Quizoo くいずー

 魚へん検定 より
魚へんの検定
 魚非 なんて読む?
  1. にしん
  2. ぼら
  3. たい
  4. ふな
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:215人中
正解数:102人
正解率:47.44%
作成者:ハドボー (ID:1949)
No.出題No:19286
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しゃち
②たい
③すずき
④はたはた
解答を表示する

正解:このしろ

①さめ
②しゃち
③さけ
④くじら
解答を表示する

正解:②

①しゃち
②かじか
③このしろ
④いしもち
解答を表示する

正解:さけ

①さわら
②さけ
③さけ
④さめ
解答を表示する

正解:④

①ぼら
②ひらめ
③しゃち
④くじら
解答を表示する

正解:④

①このしろ
②くじら
③しらうお
④さけ
解答を表示する

正解:③

①くじら
②さけ
③ひらめ
④かれい
解答を表示する

正解:③

①いるか
②しゃち
③かれい
④うかい
解答を表示する

正解:③

①すずき
②いか
③はたはた
④たこ
解答を表示する

正解:④

①くじら
②するめ
③えい
④にしん
解答を表示する

正解:②

①すずき
②さわら
③ふな
④はたはた
解答を表示する

正解:④

①にしん
②たい
③あんこう
④いか
解答を表示する

正解:②

①たこ
②まんぼう
③たらこ
④いか
解答を表示する

正解:④

①ちょうざめ
②ふかひれ
③あんこう
④まんぼう
解答を表示する

正解:③

①いるか
②さけ
③ほたて
④ぼら
解答を表示する

正解:ふな

①かじか
②ふな
③さわら
④このしろ
解答を表示する

正解:たら

①たこ
②かに
③たら
④いか
解答を表示する

正解:②

①かじか
②いくら
③たらこ
④しじみ
解答を表示する

正解:①

①さざえ
②あなご
③さんま
④こち
解答を表示する

正解:しじみ

①はぜ
②しじみ
③いわし
④あじ
解答を表示する

正解:③

①あじ
②あゆ
③するめ
④いしもち
解答を表示する

正解:①

①さけ
②はまち
③あゆ
④こち
解答を表示する

正解:③


①さけ
②かに
③わに
④はまち
解答を表示する

正解:まぐろ

①いわし
②うなぎ
③いるか
④まぐろ
解答を表示する

正解:②

①はぜ
②わに
③あじ
④さば
解答を表示する

正解:④

①かんぱち
②はまち
③まぐろ
④うつぼ
解答を表示する

正解:②

①まぐろ
②かに
③さば
④あじ
解答を表示する

正解:こち

①こち
②いしまだ
③いしおぎ
④いしだい
解答を表示する

正解:いしもち

①いしもち
②ぶり
③さば
④さけ
解答を表示する

正解:②

①わに
②ぴらにあ
③あじ
④いるか
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、県の魚 検定より、出題しております。
説明:それぞれの都道府県が指定している「県の魚」についてのクイズです。
①サケ
②ヒラメ
③かば
④ホタテガイ
解答を表示する

正解:②

①カレイ
②アユ
③イワナ
④ヤマメ
解答を表示する

正解:②

①タイ
②ブリ
③サンマ
④スズキ
解答を表示する

正解:①

①メダカ
②アユ
③フナ
④ヤマメ
解答を表示する

正解:②

①アマゴ
②クルマエビ
③イセエビ
④サザエ
解答を表示する

正解:③

①サンマ
②マグロ
③サバ
④イワシ
解答を表示する

正解:②

①ワカメ
②アワビ
③アサリ
④カキ
解答を表示する

正解:④

①フグ
②イサキ
③アワビ
④カサゴ
解答を表示する

正解:①

①ブリ
②カツオ
③サバ
④サンマ
解答を表示する

正解:②

①メバチ
②テングハギ
③カレイ
④タカサゴ
解答を表示する

正解:④

①カンパチ
②ヒラメ
③タイ
④カレイ
解答を表示する

正解:②

①ハマグリ
②アワビ
③クルマエビ
④マグロ
解答を表示する

正解:③

①ヒラメ
②マグロ
③カレイ
④ズワイガニ
解答を表示する

正解:①

①マダコ
②トビウオ
③イセエビ
④ヒラメ
解答を表示する

正解:②

①アジ
②カツオ
③ハマチ
④マダイ
解答を表示する

正解:③

①サバ
②カレイ
③マグロ
④マダイ
解答を表示する

正解:④

①ケンサキイカ
②アマダイ
③ブリ
④ワタリガニ
解答を表示する

正解:クルマエビ

①ムサシトミヨ
②ホトケドジョウ
③ミヤコタナゴ
④クルマエビ
解答を表示する

正解:①

①マグロ
②ウナギ
③ウツセミカジカ
④サバ
解答を表示する

正解:①

解説:静岡県はこれ以外にも、月ごとの県の魚を指定しています。

①伊勢エビ
②渡りガニ
③赤イカ
④越前ガニ
解答を表示する

正解:④

①ササガレイ
②ホタルイカ
③タイ
④ズワイガニ
解答を表示する

正解:②

解説:富山県では、これ以外に「シロエビ」と「ブリ」が県の魚に指定されています。

①南部サケ
②タチウオ
③北紫ウニ
④檜扇ガイ
解答を表示する

正解:①

①サクラマス
②ヒラメ
③ナンブサケ
④五月マス
解答を表示する

正解:①