Quizoo くいずー

 オークス(優駿牝馬)クイズ より
オークスに関する問題です。
 2着馬との最大着差は次のどれ?
  1. 5馬身差
  2. 7馬身差
  3. 9馬身差
  4. 大差
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:75人中
正解数:34人
正解率:45.33%
作成者:ロトケイバ (ID:2289)
No.出題No:21301
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①5頭
②3頭
③2頭
④4頭
解答を表示する

正解:④

①5勝
②6勝
③3勝
④5馬身差
解答を表示する

正解:①

解説:第33〜35、37、42回の5勝。

①2.24.3
②2.25.8
③4勝
④2.25.3
解答を表示する

正解:④

①エアグルーヴ
②ダンスパートナー
③2.26.3
④エリモエクセル
解答を表示する

正解:①

①メジロドーベル
②4人
③3人
④1人
解答を表示する

正解:2人

解説:尾形藤吉(第1、5、6、15、30回)・稲葉幸夫(第4、33、34、37、42回)

①第65回(2004年)
②第55回(1994年)
③2人
④第70回(2009年)
解答を表示する

正解:②

①オウケンサクラ
②第60回(1999年)
③サンテミリオン
④アニメイトバイオ
解答を表示する

正解:③

①5着
②3着
③アグネスワルツ
④2着
解答を表示する

正解:4着

①2200m
②2400m
③4着
④1800m
解答を表示する

正解:2000m

解説:東京競馬場の芝2000mで施行される。

①1億円
②9000万円
③8500万円
④2000m
解答を表示する

正解:9700万円

①オークスメモリアル
②オークスファンタジー
③オークスステークス
④9700万円
解答を表示する

正解:③

①オークスカップ
②ローブデコルテ
③シーザリオ
④ブエナビスタ
解答を表示する

正解:②

解説:第68回の勝ち馬ローブデコルテである。

①トールポピー
②1回
③2回
④3回
解答を表示する

正解:④

①デザーモ
②デムーロ
③ルメール
④4回
解答を表示する

正解:①

①メジロドーベル
②エアグルーヴ
③ペリエ
④ダンスパートナー
解答を表示する

正解:スティルインラブ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、有馬記念クイズより、出題しております。
説明:有馬記念に関する問題です。
①1956年12月23日
②1956年12月25日
③1956年12月24日
④1956年12月26日
解答を表示する

正解:①

①3回
②2回
③4回
④5回
解答を表示する

正解:①

解説: 岡部幸雄、田原成貴、オリビエ・ペリエがそれぞれ3勝している。

①2.27.5
②スティルインラブ
③2.28.5
④2.29.5
解答を表示する

正解:④

解説:第49回優勝馬ゼンノロブロイの2.29.5。

①8馬身
②9馬身
③2.30.5
④7馬身
解答を表示する

正解:②

解説:第48回優勝馬シンボリクリスエスの9馬身差。

①4cm
②2cm
③3cm
④6馬身
解答を表示する

正解:②

解説:第55回優勝馬ヴィクトワールピサと2着馬ブエナビスタの2?。

①グリーングラス
②5cm
③オグリキャップ
④スピードシンボリ
解答を表示する

正解:コスモバルク

①コスモバルク
②ダイワメジャー
③マツリダゴッホ
④ダイワスカーレット
解答を表示する

正解:③

①オリビエ・ペリエ
②武豊
③ウォッカ
④田原成貴
解答を表示する

正解:①

解説:第47〜49回にかけて3連覇しています。

①岡部幸雄
②デムーロ
③横山典弘
④安藤勝己
解答を表示する

正解:②

①2頭
②ルメール
③3頭
④5頭
解答を表示する

正解:4頭

解説:スターロッチ・ガーネット・トウメイ・ダイワスカーレットの4頭。

①4頭
②テイエムオペラオー
③マンハッタンカフェ
④グラスワンダー
解答を表示する

正解:②

①武豊
②シンボリクリスエス
③ルメール
④ペリエ
解答を表示する

正解:③

①2500m
②2000m
③2200m
④デムーロ
解答を表示する

正解:①

①5着
②2着
③4着
④2400m
解答を表示する

正解:②

①オンワードゼア
②3着
③キタノオー
④ハクチカラ
解答を表示する

正解:メイヂヒカリ

①松田国英
②尾形充弘
③池江泰郎
④藤沢和雄
解答を表示する

正解:④

①人の名前
②メイヂヒカリ
③映画名
④有馬温泉
解答を表示する

正解:①

解説:有馬頼寧氏の功績を称えて命名された。

①馬の名前
②グリーングラス
③トウショウボーイ
④テンポイント
解答を表示する

正解:③