Quizoo くいずー

 チョコボ検定 より
ファイナルファンタジーシリーズでおなじみの鳥、チョコボ。チョコボも色々といますが、そのチョコボについての問題です。出題する問題はかなりマニアックです(><)
 「チョコボと魔法の絵本魔女と少女と5人の勇者」からデブチョコボが営む運送業の名前は?
  1. シド運搬業
  2. シド運送業
  3. チョコボ運送
  4. デブチョコ運送
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:91人中
正解数:48人
正解率:52.75%
作成者:南部晴吉 (ID:10203)
No.出題No:24469
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①海チョコボ
②万能チョコボ
③山川チョコボ
④赤チョコボ
解答を表示する

正解:①

解説:FF7では「チョコボ」「山チョコボ」「川チョコボ」「山川チョコボ」「海チョコボ」が登場します。 チョコボは陸のみ(山岳不可)山チョコボは山岳も移動できます。 川チョコボは陸と浅瀬(山岳不可)山川チョコボはその名の通り山と浅瀬を移動できます。 そして海チョコボは浅瀬だけでなく海にも入れます。

①FF2
②FF3
③FF4
④シド運搬業
解答を表示する

正解:①

解説:1988年発売のファイナルファンタジー2において初登場しました。

①トリックスター
②白チョコボ
③FF1
④スカイチョコボ
解答を表示する

正解:①

解説:チョコメットという技を使ったり、ピンチになると攻撃が一定時間トリックスターへの攻撃が無効になったりします。

①ワルツ・デ・チョコボ
②マンボdeチョコボ
③クイックトリック
④サンバ・デ・チョコボ
解答を表示する

正解:①

解説:その名の通りワルツ調です。

①おでかけチョコボ
②チョコボリーダー
③アイテムチョコボ
④テクノdeチョコボ
解答を表示する

正解:デブチョコボ

解説:FF7では召喚獣チョコボ&モーグリを使用した際にまれに登場します。

①ボコ
②デブチョコボ
③チョコボ
④プーレ
解答を表示する

正解:④

解説:ボコはFF5のバッツの相棒のチョコボの名前です。 プーレという名前は最初に変更可です。

①チョコボールの「キョロちゃん」
②プレイヤー
③ファンレターで届いたアイデア
④ダチョウ
解答を表示する

正解:①

解説:森永製菓の「チョコボール」のCMキャラクターであるキョロちゃんです。

①ホリーのツメ
②アヒル
③のろまのツメ
④源氏のツメ
解答を表示する

正解:プラチナのツメ

①プラチナのツメ
②1994年
③1992年
④1990年
解答を表示する

正解:1988年

解説:スクウェア社(2011年時点ではスクウェア・エニックス社)が1988年に発売した【ファイナルファンタジーII】において初登場した。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鳩についてより、出題しております。
説明:鳩についてです。
①自由の象徴
②平和の象徴
③1988年
④幸福の象徴
解答を表示する

正解:②

①ハートの象徴
②滝廉太郎
③成田為三
④佐瀬寿一
解答を表示する

正解:②

①草川信
②脚輪
③指輪
④首輪
解答を表示する

正解:②

①平和マーク
②引越センター
③郵便
④羽輪
解答を表示する

正解:②

①チドリ目 ウミスズメ科
②スズメ目 ハト科
③NPO
④チドリ目 シギ科
解答を表示する

正解:①

①鳩乳
②喉袋乳
③ハト目 ハト科
④素嚢乳
解答を表示する

正解:④

①鳩が旅立つまで我慢。
②巣を半壊させ道に捨てる。
③巣を完全に破壊する。
④状鳩乳
解答を表示する

正解:①

解説:まず、市町村役場の環境担当部に連絡等をし、相談をした方がいいです。 法律によって鳥類の卵の採取は禁じられています。 鳩が巣立ちをするまで手出ししてはいけません。

①ハートバター
②フレーバーバター
③ピジョンバター
④フレッシュバター
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみに鳩サブレーは137キロカロリーです。

①キジバト
②ドバト
③卵を取り鳩を追い出す。
④シラコバト
解答を表示する

正解:①

①Pigeon
②Une colombe
③アオバト
④Hatten
解答を表示する

正解:②