Quizoo くいずー

 ドラゴンクエスト?検定 より
ドラゴンクエスト?のことをどれだけ知っているのかの検定です。
 次の中で魔法使いの覚えない呪文はどれ。
  1. マホカンタ
  2. イオナズン
  3. イオグランデ
  4. メダパニ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:655人中
正解数:388人
正解率:59.24%
作成者:こうき!! (ID:1642)
No.出題No:16413
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①風属性
②マホカンタ
③氷属性
④闇属性
解答を表示する

正解:光属性

①184個
②154個
③194個
④光属性
解答を表示する

正解:①

①174個
②氷属性
③光属性
④炎属性
解答を表示する

正解:②

①ブルーオーブ
②レッドオーブ
③グリーンオーブ
④シルバーオーブ
解答を表示する

正解:④

①50000G
②30000G
③25000G
④40000G
解答を表示する

正解:①


①スライムマデュラ
②メタルカイザー
③風属性
④プラチナキング
解答を表示する

正解:④


①シドー
②ムドー
③ジドー
④ムトー
解答を表示する

正解:①


①バラモス
②バラモズ
③ハラモス
④パラモス
解答を表示する

正解:①


①プラチナカイザー
②ゾーマ
③ソーマ
④コートン
解答を表示する

正解:②


①デスピサロ
②ゴードン
③テスピサロ
④ピサロ
解答を表示する

正解:①


①デスヒザロ
②エスターグ
③エスタク
④エズターク
解答を表示する

正解:エスターク


①にじくじゃく
②エスターク
③れんごくまちょう
④れんごくのまちょう
解答を表示する

正解:③


①スライムマディラ
②ゴールデンスライム
③スライムマデュラ
④マデュラスライム
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラクエ7検定より、出題しております。
説明:ドラゴンクエスト7に関する問題です難易度は中レベル
①犬
②にじまちょう
③豚
④鶏
解答を表示する

正解:③

解説:移民以外で唯一登場する豚ですね

①メタルキング
②メタルスライム
③馬
④プラチナキング
解答を表示する

正解:④

解説:はぐれメタルはDQ6の職業で、DQ7ではプラチナキングが正解です

①アルテマソード
②はぐれメタル
③ギガスラッシュ
④マダンテ
解答を表示する

正解:④

①ラッキーパネル
②モンスター闘技場
③すごろく場
④ジゴスパーク
解答を表示する

正解:①

解説:ドラクエ7では、スロット、ポーカー、ラッキーパネルがあります

①スライムレース
②おじいさんが登場して中図柄変更
③フリースピン
④該当演出なし
解答を表示する

正解:④

解説:DQ7はPS版ではホンダラやお姫様、王様、女戦士が登場します スマホ版、3DS版ではリーチ演出そのものがありません。

①ローズ
②エテポンゲ
③ネフティス
④ヨハン
解答を表示する

正解:②

解説:エテポンゲはちしきのぼうしを被っている間のみ、かしこさ部門で1位になっています。

①アンチョビサンド
②メタルチェンジ
③アミットせんべい
④アミットまんじゅう
解答を表示する

正解:小魚のつくだに

解説:キーファの大好物です

①しんじゅ玉
②まんまるボタン
③ちいさなメダル
④アモールのあめ
解答を表示する

正解:②

①ホンダラ
②ニコラ
③ルドマン
④小魚のつくだに
解答を表示する

正解:ブルジオ

①プックル
②ボロンゴ
③チロル
④ブルジオ
解答を表示する

正解:②

①バトルマスターとパラディン
②上級職三つ
③海賊と賢者
④ゲレゲレ
解答を表示する

正解:①

①メタル祭り
②賢者とスーパースター
③ほむら祭り
④精霊の祭り
解答を表示する

正解:動物たちへの感謝祭

①ソウルイーター
②死神の鎌
③動物たちへの感謝祭
④魂の剣
解答を表示する

正解:④

①マンイーター
②ゾンビキラー
③アントリア
④メディルの使い
解答を表示する

正解:③

①さびたメダル
②木の人形
③誓いのペンダント
④ガマデウス
解答を表示する

正解:②

①小さなメダルを集める
②しんじるこころ
③キーファに木の実や種を使う
④移民の町に人を集める
解答を表示する

正解:③

解説:キーファ、種返して!

①カジノ
②クリスタルパレス
③メダル王の城
④エンディング後の隠しダンジョン
解答を表示する

正解:③

解説:PS版では、移民の町のプレミアムバザーでも手に入ります

①パパス
②エルトリオ
③オルテガ
④ボルカノ
解答を表示する

正解:④

解説:オルテガハ3、パパスは5、エルトリオは8の主人公の父親です