Quizoo くいずー

 オークス(優駿牝馬)クイズ より
オークスに関する問題です。
 第68回勝ち馬のローブデコルテが持っているレースレコードは次のどれ?
  1. 2.25.8
  2. 2.24.3
  3. 2.25.3
  4. 2.26.3
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:85人中
正解数:51人
正解率:60%
作成者:ロトケイバ (ID:2289)
No.出題No:21299
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2頭
②4頭
③2.25.8
④3頭
解答を表示する

正解:②

①3勝
②5頭
③6勝
④5勝
解答を表示する

正解:④

解説:第33〜35、37、42回の5勝。

①エアグルーヴ
②メジロドーベル
③ダンスパートナー
④4勝
解答を表示する

正解:①

①9馬身差
②7馬身差
③大差
④5馬身差
解答を表示する

正解:③

解説:第8回勝ち馬トキツカゼの大差勝ち。

①1人
②4人
③3人
④2人
解答を表示する

正解:④

解説:尾形藤吉(第1、5、6、15、30回)・稲葉幸夫(第4、33、34、37、42回)

①第65回(2004年)
②エリモエクセル
③第55回(1994年)
④第70回(2009年)
解答を表示する

正解:③

①第60回(1999年)
②オウケンサクラ
③アグネスワルツ
④サンテミリオン
解答を表示する

正解:④

①4着
②アニメイトバイオ
③5着
④3着
解答を表示する

正解:①

①2200m
②2000m
③2着
④1800m
解答を表示する

正解:②

解説:東京競馬場の芝2000mで施行される。

①9000万円
②1億円
③2400m
④9700万円
解答を表示する

正解:④

①オークスメモリアル
②オークスカップ
③8500万円
④オークスファンタジー
解答を表示する

正解:オークスステークス

①ブエナビスタ
②オークスステークス
③トールポピー
④シーザリオ
解答を表示する

正解:ローブデコルテ

解説:第68回の勝ち馬ローブデコルテである。

①3回
②2回
③ローブデコルテ
④4回
解答を表示する

正解:①

①1回
②デザーモ
③ルメール
④デムーロ
解答を表示する

正解:②

①ダンスパートナー
②ペリエ
③スティルインラブ
④メジロドーベル
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、有馬記念クイズより、出題しております。
説明:有馬記念に関する問題です。
①1956年12月24日
②1956年12月23日
③1956年12月25日
④1956年12月26日
解答を表示する

正解:②

①5回
②3回
③4回
④エアグルーヴ
解答を表示する

正解:②

解説: 岡部幸雄、田原成貴、オリビエ・ペリエがそれぞれ3勝している。

①2.27.5
②2.30.5
③2.29.5
④2回
解答を表示する

正解:③

解説:第49回優勝馬ゼンノロブロイの2.29.5。

①9馬身
②2.28.5
③8馬身
④7馬身
解答を表示する

正解:①

解説:第48回優勝馬シンボリクリスエスの9馬身差。

①3cm
②6馬身
③4cm
④5cm
解答を表示する

正解:2cm

解説:第55回優勝馬ヴィクトワールピサと2着馬ブエナビスタの2?。

①コスモバルク
②2cm
③スピードシンボリ
④オグリキャップ
解答を表示する

正解:①

①グリーングラス
②ダイワメジャー
③ダイワスカーレット
④ウォッカ
解答を表示する

正解:マツリダゴッホ

①オリビエ・ペリエ
②岡部幸雄
③田原成貴
④マツリダゴッホ
解答を表示する

正解:①

解説:第47〜49回にかけて3連覇しています。

①デムーロ
②安藤勝己
③武豊
④ルメール
解答を表示する

正解:①

①3頭
②4頭
③横山典弘
④2頭
解答を表示する

正解:②

解説:スターロッチ・ガーネット・トウメイ・ダイワスカーレットの4頭。

①グラスワンダー
②マンハッタンカフェ
③シンボリクリスエス
④5頭
解答を表示する

正解:テイエムオペラオー

①テイエムオペラオー
②武豊
③ルメール
④デムーロ
解答を表示する

正解:③

①2000m
②2400m
③2500m
④2200m
解答を表示する

正解:③

①ペリエ
②2着
③5着
④4着
解答を表示する

正解:②

①メイヂヒカリ
②ハクチカラ
③3着
④キタノオー
解答を表示する

正解:①

①松田国英
②池江泰郎
③尾形充弘
④藤沢和雄
解答を表示する

正解:④

①馬の名前
②人の名前
③有馬温泉
④映画名
解答を表示する

正解:②

解説:有馬頼寧氏の功績を称えて命名された。

①オンワードゼア
②テンポイント
③トウショウボーイ
④グリーングラス
解答を表示する

正解:③