Quizoo くいずー

 ONE PIECE 「海賊王にお前はなる!」 より
アニメ『ONE PIECE』に関するクイズです。海賊王になるにはそれなりの知識が必要ということでクイズにしてみました。
 グランドラインの意味は
  1. 偉大なる航路
  2. 偉大な航路
  3. 偉大な海路
  4. 偉大なる海路
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3724人中
正解数:3123人
正解率:83.86%
作成者:楽遊 (ID:1948)
No.出題No:17837
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ひとつの大秘宝
②ひとつなぎの大秘宝
③ひとつなぎの宝
④富・名声・力
解答を表示する

正解:②

解説:ONE PIECEとは「ひとつなぎの大秘宝」です。

①クラバターマン
②クラウバーターマン
③ウラクバターマン
④クラバウターマン
解答を表示する

正解:④

解説:クラバウターマン でした♪

①ドクロ
②羽
③偉大な海路
④黄金の鐘
解答を表示する

正解:①

解説:ドクロ(髑髏)でした

①ゴムゴムのバズーカ アルビダ
②ゴムゴムの銃(ピストル) シャンクス
③ゴムゴムの銃(ピストル) 近海の主
④ゴッド・エネル
解答を表示する

正解:③

解説:銃(ピストル) 近海の主 でした(第1話です)

①リオ・ポーネグリフ
②レイ・ポーネグリフ
③ザ・エンド・ポーネグリフ
④ゴムゴムのバズーカ バギー
解答を表示する

正解:①

解説:リオ・ポーネグリフ(真の歴史の本文) でした

①オロッス・ベル
②メール・ベル
③ゼロ・ポーネグリフ
④オックス・ベル
解答を表示する

正解:④

解説:オックス・ベル でした

①PLUTON
②PULUTON
③クロッカス・ベル
④PRUTON
解答を表示する

正解:①

解説:PLUTON でした 

①アップスカイストリーム
②PURUTON
③ピラーストリーム
④ドリームストリーム
解答を表示する

正解:ノックアップストリーム

解説:ノックアップストリーム でした

①全知の樹
②ノックアップストリーム
③宝樹アダム
④身縒木
解答を表示する

正解:③

解説:宝樹アダム(サウザンドサニー号の材料にも使われている樹) でした

①“新世界”を制したもの
②ポーネグリフを解読した海賊の船長
③海軍が“海賊王”と認めたもの
④ジャイアントジャック
解答を表示する

正解:①

解説:“新世界”を制したもの でした

①幸せだった
②ありがとう
③ごめんね
④忘れないでね
解答を表示する

正解:①

解説:幸せだった でした

①神知暦
②空全暦
③大地暦
④懸賞金が15億に達したもの
解答を表示する

正解:海円暦

解説:海円暦 でした

①大海賊時代始まりの町
②始まりと終わりの町
③ゴールドDジャー死刑の町
④海円暦
解答を表示する

正解:②

解説:始まりと終わりの町 でした

①数え切れない&載ってない
②1
③7
④2
解答を表示する

正解:②

解説:1(ゴールDロジャーの一団のみ) でした

①エドワート・ニューゲート、シャンクス、カイトウ、ビッグ・マム
②海への扉の町
③エドワード・ニューゲート、シャンクス、カイドー、ビック・マム
④エドワード・ニューゲート、シャンクス、カイドウ、ビック・マム
解答を表示する

正解:エドワード・ニューゲート、シャンクス、カイドウ、ビッグ・マム

解説:エドワード・ニューゲート、シャンクス、カイドウ、ビッグ・マム でした

①ハイウエストの頂
②エドワード・ニューゲート、シャンクス、カイドウ、ビッグ・マム
③ハイウエストの門
④ハイウェストの門
解答を表示する

正解:①

解説:ハイウエストの頂 でした

①レイリー・・・副船長 クロッカス・・・船医
②レイリー・・・戦闘員 クロッカス・・・大工
③ハイウェストの頂
④レイリー・・・副船長 クロッカス・・・コック
解答を表示する

正解:①

解説:レイリー・・・副船長 クロッカス・・・船医 でした

①ジャイアントガーデン
②リトルガーデン
③ビッグガーデン
④ビッグガーデニング
解答を表示する

正解:②

解説:リトルガーデン でした

①シロップ村
②ココナツ村
③レイリー・・・戦闘員 クロッカス・・・狙撃手
④ココヤシ村
解答を表示する

正解:④

①俺はお前に勝ってみせる
②フウシャ村
③あたりまえだ
④背中の傷は剣士の恥だ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース 超難問の激ムズ検定より、出題しております。
説明:この検定を合格したら文句なしのワンピースオタクです。がんばれ!!
①背中の傷は俺の恥だ
②ジュナン
③ボーダ
④コゼ
解答を表示する

正解:③

①サピー
②XF型
③S型
④SX型
解答を表示する

正解:②

①ダイキン
②スタービ
③リッパー
④シシリー
解答を表示する

正解:②

①2588
②8599
③5963
④F型
解答を表示する

正解:②

①8554
②カマキリ
③ラキ
④ワイパー
解答を表示する

正解:ブラハム

①木犀型斬
②ブラハム
③受付
④尾肉
解答を表示する

正解:鼻肉

①181cm
②174cm
③鼻肉
④173cm
解答を表示する

正解:②

①十斬り刀
②菜斬り刀
③夜斬り刀
④169cm
解答を表示する

正解:②

①62巻
②56巻
③69巻
④35巻
解答を表示する

正解:③

①田中秀幸
②宝亀克寿
③菅生隆之
④世斬り刀
解答を表示する

正解:①

①諏訪部順一
②9月30日
③8月25日
④7月18日
解答を表示する

正解:6月5日

①ゼイディー
②リント
③コシュ
④グラム
解答を表示する

正解:③

①桜並木
②噴射
③6月5日
④角砲11
解答を表示する

正解:②