Quizoo くいずー

 テーマパーク検定〜日本編〜 より
日本の”あるテーマパーク”についてヒントを出すので、そのテーマパークを4つの中から選んでください。皆様の挑戦お待ちしておりますw
 1853年に開園したが、一度取り壊された経験がある。東京都台東区にあり、日本で現存最古のローラーコースターがある。
  1. 東京ディズニーシー
  2. 浅草花やしき
  3. ミラージュランド
  4. プレジャーフォレスト
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:466人中
正解数:389人
正解率:83.48%
作成者:餃子好き (ID:1903)
No.出題No:18316
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東京サマーランド
②富士急ハイランド
③ミラージュランド
④としまえん
解答を表示する

正解:②

①東京ディズニーランド
②東京ドームシティアトラクションズ
③西武園ゆうえんち
④東京ディズニーシー
解答を表示する

正解:①

①としまえん
②東京ディズニーランド
③東京サマーランド
④東京ディズニーシー
解答を表示する

正解:④

①東京サマーランド
②よみうりランド
③サントピアワールド
④淡路ワールドパークONOKORO
解答を表示する

正解:①

①スペースワールド
②東京ドームシティアトラクションズ
③浅草花やしき
④アドベンチャーワールド
解答を表示する

正解:あらかわ遊園

①東京ディズニーランド
②東京ドームシティアトラクションズ
③よみうりランド
④あらかわ遊園
解答を表示する

正解:②

①西武園ゆうえんち
②よみうりランド
③としまえん
④サントピアワールド
解答を表示する

正解:②

①日光江戸村
②大理石村ロックハート城
③東京ドイツ村
④プレジャーフォレスト
解答を表示する

正解:ナムコ・ナンジャタウン

①三日月村
②藤原江戸村
③ナムコ・ナンジャタウン
④日光江戸村
解答を表示する

正解:④

①アドベンチャーワールド
②東武ワールドスクウェア
③むさしの村
④ワープステーション江戸
解答を表示する

正解:②

①としまえん
②那須ハイランドパーク
③東京ドイツ村
④るなぱあく
解答を表示する

正解:東武動物公園

①大理石村ロックハート城
②ハローキティランド
③東武動物公園
④サンリオピューロランド
解答を表示する

正解:④

①東京ディズニーランド
②ナムコ・ナンジャタウン
③よこはまコスモワールド
④長井海の手公園ソレイユの丘
解答を表示する

正解:③

①東武ワールドスクウェア
②東京ドイツ村
③房総のむら
④三日月村
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、USJクイズ中級編より、出題しております。
説明:USJに関するクイズを出題します!80%以上正解すれば君もUSJ通!
①2001年3月18日
②大理石村ロックハート城
③2001年4月1日
④2001年3月25日
解答を表示する

正解:2001年3月31日

①1267m
②1317m
③2001年3月31日
④1234m
解答を表示する

正解:①

①850円
②800円
③900円
④880円
解答を表示する

正解:③

解説:度々値上げされています… 900円は2019年7月時点です。

①ワンダーピックスでの記念撮影10%割引
②オリジナルレザーアクセサリー10%割引
③シネマギャラリー誕生月5%割引
④駐車場平日1000円割引
解答を表示する

正解:①

①タバコ
②ベジタリアン向けメニュー
③レーザーポインター
④1148m
解答を表示する

正解:③

解説:レーザーポインターは持ち込みも禁止されています。

①離乳食
②250億円
③550億円
④450億円
解答を表示する

正解:④

解説:エリア拡張のために建設した立体駐車場も含めて約450億円です。

①500億円
②ウォーターワールド
③ジョーズ
④スパイダーマン
解答を表示する

正解:③

解説:バックドラフトは風のカーテンで熱さを和らげています。

①ソフトオープン
②プレオープン
③バックドラフト
④スニークプレビュー
解答を表示する

正解:プレスプレビュー

解説:スニークプレビューとソフトオープンは同じ意味で事前の告知なしに試験的にオープンすることです。 プレオープンとは事前の告知ありに招待客に向けてオープンすることですね。