Quizoo くいずー

 ★AKB48クイズ★ より
AKBについて!!!!今流行り中〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 (2010年11月3日現在)AKB48を卒業したメンバーは??
  1. 峰岸みなみ
  2. 小野恵令奈
  3. 宮澤佐江
  4. 北原里英
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:5663人中
正解数:5088人
正解率:89.85%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:16980
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東京都
②宮澤佐江
③埼玉県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①高校1年生
②中学2年生
③北海道
④中学3年生
解答を表示する

正解:②

①高校2年生
②みんなの視線をいただき まゆゆ〜♪
③みんなのハートをいただき まゆゆ〜♪
④みんなの幸せを願って まゆゆ〜♪
解答を表示する

正解:③

①みんなのことが大好き まゆゆ〜♪
②小嶋陽菜
③前田敦子
④高橋みなみ
解答を表示する

正解:大島優子

①峰岸みなみ
②大島優子
③板野友美
④前田敦子
解答を表示する

正解:④

①河西智美
②板野友美
③高城亜樹
④柏木由紀
解答を表示する

正解:②

①篠田痲里子
②秋本才加
③前田敦子
④小嶋陽菜
解答を表示する

正解:①

①158.5CM
②158CM
③148CM
④148.5CM
解答を表示する

正解:④

①初日
②篠田痲里子
③会いたかった
④君のことが好きだから
解答を表示する

正解:③

①愛怒流才望紅
②愛努流再暴倶
③愛怒瑠才望愚
④飛べないアゲハチョウ
解答を表示する

正解:①

解説:難しかったですか? らぶたんの「羅武羅武」などメンバーによって違うようですね。

①言い訳Maybe
②大声ダイヤモンド
③愛努流最暴倶
④桜の木になろう
解答を表示する

正解:②

①GIVEMEFIVE!
②GIVEMEFIVE
③上からマリコ
④GAVEMEFIVE!
解答を表示する

正解:①

①GIVENEFIVE!
②1988年10月17日
③1991年7月10日
④1991年7月15日
解答を表示する

正解:④

①高城亜樹
②河西智美
③横山由依
④梅田彩佳
解答を表示する

正解:④

①仁藤萌乃
②篠田麻里子
③島崎遥香
④1991年4月8日
解答を表示する

正解:横山由依

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、AKB48―キャッチフレーズ検定より、出題しております。
説明:AKB48のメンバー(2011年現在)のキャッチフレーズは誰のかを当ててみて下さい。頑張って当てて下さいね♪

①松原七海
②横山由依
③前田敦子
④小森美果
解答を表示する

正解:④

解説:このキャッチフレーズは小森美果(こもりん)のです。 これはチームBの同期、佐藤すみれ(すーちゃん)が何年か前に付けたキャッチフレーズだそうです。

①北原里英
②佐藤すみれ
③高橋みなみ
④多田愛佳
解答を表示する

正解:④

解説:多田愛佳(らぶたん)のキャッチフレーズです。


①河西知美
②板野友美
③佐藤亜美菜
④中田ちさと
解答を表示する

正解:③

解説:佐藤亜美菜(あみな)のキャッチフレーズです!!


①松井咲子
②菊地あやか
③篠田麻里子
④宮澤佐江
解答を表示する

正解:宮崎美穂

解説:このキャッチフレーズは宮崎美穂(みゃお)ので、指原莉乃が考えたようです。

①渡辺麻友
②柏木由紀
③峯岸みなみ
④宮崎美穂
解答を表示する

正解:③

解説:みいちゃんのキャッチフレーズです。

①倉持明日香
②石田晴香
③高橋みなみ
④大島優子
解答を表示する

正解:④

解説:大島優子です。。。

①梅田彩佳梅田彩佳
②篠田麻里子
③大島優子
④岩佐美咲
解答を表示する

正解:②

解説:篠田麻里子でしたー。

①宮崎美穂
②峯岸みなみ
③平嶋夏海
④渡辺麻友
解答を表示する

正解:④

解説:渡辺麻友(まゆゆ)のキャッチフレーズでしたー

①倉持明日香
②柏木由紀
③高城亜樹
④板野友美
解答を表示する

正解:③

解説:高城亜樹(あきちゃ)のキャッチフレーズでしたー。

①北原里英
②佐藤亜美菜
③前田亜美
④前田亜美
解答を表示する

正解:指原莉乃

解説:指原莉乃(さっしー)でした。。。 答え書いてあったよね。