Quizoo くいずー

 アニメ声優検定! より
アニメ声優に関する知識を試すクイズ!
 涼宮ハルヒ
  1. 林原めぐみ
  2. 水田わさび
  3. 平野綾
  4. 緒方恵美
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2803人中
正解数:2538人
正解率:90.55%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:14293
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①早稲田大学
②慶應義塾大学
③水田わさび
④日本大学
解答を表示する

正解:学習院大学

①CV
②TV
③RV
④学習院大学
解答を表示する

正解:①

①高山みなみ
②BV
③緒方恵美
④平野綾
解答を表示する

正解:①

①林原めぐみ
②水田わさび
③水田わさび
④高山みなみ
解答を表示する

正解:②

①平野綾
②田中信夫
③井上伸一郎
④古谷徹
解答を表示する

正解:神谷明

①緒方恵美
②平野綾
③神谷明
④大山のぶ代
解答を表示する

正解:①

①井上真一郎
②池田昌子
③井上慎一郎
④井上新一郎
解答を表示する

正解:井上伸一郎

①配付員
②井上伸一郎
③配布員
④配音員
解答を表示する

正解:④

①配達員
②ソンイ
③ソンネ
④ソンテ
解答を表示する

正解:ソンウ

①ソンウ
②3月24日
③12月24日
④9月24日
解答を表示する

正解:③

解説:1982年(昭和57年)12月24日生まれ。

①火原和樹(金色のコルダ)
②アウル・ニーダ(機動戦士ガンダムSEED DESTINY)
③レオン・三島(マクロスF)
④6月24日
解答を表示する

正解:③

解説:レオン・三島(マクロスF)を演じたのは杉田智和でした。

①もりた せいいち
②もりた まさかず
③もりた なりかず
④吉川ヤクモ(陰陽大戦記)
解答を表示する

正解:②

①競艇
②麻雀
③将棋
④もりた しげかず
解答を表示する

正解:②

解説:なんと、大の麻雀好きなんだそうです。、

①競輪
②南海放送(RNB)
③長野放送(NBS)
④北陸放送(MRO)
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②広島県
③三重県
④熊本県
解答を表示する

正解:③

解説:三重県伊賀市出身。

①7月11日
②北海道テレビ(HTB)
③4月11日
④10月11日
解答を表示する

正解:④

解説:1980年(昭和55年)10月11日生まれ。

①12月7日
②3月7日
③9月7日
④6月7日
解答を表示する

正解:③

解説:1974年(昭和49年)9月7日生まれ。

①なばため ひとみ
②1月11日
③しょうてんもく ひとみ
④なまあまめ ひとみ
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②石川県
③長崎県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

解説:石川県金沢市出身。

①5月15日
②2月15日
③なまてんめ ひとみ
④8月15日
解答を表示する

正解:②

解説:1986年(昭和61年)2月15日生まれ。

①愛知県
②大阪府
③11月15日
④東京都
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②三上枝織
③下田麻美
④喜多村英梨
解答を表示する

正解:藤田咲

①春咲千和
②湊智花
③花戸小鳩
④藤田咲
解答を表示する

正解:①

解説:春咲千和は赤崎千夏

①東山奈央
②花澤香菜
③園原杏里
④沢城みゆき
解答を表示する

正解:①

①日笠陽子
②内田彩
③早見沙織
④豊崎愛生
解答を表示する

正解:①

①置鮎龍太郎
②梶裕貴
③内山昂輝
④江口拓也
解答を表示する

正解:④

①小桜エツコ
②東山奈央
③田中真弓
④水田わさび
解答を表示する

正解:①

解説:「妖怪ウォッチ」が大きく影響していると思われる

①ニセコイ(VOMIC版)一条楽&桐崎千棘
②高山みなみ
③エレメントハンターレン.カラス&キアラ.フィリーナ
④映画 キック・アス(吹き替え)キック・アス&ヒットガール
解答を表示する

正解:①

①松風雅也
②テイルズオブデスティニー(PS版)スタンエルロン&ルーティカトレット
③中田譲治
④置鮎龍太郎
解答を表示する

正解:①

①柳葉敏郎
②相葉弘樹
③川島明
④八嶋智人
解答を表示する

正解:上川隆也

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、堀江由衣検定より、出題しております。
説明:声優として人気を博している堀江由衣に関する問題を出題します!皆様は堀江由衣の事、どれくらい好きですか?ファンの皆様はぜひ挑戦してみてください!
①神奈川県
②上川隆也
③東京都
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①24才
②13才
③17才
④9才
解答を表示する

正解:③

①キュアミラクル
②埼玉県
③キュアフェリーチェ
④キュアマジカル
解答を表示する

正解:④

①モフルン
②AB型
③O型
④A型
解答を表示する

正解:B型

①水樹奈々
②野川さくら
③B型
④田村ゆかり
解答を表示する

正解:④

①Love Destiny
②新谷良子
③ALL MY LOVE
④心晴れて夜も明けて
解答を表示する

正解:①

①sky
②黒猫と月気球をめぐる冒険
③楽園
④キラリ☆宝物
解答を表示する

正解:水たまりに映るセカイ

①八木
②田中
③黒沼あいな
④藤田恵
解答を表示する

正解:③

①白薔薇保存会
②水たまりに映るセカイ
③赤薔薇保存会
④青薔薇保存会
解答を表示する

正解:黒薔薇保存会

①黒薔薇保存会
②ニッポン放送
③NHK第1
④文化放送
解答を表示する

正解:④