②5
③夫婦の末娘を妻として…。
④3
解答を表示する

正解:①

①7
②赤
③神
④金
解答を表示する

正解:③

①銀
②青
③金
④鉄
解答を表示する

正解:③

①ク
②銅
③フ
④ハ
解答を表示する

正解:③

①山猿
②コ
③穴熊
④山猫
解答を表示する

正解:③

①山姥
②山犬
③山犬
④山猫
解答を表示する

正解:④

①桃
②黄
③山猿
④青
解答を表示する

正解:④

①ミラ
②カラ
③黒
④クラ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ハリーポッター呪文クイズ上級者編より、出題しております。
説明:呪文を選択して答えてください
①フィッシュフォース
②フィフォース
③エクスカッパ
④ピシフォース
解答を表示する

正解:④

①紙をやぶる
②半殺しにする
③対象をふくろうにする
④トラ
解答を表示する

正解:不明

①眼鏡よ壊れろ
②げっぷせよ
③不明
④おならせよ
解答を表示する

正解:くしゃみせよ

①カエルを大鍋に
②くしゃみせよ
③ふくろうを大鍋に
④トラを大鍋に
解答を表示する

正解:猫を大鍋に

①重度の魔法による傷を癒す
②アップルパイを作成する
③姿現しの呪文
④軽度の魔法による傷を癒す
解答を表示する

正解:④

①めろんを頭にかぶらす
②猫を大鍋に
③メロンを大鍋に
④ろうそくよ消えよ
解答を表示する

正解:かぼちゃを頭にかぶらす

①対象をフクロウに
②かぼちゃを頭にかぶらす
③対象を猫に
④対象を動物もどきに
解答を表示する

正解:対象を鳥に

①対象を鳥に
②そんな呪文ない
③猫になる呪文
④動物もどきの呪文
解答を表示する

正解:④

①対象の火を消す
②動物もときの呪文
③対象に火を灯す
④文字を読めなくする
解答を表示する

正解:④

①目くらましの呪文
②対象を地面に埋める
③対象を地面に押し付ける
④対象を地面に吸い取る
解答を表示する

正解:④

①対象を地面に押し込む
②開け
③殺せ
④吹っ飛ばせ
解答を表示する

正解:襲え

①地面を掘れ
②陸地を削れ
③化けの皮剥がれよ
④地面を削れ
解答を表示する

正解:③

①ピクシー虫よ息絶えよ
②ピクシー虫よ来い
③ピクシー虫を縛れ
④ピクシー虫よ去れ
解答を表示する

正解:④