Quizoo くいずー

 名探偵登場(海外編) より
名探偵を3つのヒントで特定して逮捕してください
 大学教授、思考機械、ジャック・フットレル
  1. レジナルド・ウエクスフォード
  2. トラヴィス・マッギー
  3. バン・ドゥーゼン
  4. ニッキィ・ウエルト
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:84人中
正解数:30人
正解率:35.71%
作成者:すなふきん (ID:1025)
No.出題No:26256
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アレックス・デラウエア
②アニー・ローランス
③アンブローズ・チタウィック
④アマンダ・ペッパー
解答を表示する

正解:④

①レジナルド・ウエクスフォード
②アンブローズ・チタウィック
③アントニィ・ゲスリン
④アダム・ダルグリッシュ
解答を表示する

正解:アラン・グラント

①アルセーヌ・ルパン
②アルバート・サムスン
③アンドリュー・ダルジール
④アラン・グラント
解答を表示する

正解:①

①ジャック・ストライカー
②ガネシ・ゴーテ
③エラリィ・クイーン
④アルバート・エドワード
解答を表示する

正解:③

①エルキュール・ポアロ
②エドガー・ケイシー
③エゼキエル・ローリンズ
④コーデリア・グレイ
解答を表示する

正解:①

①オーギュスト・デュパン
②ヴァン・ドゥーセン
③エド・ハンター
④カドフェル
解答を表示する

正解:①

①ペペ
②ココ
③トト
④ギデオン・オリヴァ−
解答を表示する

正解:②

①ロロ
②コロンボ
③チャールズ・アダムズ
④名無しのオプ
解答を表示する

正解:②

①ピーター・シャンディ
②モース
③シッド・ハレー
④コンチネンタル・オプ
解答を表示する

正解:④

①サム・スペード
②スティーヴ・キャレラ
③コックリル
④チャーリー・チャン
解答を表示する

正解:ジェーン・マープル

①ダーク・ピット
②ジョン・マーシャル・タナ−
③スタンリー・ヘイズティングズ
④ジェーン・マープル
解答を表示する

正解:シャーロック・ホームズ

①ジェーン・ジェフリィ
②ジュール・メグレ
③キンジー・ミルホーン
④スペンサー
解答を表示する

正解:②

①ジョン・ウエルズ
②シャーロック・ホームズ
③ジョゼフ・フレンチ
④シャロン・マコーン
解答を表示する

正解:③

①ロイド・ホプキンズ
②スティーヴ・キャレラ
③フレッド・カーヴァ−
④ジョー・リープホーン
解答を表示する

正解:ジョゼフ・ルールタビーユ

①ジョン・ソーンダイク
②ジョン・フランシス・カディ
③ジョン・アプルビィ
④ジョン・J・マローン
解答を表示する

正解:④

①スーザン・メルヴィル
②ケイ・スカーペッタ
③ギデオン・フェル
④ジョゼフ・ルールタビーユ
解答を表示する

正解:①

①偶の老人
②隅の老人
③寓の老人
④コーデリア・グレイ
解答を表示する

正解:②

①遇の老人
②ドルリィ・レーン
③バーニイ・ローデンバー
④ネロ・ウルフ
解答を表示する

正解:②

①デイヴィッド・ブランドステッター
②デイヴ・ロビショー
③ピーター・ガンズ
④フレッド・カーヴァ−
解答を表示する

正解:フィリップ・マーロウ

①グレー神父
②ブラック神父
③ブラウン神父
④フィリップ・マーロウ
解答を表示する

正解:③

①プリンス・ザレツキー
②ペリィ・メイスン
③ヘンリ・ティベット
④ブレイディ・コイン
解答を表示する

正解:②

①マックス・カウフマン
②マイク・ハマー
③マシュー・ホープ
④マシュウ・スカダー
解答を表示する

正解:②

①マルティン・ベック
②ロイド・ホプキンズ
③ブルー神父
④フィリップ・トレント
解答を表示する

正解:ラビ・ディヴィッド・スモール

①バーク
②マックス・カラドス
③レジナルド・フォーチュン
④ラビ・ディヴィッド・スモール
解答を表示する

正解:②

①ジェーン・ジェフリィ
②リュウ・アーチャー
③スタンリー・ヘイズティングズ
④ジョン・フランシス・カディ
解答を表示する

正解:サイモン・テンプラー

①モウゼズ・ワイン
②ヘンリー・メリヴェール卿
③ファイロ・ヴァンス
④サイモン・テンプラー
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、名探偵登場(日本編)より、出題しております。
説明:名探偵を3つのヒントで特定して逮捕して下さい。コメントに『むずかしい』とよく頂くので、これは設問も少なくして、内容も簡単なものを多く用意しました。是非チャレンジしてください。
①ヘリィ・メイスン
②右京 慎策
③岩井 信一
④明智 小五郎
解答を表示する

正解:④

①陳 展望
②浅見光彦
③夜明 日出夫
④浦上 伸介
解答を表示する

正解:②

①朝比奈 耕作
②法月 綸太郎
③伊丹 英典
④伊集院 大介
解答を表示する

正解:①

①二階堂 蘭子
②佐々本 綾子
③朝吹 里矢子
④亜 愛一郎
解答を表示する

正解:③

①加賀 恭一郎
②海方 惣稔
③扇野 笙子
④白鳥 完市
解答を表示する

正解:岩崎白昼夢

①伊丹 英典
②岩崎白昼夢
③犀川 創平
④黒江 壮
解答を表示する

正解:神津 恭介

①キリオン・スレイ
②神津 恭介
③キッド・ピストルズ
④可能 キリコ
解答を表示する

正解:キャサリン・ターナー

①高山 正士
②千草 泰輔
③近松 茂道
④キャサリン・ターナー
解答を表示する

正解:霧島 三郎

①霧島 三郎
②金田一耕介
③滝連太郎
④浅見光彦
解答を表示する

正解:②

①伊達 邦彦
②畝原 浩一
③黒木 豹介
④右京 慎策
解答を表示する

正解:③

①荊木 歓喜
②左文字 進
③畝原 浩一
④佐久間 公
解答を表示する

正解:巨勢博士

①法月 綸太郎
②島田 潔
③巨勢博士
④大心池 章次
解答を表示する

正解:②

①加賀美 敬介
②十津川 省三
③左文字 進
④鮫島警部
解答を表示する

正解:②

①右京 慎策
②御手洗 潔
③中禅寺 秋彦
④伊集院 大介
解答を表示する

正解:③

①二階堂 蘭子
②永井 夕子
③二階堂 日美子
④瀬存丸 紅子
解答を表示する

正解:③

①近松 茂道
②高山 正士
③柊 茂
④加賀 恭一郎
解答を表示する

正解:③

①加賀 恭一郎
②古畑 任三郎
③鮫島警部
④白鳥 完市
解答を表示する

正解:②

①大心池 章次
②中禅寺 秋彦
③霧島 三郎
④伊集院 大介
解答を表示する

正解:御手洗 潔

①宮之原 昌幸
②加賀 恭一郎
③折鶴刑事部長
④御手洗 潔
解答を表示する

正解:①

①犀川 創平
②鬼貫警部
③黒江 壮
④滝連太郎
解答を表示する

正解:④