アカペラグループ「RAGFAIR」についての問題です。

礼央さんはコンタクトに度無しの眼鏡をかけているが、洋輔さんがコンタクトではなく眼鏡にしている理由はどれ。

制限時間:無制限

難易度:


出題数:94人中

正解数:57人

正解率:60.64%


作成者:楽遊 (ID:1948)

出題No:17922
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①右手で
②してもよかったが礼央さんが先にやってしまったから
③両手で
④持たない
解答を表示する
正解:左手で
解説:左手でした。 右手は指パッチンなどで使うこともあるので右手は空けとくそうです。
①18歳
②左手で
③16歳
④17歳
解答を表示する
正解:④
解説:17歳でした。 当時高校生で史上最年少でした。
①電車の中に貼ってあった広告の文字
②他のアカペラグループの名前を貰った
③15歳
④皆で1単語ずつ出し合ってそれを並び変えた
解答を表示する
正解:加藤さんが着てたTシャツの文字
解説:加藤さんが着てたTシャツの文字でした。
①ティンティンファイブ
②スッタラーズ
③レインボーヴォイス
④加藤さんが着てたTシャツの文字
解答を表示する
正解:①
解説:ティンティンファイブでした。 RAGFAIRでよかったですw
①ラブラブナカップルフリフリでチュー
②恋のマイレージ
③ハモリ6人隊
④Sheサイドストーリー
解答を表示する
正解:①
解説:恋のマイレージでした。 このとき何人か熱が出てたそうです(加納さんとおっくんかなだったかな?)
①サンミュージック
②ホリプロ
③ワタナベエンターテインメント
④LDH
解答を表示する
正解:③
解説:ワタナベエンターテインメントでした。
①礼央さんと健一さん
②加藤さんと洋輔さん
③おっくんと礼央さん
④白い天使が降りてくる
解答を表示する
正解:加藤さんと加納さん
解説:加藤さんと加納さんでした。
①「ラブラブナカップルフリフリでチュー」と「恋のマイレージ」
②「ラブラブナカップルフリフリでチュー」と「早春ラプソディ」
③加藤さんと加納さん
④「Sheサイドストーリー」と「恋のマイレージ」
解答を表示する
正解:④
解説:「Sheサイドストーリー」と「恋のマイレージ」でした。 同時発売されたシングルです。
①GoodGoodDay
②ココロ予報
③Summer Smile
④空がきれい
解答を表示する
正解:②
解説:ココロ予報でした。 どんな天気でも心が晴れてれば前向きに受け入れられると考えて作られたそうです。
①「恋のマイレージ」と「空がきれい」
②ドレミファワンダーランド
③ドレミふぁワンダーランド
④RAG定食
解答を表示する
正解:どれみふぁワンダーランド
解説:どれみふぁワンダーランド でした。
①どれみふぁワンダーランド
②荒井健一
③引地洋輔
④奥村政佳
解答を表示する
正解:土屋礼央
解説:土屋礼央さんでした。
①ズボドズボンド
②土屋礼央
③ズボンズボンド
④ズボンドボンド
解答を表示する
正解:ズボンドズボン
解説:ズボンドズボンでした。
①東京大学
②埼玉大学
③ズボンドズボン
④筑波大学
解答を表示する
正解:④
解説:筑波大学でした。第一学群自然学類卒業です。
①ズンダカ号
②大阪大学
③セバスチャン号
④ホイケル号
解答を表示する
正解:③
解説:セバスチャン号だそうです。
①AKPR
②RAGジュニア
③レッツラ号
④inspiritual voices
解答を表示する
正解:チョコレッツ
解説:チョコレッツでした。 埼玉大学にあります。
①レッサーパンダ
②チョコレッツ
③モグラ
④コオロギ
解答を表示する
正解:③
解説:モグラだそうです。 日陰が好きな色白で、たまに主役になろうと出てくるが叩かれてしまうからだそうですw
①奥村政佳
②加藤慶之
③引地洋輔
④オウム
解答を表示する
正解:②
解説:加藤さんでした。 200桁ってすごいですね。
①中日ドラゴンズ
②埼玉西武ライオンズ
③東京ヤクルトスワローズ
④福岡ソフトバンクホークス
解答を表示する
正解:②
解説:埼玉西武ライオンズでした。

登録タグ

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②くいずー
③くいずお
④加納孝政
解答を表示する
正解:②
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①検定
②なぞなぞ
③動物園
④遊園地
解答を表示する
正解:③
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①ウサギ
②くいざー
③スズメ
④テントウムシ
解答を表示する
正解:④
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①どこにもない(すべて無料です!)
②ユーザー登録
③カメ
④すべて有料
解答を表示する
正解:①
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①合格マーク(小ザクラ)
②優秀マーク(大ザクラ)
③ベルマーク
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する
正解:①
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①クイズ・検定に合格
②友達の紹介
③ハートマーク
④ユーザー登録
解答を表示する
正解:④
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①点数
②問題の作成
③IQ(知能指数)
④参加クラス
解答を表示する
正解:④
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①特にない(誰でも参加可能)
②ユーザー登録
③友達の紹介状が必要
④問題を作成する
解答を表示する
正解:①
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①1分間
②特に意味はない
③5分間
④3分間
解答を表示する
正解:③
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①10分間
②10問
③決まりはない
④5問
解答を表示する
正解:②
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①問題の答え
②ヒント・コメント
③残り時間
④現在日付
解答を表示する
正解:②
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①合格マーク(小ザクラ)
②星マーク
③ベルマーク
④20問
解答を表示する
正解:①
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。