Quizoo くいずー

 条件反射クイズ〜武将編〜 より
信長、秀吉、家康、その他の中から選んでください。
 鳴かぬなら 鳴かせて見せよう ホトトギス
  1. 秀吉
  2. 信長
  3. 家康
  4. その他
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:196人中
正解数:158人
正解率:80.61%
作成者:ノッスン (ID:1530)
No.出題No:16018
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秀吉
②信長
③家康
④その他
解答を表示する

正解:②

①秀吉
②その他
③その他
④家康
解答を表示する

正解:①

①秀吉
②信長
③家康
④その他
解答を表示する

正解:③

①その他
②秀吉
③信長
④信長
解答を表示する

正解:家康

①家康
②家康
③信長
④その他
解答を表示する

正解:秀吉

①家康
②信長
③秀吉
④秀吉
解答を表示する

正解:その他

①秀吉
②家康
③その他
④その他
解答を表示する

正解:信長

①秀吉
②信長
③家康
④信長
解答を表示する

正解:③

①その他
②信長
③秀吉
④その他
解答を表示する

正解:①

①信長
②その他
③家康
④家康
解答を表示する

正解:①

①信長
②家康
③秀吉
④その他
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もみじクイズより、出題しております。
説明:日本人が古より愛でてきた”もみじ”(紅葉、椛、栬、黄葉、妻恋草・・・)に関するクイズです。
①4月
②6月
③10月
④秀吉
解答を表示する

正解:③

解説:花札の月

①猪
②馬
③8月
④鶏
解答を表示する

正解:鹿

解説:猪=牡丹→唐獅子牡丹、馬=桜、鶏=柏

①松島
②松原
③宮島
④天橋立
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②広島県
③石川県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①鹿
②頭
③手
④腹
解答を表示する

正解:③

①OとA
②OとB
③Oだけ
④OとAB
解答を表示する

正解:④

①夕日
②落日
③朝日
④毎日
解答を表示する

正解:①

①1句
②3句
③5句
④足
解答を表示する

正解:③

①橙色と緑色
②7句
③赤色と黄色
④橙色と赤色
解答を表示する

正解:橙色と黄色

①永井路子
②与謝野晶子
③高村薫
④橙色と黄色
解答を表示する

正解:山村美紗

①山村美紗
②渡辺綱
③源頼光
④桃太郎
解答を表示する

正解:平維茂

①だいこん
②あかかぶ
③にんじん
④あかとうがらし
解答を表示する

正解:②

①狩
②加
③借
④下
解答を表示する

正解:①