Quizoo くいずー

 ドラゴンクエスト?検定 より
ドラゴンクエスト?のことをどれだけ知っているのかの検定です。
 このモンスターは?
  1. エスタク
  2. エズターク
  3. エスターグ
  4. エスターク
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:676人中
正解数:623人
正解率:92.16%
作成者:こうき!! (ID:1642)
No.出題No:16424
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①氷属性
②闇属性
③エスターグ
④光属性
解答を表示する

正解:④

①174個
②184個
③154個
④194個
解答を表示する

正解:②

①風属性
②メダパニ
③イオナズン
④マホカンタ
解答を表示する

正解:イオグランデ

解説:イオグランデは賢者が覚える呪文です。

①イオグランデ
②光属性
③風属性
④炎属性
解答を表示する

正解:氷属性

①レッドオーブ
②氷属性
③シルバーオーブ
④グリーンオーブ
解答を表示する

正解:③

①25000G
②ブルーオーブ
③30000G
④50000G
解答を表示する

正解:④


①プラチナキング
②メタルカイザー
③スライムマデュラ
④プラチナカイザー
解答を表示する

正解:①


①ムドー
②ジドー
③40000G
④シドー
解答を表示する

正解:④


①ムトー
②ハラモス
③バラモス
④パラモス
解答を表示する

正解:③


①ゾーマ
②コートン
③ソーマ
④バラモズ
解答を表示する

正解:①


①デスピサロ
②ゴードン
③デスヒザロ
④テスピサロ
解答を表示する

正解:①


①にじくじゃく
②にじまちょう
③れんごくまちょう
④ピサロ
解答を表示する

正解:③


①ゴールデンスライム
②スライムマディラ
③マデュラスライム
④スライムマデュラ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラクエ7検定より、出題しております。
説明:ドラゴンクエスト7に関する問題です難易度は中レベル
①鶏
②豚
③れんごくのまちょう
④馬
解答を表示する

正解:②

解説:移民以外で唯一登場する豚ですね

①メタルキング
②犬
③メタルスライム
④はぐれメタル
解答を表示する

正解:プラチナキング

解説:はぐれメタルはDQ6の職業で、DQ7ではプラチナキングが正解です

①プラチナキング
②ジゴスパーク
③アルテマソード
④マダンテ
解答を表示する

正解:④

①モンスター闘技場
②ギガスラッシュ
③すごろく場
④スライムレース
解答を表示する

正解:ラッキーパネル

解説:ドラクエ7では、スロット、ポーカー、ラッキーパネルがあります

①ラッキーパネル
②フリースピン
③該当演出なし
④メタルチェンジ
解答を表示する

正解:③

解説:DQ7はPS版ではホンダラやお姫様、王様、女戦士が登場します スマホ版、3DS版ではリーチ演出そのものがありません。

①おじいさんが登場して中図柄変更
②ネフティス
③ヨハン
④ローズ
解答を表示する

正解:エテポンゲ

解説:エテポンゲはちしきのぼうしを被っている間のみ、かしこさ部門で1位になっています。

①アミットせんべい
②アミットまんじゅう
③アンチョビサンド
④小魚のつくだに
解答を表示する

正解:④

解説:キーファの大好物です

①まんまるボタン
②ちいさなメダル
③しんじゅ玉
④アモールのあめ
解答を表示する

正解:①

①ホンダラ
②エテポンゲ
③ルドマン
④ブルジオ
解答を表示する

正解:④

①チロル
②ゲレゲレ
③プックル
④ボロンゴ
解答を表示する

正解:④

①バトルマスターとパラディン
②上級職三つ
③海賊と賢者
④賢者とスーパースター
解答を表示する

正解:①

①メタル祭り
②ニコラ
③精霊の祭り
④動物たちへの感謝祭
解答を表示する

正解:④

①魂の剣
②ゾンビキラー
③死神の鎌
④ソウルイーター
解答を表示する

正解:①

①ガマデウス
②マンイーター
③メディルの使い
④アントリア
解答を表示する

正解:④

①誓いのペンダント
②ほむら祭り
③さびたメダル
④しんじるこころ
解答を表示する

正解:木の人形

①移民の町に人を集める
②小さなメダルを集める
③キーファに木の実や種を使う
④メタル系の魔物を倒してレベルを上げる
解答を表示する

正解:③

解説:キーファ、種返して!

①メダル王の城
②木の人形
③エンディング後の隠しダンジョン
④クリスタルパレス
解答を表示する

正解:①

解説:PS版では、移民の町のプレミアムバザーでも手に入ります

①エルトリオ
②ボルカノ
③パパス
④カジノ
解答を表示する

正解:②

解説:オルテガハ3、パパスは5、エルトリオは8の主人公の父親です