Quizoo くいずー

 ドラクエ9クイーズ! より
誰でもできるかも
 さびれた剣の正体は?
  1. 魔剣しのレイピア
  2. ロトの剣
  3. 奇跡の剣
  4. 銅の剣
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1483人中
正解数:1321人
正解率:89.08%
作成者:MAX (ID:1227)
No.出題No:13137
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①銅の剣
②ゴレオン
③ゲルニック
④イザヤール
解答を表示する

正解:④

①女神の果実
②ギュメイ
③堕天使の果実
④天使の果実
解答を表示する

正解:①

①天使たち
②ラボオ
③神の果実
④彫刻家
解答を表示する

正解:②

①テンツク
②病魔パンドルム
③暗黒皇帝ガナサダイ
④魔物
解答を表示する

正解:①

①ブルドーザー
②スーパーテンツク
③ブルドーガ
④なぞの黒騎士
解答を表示する

正解:③

①ナザム村
②サンマロウ
③ブレザー
④エラフィタ村
解答を表示する

正解:①

①ミラクルソード
②ギガスラッチュ
③ギガスラッシュ
④ギガブレイク
解答を表示する

正解:④

①神の国
②セントシュタイン城
③ドミールの里
④ウォルロ村
解答を表示する

正解:②

①天使界
②エルギオス
③竜王
④ムドー
解答を表示する

正解:②

①ハヌマーン
②破壊神フォロボシータ
③知るか!
④破壊神フォロボス
解答を表示する

正解:②

①闇竜バルボロス
②ぶっちズッキーニ
③ズッキーニャ
④ズッキーニ
解答を表示する

正解:③

①キャプテン.メダノレ
②キャプテン.メダマ
③ブラックベジター
④キャプテン.メダル
解答を表示する

正解:④

①ツドーの地図
②ムドーの地図
③キャプテン.メダカ
④シドーの地図
解答を表示する

正解:④

①暗黒皇帝ガナサダイ
②シドウの地図
③ガンベクセン(名をうばわれし王)
④暗黒皇帝ガナサダイ(変身後)
解答を表示する

正解:③

①90
②99
③100
④10
解答を表示する

正解:②

解説:99レベですポケモインは100ですね

①太陽の扇x1、癒しの腕輪x1、馬の糞x9
②月の扇x1、神秘の鎧x1、牛の糞x9
③太陽の扇x1、進化の秘石x1、聖者の灰x5
④星の扇x1、妖精の腕輪x1、スーパーリングx1
解答を表示する

正解:①

①ぐんたいガニ
②キラークラブ
③じごくのハサミ
④ガニラス
解答を表示する

正解:①

解説:ぐんたいガニだけは虫系、その他はみず系です。

①ルーフィン
②あんこくまじん
③ファイナルウェポン
④オーシャンボーン
解答を表示する

正解:④

解説:オーシャンボーンは、全雑魚モンスターの中でも最高の攻撃力です。

①アンドレアル
②じごくのメンドーサ
③ワイトキング
④ジャガーメイジ
解答を表示する

正解:②

①ビタリ海岸
②グビアナさばく
③東セントシュタイン
④ブラックタヌー
解答を表示する

正解:③

①アンドレアル
②レッドドラゴン
③アイスバリー海岸
④ギガントドラゴン
解答を表示する

正解:ドラゴン・ウー

①ドラゴン・ウー
②さとり
③はくあい
④オーラ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラクエ検定2級より、出題しております。
説明:ドラクエの全ての作品を含みます。ここから難しくなります。
①2000
②2400
③まほう
④1500
解答を表示する

正解:②

①3000
②ミラーシールド
③ビッグシールド
④守りの盾
解答を表示する

正解:③

①うけながしの構え
②銅の鍵
③どれもあてはまらない
④銀の鍵
解答を表示する

正解:④

①ヒム
②ハドラー
③ブロック
④シグマ
解答を表示する

正解:④

①少年ヘンリーを救出するまで
②親分ゴーストを倒すまで
③盗賊の鍵
④ポワンに春風のフルートを渡すまで
解答を表示する

正解:④

①アンドレアル
②キメラ
③井戸魔神
④古代の遺跡でパパスと合流するまで
解答を表示する

正解:②

①ドルマドン
②オーロラブレス
③メドローア
④どれもあてはまらない
解答を表示する

正解:③

①パラディン
②バトルマスター
③勇者
④スライム
解答を表示する

正解:ゴッドハンド

①なめまわし
②激しい炎
③ゴッドハンド
④メラミ
解答を表示する

正解:マダンテ

①デッドマスカー
②マダンテ
③ギガンテス
④竜神王
解答を表示する

正解:スライムツリー