Quizoo くいずー

 ドラゴンクエストクイズ より
不朽の名作「ドラゴンクエスト」についてのクイズを解いてみましょう!問題もどんどん投稿してください♪
 「ドラゴンクエスト?」に登場するメタル系のモンスターのなかで倒すともらえる経験値が一番もらえるのは?
  1. メタルキング
  2. プラチナキング
  3. メタルスライム
  4. はぐれメタル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1335人中
正解数:999人
正解率:74.83%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:19994
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①メタルスライム
②緑
③黄色
④赤
解答を表示する

正解:②

①青
②おたけび
③ザキ
④イオナズン
解答を表示する

正解:いてつくはどう

①いてつくはどう
②タバコ
③ダーツ
④カジノ
解答を表示する

正解:④

①マヒャデドス
②メラガイア―
③パチンコ
④ドルマドン
解答を表示する

正解:ザラキーマ

①50
②ザラキーマ
③100
④10
解答を表示する

正解:③

①倒すとゴールドがたくさんもらえる
②会心の一撃やメタル斬りなどの攻撃をしない限り与えられるダメージは0か1である
③攻撃力が非常に高い
④呪文を多用する
解答を表示する

正解:②

①攻撃(剣などの)の威力が上がる
②回避率が高くなる
③相手のモンスターの能力がわかる
④呪文の威力が上がる
解答を表示する

正解:④

①イオテーブル
②ヒャドテーブル
③5
④ホイミテーブル
解答を表示する

正解:④

①スーパーハイテンションでバイキルトを受けた時にドラゴン系のモンスターにドラゴン斬り
②スーパーハイテンションでスクルトを受けた時にスライム系のモンスターにドラゴン斬り
③スーパーハイテンションでルカニを受けた時にドラゴン系のモンスターにドラゴン斬り
④メラテーブル
解答を表示する

正解:①

①スーパーハイテンションでピオリムを受けた時にスライム系のモンスターにドラゴン斬り
②パールスライム
③ダイヤモンドスライム
④プラチナスライム
解答を表示する

正解:④

解説:出てくるのは、プラチナキングであり、プラチナスライムではありません

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラクエ検定より、出題しております。
説明:ドラゴンクエストシリーズの 最初ドラクエ(?)に ついてです。
①アクション
②パズル
③RPG
④クリスタルスライム
解答を表示する

正解:③

解説:ロールプレイングゲーム

①ファミコン
②プレイステーション
③ゲームボーイ
④スーパーファミコン
解答を表示する

正解:①

①1986年5月27日
②シューティング
③1950年10月10日
④2005年1月1日
解答を表示する

正解:①

①1999年5月27日
②LV50
③LV99
④LV20
解答を表示する

正解:LV30

①ムーンブルク姫
②ローラ姫
③アリーナ姫
④ピーチ姫
解答を表示する

正解:②

①ハーゴン
②バラモス
③LV30
④竜王
解答を表示する

正解:④

①はかいの鉄球
②りゅうのうろこ
③ゴーレム
④はがねのつるぎ
解答を表示する

正解:ロトのつるぎ

①ゴールドマン
②ロトのつるぎ
③メタルスライム
④ゴーレム
解答を表示する

正解:①

①りゅうおう
②ゴーレム
③りゅうおう
④ドラゴン
解答を表示する

正解:②

①ドムドーラ
②しにがみのきし
③ラダトーム
④ラインハット
解答を表示する

正解:④

①パルプンテ
②メルキド
③ホイミ
④メラ
解答を表示する

正解:③

①メラゾーマ
②ミナデイン
③ギラ
④ベギラマ
解答を表示する

正解:④

①ドムドーラ
②リムルダール
③ベギラゴン
④竜王の城
解答を表示する

正解:メルキド

①サンタモニカ
②ロマリア
③ラダトーム城
④竜王の城
解答を表示する

正解:③

①マサイ
②メルキド
③クリフト
④ロト
解答を表示する

正解:ガライ

①ロトの鎧
②ガライ
③ロトの剣
④太陽の石
解答を表示する

正解:ロトの盾

①ロトの盾
②ようせいのふえ
③ぎんのたてごと
④おうじょのあい
解答を表示する

正解:②