Quizoo くいずー

 ジョニーデップ検定 より
ジョニーデップ好きですか?
 パイレーツオブカリビアンで演じるジャックスパロウが、持っているコンパスは何を指す?
  1. コンパスを持つ人間が最も苦手なもの
  2. コンパスを持つ人間が最も欲しているもの
  3. コンパスを持つ人間が最も大事にしているもの
  4. コンパスを持つ人間が最も嫌いな人
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:596人中
正解数:478人
正解率:80.2%
作成者:もっちー (ID:1419)
No.出題No:14199
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①コンパスを持つ人間が最も嫌いな人
②クライ・ベイビー
③シザーハンズ
④プラトーン
解答を表示する

正解:②

①13日の金曜日
②バタリアン
③オーメン
④エルム街の悪夢
解答を表示する

正解:④

①21ジャンプストリート
②トム・クルーズ
③シュワルツネッガー
④ブラッドピット
解答を表示する

正解:②

①アカデミー賞主演男優賞(パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち)
②アカデミー賞主演男優賞(ネバーランド)
③マイケルJフォックス
④ゴールデングローブ賞 主演男優賞(シザーハンズ)
解答を表示する

正解:ゴールデングローブ賞 主演男優賞(スウィニー・トッド)

①スリーピー・ホロウ
②シークレット ウインドウ
③ギルバート・グレイプ
④ラスベガスをやっつけろ
解答を表示する

正解:③

①コープスブライド
②ナイトメア・ビフォア・クリスマス
③トイストーリー2
④セントチヒロノカミカクシ
解答を表示する

正解:①

①ゴールデングローブ賞 主演男優賞(スウィニー・トッド)
②ショコラティス
③ショコタン
④ショコラティエ
解答を表示する

正解:④

①ウィノナ・ライダー
②ヴァネッサ・パラディ
③ショコラータ
④ケイト・モス
解答を表示する

正解:ロリ・アン・アリソン

解説:ヴァネッサ・パラディとはパートナー関係(入籍はしていない)、でも子供はいる

①ロリ・アン・アリソン
②リリー=ローズ・キティ・デップ
③リリー=ローズ・ヘレナ・デップ
④リリー=ローズ・メロディ・デップ
解答を表示する

正解:④

①リリー=ローズ・ショコラ・デップ
②ジョン・クリストフ・デップ二世
③ジョナサン・クリストファー・デップ三世
④ジョアン・クリストファー・デップ三世
解答を表示する

正解:ジョン・クリストファー・デップ二世

①1963年10月14日
②1963年6月9日
③ジョン・クリストファー・デップ二世
④1961年8月7日
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん「のび太の恐竜」クイズ2級より、出題しております。
説明:ドラえもん「のび太の恐竜」の原作から出題したクイズです。映画からの出題は含みませんが、一部で共通する問題もあります。全体的に難しいです。 【合格の目安】?細かなシーンにも気を留め、マニアとしての豊富な知識を持っている。?登場人物や道具、キーワード等、多岐にわたり知識を持っている。?この作品の良さを、あますところなく、他者に魅力的に伝えることができる。
①フロリダ州
②コロラド州
③テキサス州
④ユタ州
解答を表示する

正解:④

①デカチンキ
②1964年1月28日
③成長促進剤
④成長促進ライト
解答を表示する

正解:③

①ピー助が誕生したシーン
②アットグングン
③のび太の部屋でピー助とボール遊びをしているシーン
④幼稚園のころに遊んでいたプールでピー助を水浴びさせているシーン
解答を表示する

正解:公園の池でピー助とボール遊びをしているシーン

①木曜日
②土曜日
③金曜日
④日曜日
解答を表示する

正解:②

解説:スネ夫のママが「あすは日曜ざんしょ。とまりがけで軽井沢へでかけましたの。」と言っています。

①四丈半島
②公園の池でピー助とボール遊びをしているシーン
③小金井
④軽井沢
解答を表示する

正解:④

①エラスモサウルス
②プレシオサウルス
③クロノサウルス
④プリオサウルス
解答を表示する

正解:①

①ヒラタウミガメ
②山中湖
③サンタナケリス
④アーケロン
解答を表示する

正解:④

①10時間
②6時間
③プロトステガ
④8時間
解答を表示する

正解:④

①4時間
②8時間
③6時間
④10時間
解答を表示する

正解:①

①ユーステノプテロン
②ジェホロデンス
③4時間
④レペノマムス
解答を表示する

正解:トリコノドン

①ありきたりな文章しか書けなかったから
②ペンを持ってくるのを忘れたから
③トリコノドン
④冒険の「冒」の漢字がわからなかったから
解答を表示する

正解:④

①のび太とスネ夫としずか
②のび太とドラえもんとしずか
③のび太とドラえもん
④疲れすぎてそれどころではなかったから
解答を表示する

正解:③

解説:のび太はクルミとイチジク、ドラえもんはブドウ、スネ夫やジャイアンは魚、しずかはカキを主に見つけました。

①しずか
②スネ夫とジャイアン
③スネ夫
④のび太
解答を表示する

正解:①

①50キロ
②60キロ
③70キロ
④ドラえもん
解答を表示する

正解:80キロ

①80キロ
②3匹
③1匹
④2匹
解答を表示する

正解:④

解説:ティラノサウルスとオーニソミマスです。

①アパトサウルス
②4匹
③プテラノドン
④オーニソミマス
解答を表示する

正解:④

解説:プテラノドンにも食べさせようとしたのですが、ドラえもんが落としてしまいました。

①マイアサウラ
②ステゴサウルス
③トリケラトプス
④アパトサウルス
解答を表示する

正解:④

①亜空間治安維持法
②時空法
③トリコノドン
④航時法
解答を表示する

正解:④