Quizoo くいずー

 正しい名称は、(大学編) より
世界の・日本の大学の正しい名称は、
 正しい名称は、
  1. ワセダ
  2. ワセタ
  3. ワワダ
  4. セセダ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:349人中
正解数:321人
正解率:91.98%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:13730
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①モスクワ
②モスワワ
③モスクク
④モスクル
解答を表示する

正解:①

①セセダ
②フーバード
③ヒーバード
④ホーバード
解答を表示する

正解:ハーバード

①ハイテルブルク
②バイデルブルク
③ハーバード
④ヘイデルベルク
解答を表示する

正解:ハイデルベルク

①ペキン
②ベキン
③パキン
④ハキン
解答を表示する

正解:①

①ケンブリッジ
②ドンブリッジ
③ゲンブリッジ
④ケンフリッジ
解答を表示する

正解:①

①サイオウ
②アイオウ
③ケイオウ
④ハイデルベルク
解答を表示する

正解:③

①IIU
②IIC
③エイオウ
④IUC
解答を表示する

正解:ICU

①トウシシャ
②ドウシシャ
③ICU
④ドウジシャ
解答を表示する

正解:②

①メイン
②メジイ
③メイシ
④メイジ
解答を表示する

正解:④

①トウジシャ
②テッキョウ
③ラッキョウ
④エッキョウ
解答を表示する

正解:リッキョウ

①ボウセイ
②ボウサイ
③リッキョウ
④ホウサイ
解答を表示する

正解:ホウセイ

①ホウセイ
②バーミンガム
③バーミンチョコ
④バーミンアメ
解答を表示する

正解:②

①ソースカロライナ
②ウェストカロライナ
③イーストカロライナ
④サウスカロライナ
解答を表示する

正解:④

①エリザベース音楽
②エリザベート音楽
③エリザベス音楽
④バーミャンガム
解答を表示する

正解:エリザベト音楽

①シュントク
②シュクトク
③エリザベト音楽
④シュクハク
解答を表示する

正解:②

①シュクフク
②ドンキョウ
③ドウキョウ
④ドクキョウ
解答を表示する

正解:ドッキョウ

①ジュンテンドウ
②ジュソテンドン
③ドッキョウ
④ジユソテントウ
解答を表示する

正解:①

①センジョウ
②セソツュウ
③ジュンテソドゥ
④コンシュウ
解答を表示する

正解:センシュウ

①センシュウ
②ミホンタイイタ
③ニホンタイイク
④ニホソクイイタ
解答を表示する

正解:③

①リシメイガン
②ニボソクイイク
③サツナイカソ
④リシナイガン
解答を表示する

正解:リツメイカン

①トウキョウ
②リツメイカン
③トウジャウ
④トウギュウ
解答を表示する

正解:①

①トウヨウ
②ドウヨウ
③トウコウ
④ドヴキョヴ
解答を表示する

正解:①

①ドウコウ
②オアマヤガイクン
③アオヤマガクイン
④アオヤヌカタイン
解答を表示する

正解:③

①ヨヌサウ
②ヨマザウ
③コヌサワ
④オオヤヌガタイソ
解答を表示する

正解:コマザワ

①コマザワ
②セイナソガクイン
③セイナンガクイン
④セイナンカクイン
解答を表示する

正解:③

①ガッスイ
②ガツスイ
③カッスイ
④セイナンガクイソ
解答を表示する

正解:③

①ムロランコウカ
②ムーランコウカ
③カツスイ
④ムロランゴウカ
解答を表示する

正解:①

①クリメ
②クルメ
③クレメ
④ムロラソコウカ
解答を表示する

正解:②

①サッポロガクイン
②サッポロガワイン
③サッボロガクイン
④グルメ
解答を表示する

正解:①

①チトセカガクギジョツ
②チトセガカクギジョツ
③チトセカガクギジュツ
④チトセガカクギジュツ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県の大学の数クイズより、出題しております。
説明:問題の都道府県にある大学の数はいくつでしょうか。平成24年度学校基本調査をもとに作成させていただきました。
①30
②25
③サッポロガクイソ
④35
解答を表示する

正解:④

①9
②10
③7
④40
解答を表示する

正解:②

①8
②5
③6
④7
解答を表示する

正解:②

①13
②12
③4
④14
解答を表示する

正解:④

①5
②6
③11
④4
解答を表示する

正解:②

①3
②4
③5
④2
解答を表示する

正解:③

①3
②7
③8
④5
解答を表示する

正解:③

①6
②7
③8
④6
解答を表示する

正解:9

①9
②9
③6
④8
解答を表示する

正解:①

①12
②14
③13
④7
解答を表示する

正解:②

①28
②27
③26
④11
解答を表示する

正解:29

①29
②32
③30
④29
解答を表示する

正解:①

①142
②31
③139
④141
解答を表示する

正解:③

①27
②29
③26
④28
解答を表示する

正解:②

①140
②18
③15
④17
解答を表示する

正解:②

①16
②3
③5
④4
解答を表示する

正解:③

①12
②9
③10
④11
解答を表示する

正解:①

①2
②3
③1
④2
解答を表示する

正解:4

①4
②6
③5
④7
解答を表示する

正解:④

①8
②4
③11
④10
解答を表示する

正解:①

①12
②15
③13
④14
解答を表示する

正解:①

①11
②9
③13
④14
解答を表示する

正解:④

①53
②12
③51
④52
解答を表示する

正解:③

①54
②8
③5
④6
解答を表示する

正解:②

①8
②7
③6
④7
解答を表示する

正解:①

①9
②35
③33
④34
解答を表示する

正解:③

①56
②59
③36
④57
解答を表示する

正解:①

①44
②58
③45
④43
解答を表示する

正解:42

①42
②11
③12
④14
解答を表示する

正解:②

①4
②2
③13
④3
解答を表示する

正解:④