Quizoo くいずー

 バカとテストと召喚獣検定 より
「バカとテストと召喚獣」に関するクイズです。
 Aクラスの代表は?
  1. 久保利光
  2. 木下優子
  3. 工藤愛子
  4. 霧島翔子
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1082人中
正解数:975人
正解率:90.11%
作成者:ノッスン (ID:1530)
No.出題No:16010
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①科学
②工学技術
③オカルト
④偶然
解答を表示する

正解:②

①左手
②久保利光
③右手
④普段は左手だが、本当は右手
解答を表示する

正解:普段は右手だが、本当は左手

解説:本人曰わく、そうらしい……

①皐月学園
②普段は右手だが、本当は左手
③霜月学園
④文月学園
解答を表示する

正解:④

①明久の姉『吉井玲』
②島田美波の妹『島田葉月』
③学年主席『霧島翔子』
④クラスメイト『姫路瑞希』
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに、初対面にも関わらず秀吉を男だと見抜いた理由は「アキ君に女友達ができるわけがない」からである。

①ダガー
②メリケンサック
③ビームサーベル
④如月学園
解答を表示する

正解:②

①斧
②竹刀
③ナイフ
④拳
解答を表示する

正解:木刀

①高熱を出して途中退席したから。
②テスト中不正行為を行ったから。
③学校の陰謀で。
④木刀
解答を表示する

正解:①

①即興で歌い出す。
②眠りにつく。
③もともと明久よりもバカだったから。
④明久を殴る。
解答を表示する

正解:ドイツ語を喋る。

①ドイツ語を喋る。
②「orz」
③「♪」
④「(笑)」
解答を表示する

正解:「…………」

①土屋康太
②松本康太
③「…………」
④土方康太
解答を表示する

正解:①

解説:二年生になった初日に坂本雄二にばらされて以来、『ムッツリーニ』という呼び名が浸透した。

①Fクラスの汚点
②アキちゃん
③観察処分者
④土田康太
解答を表示する

正解:③

①演劇部
②弓道部
③長刀部
④茶道部
解答を表示する

正解:①

①玉野美紀
②清水美春
③原作には登場しない。
④バカの代名詞
解答を表示する

正解:平賀源二

①「あとは頼んだぞ!」
②「アウェイクン!」
③平賀源二
④「ダブル!」
解答を表示する

正解:②

①9月9日
②3月3日
③「アキヒサ、行きます!」
④6月6日
解答を表示する

正解:11月11日

①11月11日
②佐藤美穂
③工藤愛子
④木下優子
解答を表示する

正解:久保利光

①二人とも坊主
②久保利光
③常村:坊主 夏川:ソフトモヒカン
④常村:ソフトモヒカン 夏川:坊主
解答を表示する

正解:④

①ムッツリーニ
②清水美春
③二人ともソフトモヒカン
④工藤愛子
解答を表示する

正解:②

①3.5巻と7巻
②5巻と7巻
③6巻と7巻
④2巻と7巻
解答を表示する

正解:④

①3−F
②2−F
③2−A
④坂本雄二
解答を表示する

正解:3−A

①3−A
②2−A
③3−A 
④2−E 
解答を表示する

正解:2−C 

①2−C 
②変川俊平
③常村勇作
④変態俊平
解答を表示する

正解:夏川俊平

①ひめじみ
②夏川俊平
③めじみず
④でかぱい
解答を表示する

正解:じみずき

解説:「地味好き」ですね

①じみずき
②Gカップ
③Eカップ
④Fカップ
解答を表示する

正解:③

解説:5巻参照

①6.5巻
②3.5巻
③Dカップ
④7.5巻
解答を表示する

正解:8.5巻

①そもそも比べる胸がない
②どちらも同じ
③美波
④葉月ちゃん
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、バカとテストと召喚獣クイズより、出題しております。
説明:難しめかもしれないけどがんばえー
①8.5巻
②8月18日
③12月18日
④7月18日
解答を表示する

正解:10月18日

①10月18日
②鍋が破裂した
③塩と砂糖を間違えた
④グリセリンを加えたら突然爆発した
解答を表示する

正解:②

①井上堅二
②鍋をひっくり返してしまった
③井上堅三
④井上堅五
解答を表示する

正解:①

①ガガガ文庫
②井上堅一
③ファンタジア文庫
④ファミ通文庫
解答を表示する

正解:④

①15
②13
③18
④電撃文庫
解答を表示する

正解:③

①15
②13
③18
④21
解答を表示する

正解:①

①バカとテストと召喚獣にっ!
②21
③バカとテストと召喚獣ツー!
④バカとテストと召喚獣ツー
解答を表示する

正解:①