
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①白い天使が降りてくる
②両手で
③右手で
④持たない
解答を表示する
正解:左手で
解説:左手でした。 右手は指パッチンなどで使うこともあるので右手は空けとくそうです。
①15歳
②18歳
③左手で
④17歳
解答を表示する
正解:④
解説:17歳でした。 当時高校生で史上最年少でした。
①加藤さんが着てたTシャツの文字
②他のアカペラグループの名前を貰った
③皆で1単語ずつ出し合ってそれを並び変えた
④電車の中に貼ってあった広告の文字
解答を表示する
正解:①
解説:加藤さんが着てたTシャツの文字でした。
①16歳
②ハモリ6人隊
③スッタラーズ
④レインボーヴォイス
解答を表示する
正解:ティンティンファイブ
解説:ティンティンファイブでした。 RAGFAIRでよかったですw
①ホリプロ
②ティンティンファイブ
③サンミュージック
④LDH
解答を表示する
正解:ワタナベエンターテインメント
解説:ワタナベエンターテインメントでした。
①ワタナベエンターテインメント
②おっくんと礼央さん
③礼央さんと健一さん
④加藤さんと洋輔さん
解答を表示する
正解:加藤さんと加納さん
解説:加藤さんと加納さんでした。
①「Sheサイドストーリー」と「恋のマイレージ」
②「ラブラブナカップルフリフリでチュー」と「早春ラプソディ」
③「恋のマイレージ」と「空がきれい」
④加藤さんと加納さん
解答を表示する
正解:①
解説:「Sheサイドストーリー」と「恋のマイレージ」でした。 同時発売されたシングルです。
①Summer Smile
②空がきれい
③GoodGoodDay
④「ラブラブナカップルフリフリでチュー」と「恋のマイレージ」
解答を表示する
正解:ココロ予報
解説:ココロ予報でした。 どんな天気でも心が晴れてれば前向きに受け入れられると考えて作られたそうです。
①ドレミファワンダーランド
②ドレミふぁワンダーランド
③ココロ予報
④どれみふぁワンダーランド
解答を表示する
正解:④
解説:どれみふぁワンダーランド でした。
①引地洋輔
②RAG定食
③奥村政佳
④荒井健一
解答を表示する
正解:土屋礼央
解説:土屋礼央さんでした。
①ズボンドズボン
②土屋礼央
③ズボンドボンド
④ズボンズボンド
解答を表示する
正解:①
解説:ズボンドズボンでした。
①埼玉大学
②大阪大学
③筑波大学
④東京大学
解答を表示する
正解:③
解説:筑波大学でした。第一学群自然学類卒業です。
①ホイケル号
②ズボドズボンド
③セバスチャン号
④ズンダカ号
解答を表示する
正解:③
解説:セバスチャン号だそうです。
①inspiritual voices
②AKPR
③レッツラ号
④RAGジュニア
解答を表示する
正解:チョコレッツ
解説:チョコレッツでした。 埼玉大学にあります。
①モグラ
②コオロギ
③チョコレッツ
④オウム
解答を表示する
正解:①
解説:モグラだそうです。 日陰が好きな色白で、たまに主役になろうと出てくるが叩かれてしまうからだそうですw
①引地洋輔
②加藤慶之
③奥村政佳
④加納孝政
解答を表示する
正解:②
解説:加藤さんでした。 200桁ってすごいですね。
①してもよかったが礼央さんが先にやってしまったから
②毎日洗ったりするのが大変で自分にはできないと思ったから
③目薬もさせないからコンタクトも無理だろうと思ったから
④レッサーパンダ
解答を表示する
正解:③
解説:目薬もさせないからコンタクトも無理だろうと思ったからだそうです。
①福岡ソフトバンクホークス
②中日ドラゴンズ
③埼玉西武ライオンズ
④コンタクトを目に入れるのが怖いから
解答を表示する
正解:③
解説:埼玉西武ライオンズでした。