Quizoo くいずー

 やまがたけんクイズ より
山形県ではありません。やまがたけんです。
 クワガタは南アメリカが全体の2/3の種類が生息している分布の中心である
  1.   
  2. ×
  3.  
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:116人中
正解数:69人
正解率:59.48%
作成者:餃子好き (ID:1903)
No.出題No:22564
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①  
②キリマンジャロ
③オリンポス山
④マッキンリー山
解答を表示する

正解:エベレスト

①山口もえ
②山本美憂
③エベレスト
④山下莉奈
解答を表示する

正解:山田優

①山田優
②思想を堅実に礼節を重んずべし
③ヤマトは我なり
④常に安全かつ確実に運送することを心がけるべし
解答を表示する

正解:④

①運送行為は委託者の意思の延長と知るべし
②山下達郎(クリスマス・イブ)
③山下智久(抱いてセニョリータ)
④山田涼介(真紅)
解答を表示する

正解:④

解説:出生年:山田涼介(1993年)、山下智久(1985年)、山下達郎(1953年)、山崎まさよし(1971年)

①山崎まさよし(One more time, One more chance)
②勾玉
③勾珠
④匂玉
解答を表示する

正解:②

①magazine
②magazin
③匂珠
④magajin
解答を表示する

正解:①

①magajine
②大阪
③蝦夷
④琉球
解答を表示する

正解:②

①えみ
②江戸
③さき
④ゆみ
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②熊本県
③愛媛県
④福井県
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、山形県検定より、出題しております。
説明:山形県にまつわる様々な検定です。
①さち
②飯豊山
③湯殿山
④鳥海山
解答を表示する

正解:③

①鬼剣舞
②朝日岳
③真室川音頭
④さんさ時雨
解答を表示する

正解:③

①いずめこ人形
②樺細工
③天童将棋駒
④磯節
解答を表示する

正解:②

解説:樺細工は秋田の民芸品。

①笹野一刀駒
②慈恩寺
③善宝寺
④向川寺
解答を表示する

正解:立石寺

①米沢新島まつり
②米沢芭蕉まつり
③米沢上杉まつり
④立石寺
解答を表示する

正解:③

①258km
②米沢武田まつり
③310km
④229km
解答を表示する

正解:④

①湯野浜温泉
②339km
③銀山温泉
④上山温泉
解答を表示する

正解:④

①GAJ
②SYO
③AXT
④天童温泉
解答を表示する

正解:①

①ONJ
②じゃっぱ汁
③カキのどて鍋
④しょっつる鍋
解答を表示する

正解:芋煮

解説:9月に行われる芋煮会は有名ですね。

①5番目
②6番目
③3番目
④芋煮
解答を表示する

正解:①