Quizoo くいずー

 ザ・ドリフターズ検定 より
「8時だョ!全員集合」や「ドリフ大爆笑」など、大人気だった笑いのコントグループ!みなさんも子供の頃によく見ていましたよねぇ〜。そんなドリフからの出題です。
 ドリフのレギュラー番組。「8時だョ!全員集合」はTBS。「ドリフ大爆笑」はフジテレビ。では「ドリフと女優の爆笑劇場」を製作・放送したテレビ局は?
  1. NHK
  2. 日本テレビ
  3. テレビ朝日
  4. テレビ東京
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:549人中
正解数:288人
正解率:52.46%
作成者:奈良孝光 (ID:1352)
No.出題No:15751
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①NHK
②くまのプーさん
③ミッキーマウス
④犬のプルート
解答を表示する

正解:②

①牧伸二
②植木等
③笑福亭鶴瓶
④あひるのドナルドダック
解答を表示する

正解:すわしんじ

①東松山音頭
②ドリフ音頭
③すわしんじ
④東京音頭
解答を表示する

正解:東村山音頭

①東村山音頭
②マックバンバン
③マックビンビン
④マックボンボン
解答を表示する

正解:④

①ローリングストーンズ
②マックベンベン
③レッドツェッペリン
④ザ・ビートルズ
解答を表示する

正解:④

①太っているから
②いびきがひどいから
③ブーブー文句を言うから
④エルビス・プレスリー
解答を表示する

正解:①

①よくブーツを履いていたから
②キーボード
③ドラムス
④ギター
解答を表示する

正解:③

①荒井注
②ベース
③すわしんじ
④谷啓
解答を表示する

正解:①

①ピンクレディー
②キャンディーズ
③天地真理
④小松政夫
解答を表示する

正解:①

①イエスタデイ
②スリラー
③ウィ・アー・ザ・ワールド
④山口百恵
解答を表示する

正解:ゴー・ウエスト

①カト茶バンド
②ドリフバンド
③ゴー・ウエスト
④こぶ茶バンド
解答を表示する

正解:④

①立命館大学
②東京大学
③学習院大学
④早稲田大学
解答を表示する

正解:③

①ドリフのズンドコ節
②ドリフのドンドコ節
③ドリフのツーレロ節
④しぶ茶バンド
解答を表示する

正解:②

①かとう えいぶん
②かとう えいもん
③かとう ひでゆき
④ドリフのツンツン節
解答を表示する

正解:③

①みんなから「加トちゃん」と呼ばれていたから
②お茶目だから
③全国に公募して決めた
④かとう ひでふみ
解答を表示する

正解:①

①志村 健一(しむら けんいち)
②志村 康徳(しむら やすのり)
③志村 健(しむら けん)
④志村 健二(しむら けんじ)
解答を表示する

正解:②

①「変なおじさん」に変身する
②よくお茶を飲むから
③すいかを10秒以内で食べる
④わざとオナラをする
解答を表示する

正解:④

①高木 ブー(たかぎ ぶー)●本名も同じ
②大声で東村山音頭を歌う
③高木 智之(たかぎ ともゆき)
④高木 友之助(たかぎ とものすけ)
解答を表示する

正解:④

①サミー
②京楽産業
③高木 大五郎(たかぎ だいごろう)
④SANKYO
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「SANKYO」でした!

①平和
②仲本 工事(なかもと こうじ)●本名も同じ
③仲本 幸一(なかもと こういち)
④仲本 興喜(なかもと こうき)
解答を表示する

正解:④

①7月5日
②仲本 浩次(なかもと こうじ)●読みは同じで字が違う
③10月5日
④4月5日
解答を表示する

正解:①

解説:1941年(昭和16年)7月5日生まれ。

①愛媛県
②福島県
③東京都
④1月5日
解答を表示する

正解:③

解説:東京都世田谷区生まれ。

①6月1日
②9月1日
③3月1日
④大阪府
解答を表示する

正解:③

解説:1943年(昭和18年)3月1日生まれ。

①12月8日
②12月1日
③9月8日
④3月8日
解答を表示する

正解:④

解説:1933年(昭和8年)3月8日生まれ。

①11月20日
②6月8日
③5月20日
④2月20日
解答を表示する

正解:④

解説:1950年(昭和25年)2月20日生まれ。

①2月1日
②8月1日
③5月1日
④11月1日
解答を表示する

正解:④

解説:1931年(昭和6年)11月1日生まれ。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オードリー(お笑いコンビ)検定 中級より、出題しております。
説明:初級をクリアした方は、是非!! 内容はぐんと難しくなってるはずです。
①1976年2月9日
②8月20日
③1979年2月9日
④1974年2月9日
解答を表示する

正解:③

①1980年2月9日
②1977年9月20日
③1978年9月20日
④1999年9月20日
解答を表示する

正解:③

①AB型
②B型
③1981年9月20日
④O型
解答を表示する

正解:②

①O型
②A型
③AB型
④B型
解答を表示する

正解:①

①ドランクドラゴン
②A型
③ダイアン
④NON STYLE
解答を表示する

正解:①

①野球のスイングを山手線で説明する
②アメリカンフットボールのポジションを山手線で説明する
③キングコング
④パントマイム
解答を表示する

正解:①

①野球の解説をJR総武線で説明する
②ダウンタウンの 松本人志
③オードリーの 春日俊彰
④NON STYLEの 石田明
解答を表示する

正解:④

①絶叫マシン
②見晴らしが、高いところ
③ロンドンブーツの 田村亮
④カラオケ
解答を表示する

正解:温泉巡り

①キャッチボールをやり過ぎて、5種類の変化球を投げることが可能になった
②温泉巡り
③ベンチに座って話しすぎて、色々な雑音の中でも、暗記が可能になった
④通り過ぎる人の特徴を、一瞬で表現できるようになった
解答を表示する

正解:①

①キャッチャー
②ランニングバック
③ピッチャー
④サッカーをやり過ぎて、球を自在に曲げる事が可能になった
解答を表示する

正解:ディフェンスエンド

解説:若林が ランニングバック です

①戦極出場
②大相撲挑戦
③ディフェンスエンド
④プロ野球挑戦
解答を表示する

正解:K-1出場

①K-1出場
②ゴージャス
③パン耳
④トロ
解答を表示する

正解:④

解説:耳を貰いにいく時に、滅多に入っていない事から そう呼んでいる

①ステーキ
②トロピカルフルーツ味
③コーラ味
④メロン味
解答を表示する

正解:パッションフルーツ味

①電気が無い
②布団が無い
③風呂が無い
④TVが無い
解答を表示する

正解:③

①法政大学商学部経営学科
②パッションフルーツ味
③立教大学商学部経営学科
④東洋大学商学部経営学科
解答を表示する

正解:日本大学商学部経営学科

①日本体育大学第二部
②日本大学商学部
③日本大学商学部経営学科
④東北大学第二部
解答を表示する

正解:東洋大学第二部