Quizoo くいずー

 「涼宮ハルヒ」シリーズ検定 より
「涼宮ハルヒ」シリーズに関するクイズです。
 次のうち、正体が人ではないのは誰?
  1. 朝比奈みくる
  2. 古泉一樹
  3. 鶴屋さん
  4. 長門有希
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:409人中
正解数:362人
正解率:88.51%
作成者:ノッスン (ID:1530)
No.出題No:16059
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①AAランク+
②Aランク-
③鶴屋さん
④AAランク-
解答を表示する

正解:①

①AAランク-
②AAランク+
③Aランク-
④Aランク+
解答を表示する

正解:③

①世界を陥れようとする涼宮ハルヒの団
②世界をオペレートする涼宮ハルヒの団
③世界を大いに盛り上げる涼宮ハルヒの団
④世界をおもしろおかしくする涼宮ハルヒの団
解答を表示する

正解:③

①「やれやれ」
②「バカだな」
③「おいおい」
④「アホか!」
解答を表示する

正解:①

①太宰
②樋口
③芥川
④国木田
解答を表示する

正解:④

①長門有希
②古泉一樹
③朝比奈みくる
④涼宮ハルヒ
解答を表示する

正解:③

解説:涼宮ハルヒ:158cm 朝比奈みくる:152cm 長門有希:154cm 古泉一樹:178cm

①タイムアウト
②Aランク+
③タイムキーパー
④タイムカプセル
解答を表示する

正解:タイムマシーン

①東中
②北中
③タイムマシーン
④西中
解答を表示する

正解:①

①南中
②北高
③西高
④南高
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いぬかみっ!!検定より、出題しております。
説明:いぬかみっ!!に関するクイズです。
①体重:64kg
②身長:174cm
③東高
④血液型:O型
解答を表示する

正解:基礎霊力:1200漬物石

解説:本当の基礎霊力は880漬物石。1200漬物石はせんだんの基礎霊力である。

①はげ
②ひげ
③基礎霊力:1200漬物石
④はけ
解答を表示する

正解:④

①ウルトラスーパーハイパーだいじゃえん
②ふけ
③だいじゃえん
④だいじゃえん改・音無
解答を表示する

正解:①

①たゆね:第4位
②ともはね:第8位
③せんだん:第2位
④とくだいしゅくち
解答を表示する

正解:①

解説:正しくは、ともはね:第10位、せんだん:第1位、フラノ:第7位である。

①せんだん
②ごきょうや
③フラノ:第5位
④なでしこ
解答を表示する

正解:①

解説:昔のせんだんは、はけとよく似た容姿の可憐で清楚な美少女であったが、文明開化の影響によってヴェルサイユが如き宝塚なドレス姿を好むようになり、綺麗な黒髪であった髪型も同様のハデハデしい赤色に染めてしまった。

①いぐさ
②警官
③親方
④ドクトル
解答を表示する

正解:②

①係長
②ボルフェナンスキー・ルチア・セント・フェルディナンド・カンタービレ
③虎次郎
④オコジョ
解答を表示する

正解:ピカソ

解説:ともはねは『マロちん』と呼んでいるが、他の薫の犬神たちは彼にそれぞれ自らの趣味などに基づく別々の名前をつけている。

①たゆね
②いない。
③なでしこ
④ともはね
解答を表示する

正解:②

解説:川平啓太は、川平家の儀式である「犬神選抜の儀」において、一匹も犬神が憑かなかったという前代未聞の醜態を晒したが、実際には、ようこの関わる裏事情があるため啓太自身の責任というわけではない。

①なでしこ
②ごきょうや
③ピカソ
④せんだん
解答を表示する

正解:いぐさ

解説:いぐさ:164cm なでしこ:160cm せんだん:162cm ごきょうや:150cm

①宝塚キャラ
②妹キャラ
③僕っ娘キャラ
④18禁キャラ
解答を表示する

正解:④

①プラトン
②アリストテレス
③ソクラテス
④いぐさ
解答を表示する

正解:③

①ヘラクレイトス
②ヘルモクラテス
③クサンチッペ
④コロイボス
解答を表示する

正解:③

①テレーズ
②関西弁
③標準語
④ヘブライ語
解答を表示する

正解:②