Quizoo くいずー

 ◆ 犬の名前ベスト10 より
夕刊フジより,「飼い犬の名前ベスト」10の問題です。皆さんの飼っている犬の名前はあるでしょうか。
 (3)第3位の犬の名前は何でしょうか。 
  1. チョコ
  2. マロン
  3. モモ
  4. ココ  
制限時間:無制限
コメント※ ロッテ,森永,グリコ・・・
難易度:
出題数:258人中
正解数:121人
正解率:46.9%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:24723
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①モモ
②マロン  
③モモ
④チョコ
解答を表示する

正解:ココ

①ココ
②モモ
③マロン
④チョコ
解答を表示する

正解:③

①モモ  
②チョコ
③マロン
④ココ  
解答を表示する

正解:①

①7
②6
③5
④ココ  
解答を表示する

正解:③

①9
②7
③6
④8
解答を表示する

正解:③

①9
②8
③10
④7
解答を表示する

正解:④

①10
②9
③8
④8
解答を表示する

正解:③

①モカ
②7
③ハナ  
④ココ
解答を表示する

正解:①

①モカ  
②マロン
③ココ
④マロン
解答を表示する

正解:ハナ

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、カメ(亀)クイズより、出題しております。
説明:大人しいカメ、凶暴なカメ、いろいろいますね。僕も飼っています。
①プロガノケリス
②コロッソケリス・アトラス
③オドントケリス
④ハナ
解答を表示する

正解:③

①ワニガメ
②カミツキガメ
③アルケロン
④ガメラ
解答を表示する

正解:①

①アルダブラゾウガメ
②ガラパゴスゾウガメ
③ケヅメリクガメ
④ヘビクビガメ
解答を表示する

正解:②

①ニホンイシガメ
②セマルハコガメ
③マスカリンゾウガメ
④クサガメ
解答を表示する

正解:①

解説:他は亜種・近縁種・遺存種…等の位置付けとされています。

①オサガメ
②ミナミイシガメ
③アカウミガメ
④ヒメウミガメ
解答を表示する

正解:アオウミガメ

①タイ米
②タイマイ
③亀屋万年堂
④アオウミガメ
解答を表示する

正解:②

①すっぽん
②ぜにがめ
③うろこ
④亀の子たわし
解答を表示する

正解:①

①リュウキュウヤマガメ(Okinawa black-breasted turtle)
②こうら
③カメハメハ大王(Kamehameha)
④ミシシッピーアカミミガメ(Red-eared slider)
解答を表示する

正解:④

①亀仙人(Master Roshi)
②マタマタ
③マダマダ
④マルマルモリモリ
解答を表示する

正解:②

①パンケーキガメ
②ショートケーキガメ
③レモンパイガメ
④メロンパンガメ
解答を表示する

正解:①

①ガマルス
②タマタマ
③レプトミン
④ひかりジャンボ
解答を表示する

正解:④

解説:「ひかりジャンボ」は錦鯉の餌です。