
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①両手で
②右手で
③持たない
④引地洋輔
解答を表示する
正解:左手で
解説:左手でした。 右手は指パッチンなどで使うこともあるので右手は空けとくそうです。
①18歳
②16歳
③17歳
④15歳
解答を表示する
正解:③
解説:17歳でした。 当時高校生で史上最年少でした。
①他のアカペラグループの名前を貰った
②電車の中に貼ってあった広告の文字
③皆で1単語ずつ出し合ってそれを並び変えた
④加藤さんが着てたTシャツの文字
解答を表示する
正解:④
解説:加藤さんが着てたTシャツの文字でした。
①左手で
②レインボーヴォイス
③ハモリ6人隊
④ティンティンファイブ
解答を表示する
正解:④
解説:ティンティンファイブでした。 RAGFAIRでよかったですw
①Sheサイドストーリー
②スッタラーズ
③恋のマイレージ
④ラブラブナカップルフリフリでチュー
解答を表示する
正解:④
解説:恋のマイレージでした。 このとき何人か熱が出てたそうです(加納さんとおっくんかなだったかな?)
①ワタナベエンターテインメント
②白い天使が降りてくる
③LDH
④サンミュージック
解答を表示する
正解:①
解説:ワタナベエンターテインメントでした。
①加藤さんと加納さん
②おっくんと礼央さん
③加藤さんと洋輔さん
④ホリプロ
解答を表示する
正解:①
解説:加藤さんと加納さんでした。
①「ラブラブナカップルフリフリでチュー」と「恋のマイレージ」
②「ラブラブナカップルフリフリでチュー」と「早春ラプソディ」
③「Sheサイドストーリー」と「恋のマイレージ」
④「恋のマイレージ」と「空がきれい」
解答を表示する
正解:③
解説:「Sheサイドストーリー」と「恋のマイレージ」でした。 同時発売されたシングルです。
①ココロ予報
②Summer Smile
③空がきれい
④礼央さんと健一さん
解答を表示する
正解:①
解説:ココロ予報でした。 どんな天気でも心が晴れてれば前向きに受け入れられると考えて作られたそうです。
①どれみふぁワンダーランド
②GoodGoodDay
③RAG定食
④ドレミファワンダーランド
解答を表示する
正解:①
解説:どれみふぁワンダーランド でした。
①引地洋輔
②荒井健一
③奥村政佳
④ドレミふぁワンダーランド
解答を表示する
正解:土屋礼央
解説:土屋礼央さんでした。
①ズボンドズボン
②ズボンズボンド
③ズボドズボンド
④土屋礼央
解答を表示する
正解:①
解説:ズボンドズボンでした。
①東京大学
②筑波大学
③大阪大学
④埼玉大学
解答を表示する
正解:②
解説:筑波大学でした。第一学群自然学類卒業です。
①セバスチャン号
②レッツラ号
③ホイケル号
④ズボンドボンド
解答を表示する
正解:①
解説:セバスチャン号だそうです。
①ズンダカ号
②AKPR
③inspiritual voices
④RAGジュニア
解答を表示する
正解:チョコレッツ
解説:チョコレッツでした。 埼玉大学にあります。
①レッサーパンダ
②コオロギ
③オウム
④チョコレッツ
解答を表示する
正解:モグラ
解説:モグラだそうです。 日陰が好きな色白で、たまに主役になろうと出てくるが叩かれてしまうからだそうですw
①コンタクトを目に入れるのが怖いから
②モグラ
③してもよかったが礼央さんが先にやってしまったから
④目薬もさせないからコンタクトも無理だろうと思ったから
解答を表示する
正解:④
解説:目薬もさせないからコンタクトも無理だろうと思ったからだそうです。
①毎日洗ったりするのが大変で自分にはできないと思ったから
②福岡ソフトバンクホークス
③埼玉西武ライオンズ
④中日ドラゴンズ
解答を表示する
正解:③
解説:埼玉西武ライオンズでした。