Quizoo くいずー

 ドラクエ9クイーズ! より
誰でもできるかも
 ラスボスは?
  1. ハヌマーン
  2. 竜王
  3. ムドー
  4. エルギオス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1375人中
正解数:1263人
正解率:91.85%
作成者:MAX (ID:1227)
No.出題No:13136
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゲルニック
②イザヤール
③ギュメイ
④ゴレオン
解答を表示する

正解:②

①ハヌマーン
②神の果実
③天使の果実
④女神の果実
解答を表示する

正解:④

①堕天使の果実
②魔物
③彫刻家
④天使たち
解答を表示する

正解:ラボオ

①テンツク
②暗黒皇帝ガナサダイ
③ラボオ
④病魔パンドルム
解答を表示する

正解:①

①ブレザー
②ブルドーガ
③スーパーテンツク
④ブルドーザー
解答を表示する

正解:②

①サンマロウ
②エラフィタ村
③ウォルロ村
④なぞの黒騎士
解答を表示する

正解:ナザム村

①ギガスラッシュ
②ミラクルソード
③ナザム村
④ギガスラッチュ
解答を表示する

正解:ギガブレイク

①セントシュタイン城
②天使界
③ドミールの里
④ギガブレイク
解答を表示する

正解:①

①奇跡の剣
②魔剣しのレイピア
③神の国
④銅の剣
解答を表示する

正解:ロトの剣

①闇竜バルボロス
②ロトの剣
③破壊神フォロボス
④知るか!
解答を表示する

正解:破壊神フォロボシータ

①ズッキーニ
②ぶっちズッキーニ
③ズッキーニャ
④ブラックベジター
解答を表示する

正解:③

①破壊神フォロボシータ
②キャプテン.メダカ
③キャプテン.メダノレ
④キャプテン.メダマ
解答を表示する

正解:キャプテン.メダル

①シドウの地図
②シドーの地図
③ツドーの地図
④キャプテン.メダル
解答を表示する

正解:②

①暗黒皇帝ガナサダイ
②ムドーの地図
③暗黒皇帝ガナサダイ(変身後)
④ルーフィン
解答を表示する

正解:ガンベクセン(名をうばわれし王)

①100
②10
③ガンベクセン(名をうばわれし王)
④90
解答を表示する

正解:99

解説:99レベですポケモインは100ですね

①星の扇x1、妖精の腕輪x1、スーパーリングx1
②太陽の扇x1、進化の秘石x1、聖者の灰x5
③太陽の扇x1、癒しの腕輪x1、馬の糞x9
④99
解答を表示する

正解:③

①キラークラブ
②じごくのハサミ
③月の扇x1、神秘の鎧x1、牛の糞x9
④ぐんたいガニ
解答を表示する

正解:④

解説:ぐんたいガニだけは虫系、その他はみず系です。

①ガニラス
②ファイナルウェポン
③アンドレアル
④オーシャンボーン
解答を表示する

正解:④

解説:オーシャンボーンは、全雑魚モンスターの中でも最高の攻撃力です。

①あんこくまじん
②ジャガーメイジ
③ブラックタヌー
④じごくのメンドーサ
解答を表示する

正解:④

①東セントシュタイン
②ワイトキング
③ビタリ海岸
④アイスバリー海岸
解答を表示する

正解:①

①ドラゴン・ウー
②レッドドラゴン
③アンドレアル
④ギガントドラゴン
解答を表示する

正解:①

①まほう
②さとり
③オーラ
④グビアナさばく
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラクエ検定2級より、出題しております。
説明:ドラクエの全ての作品を含みます。ここから難しくなります。
①はくあい
②2000
③3000
④2400
解答を表示する

正解:④

①ビッグシールド
②ミラーシールド
③うけながしの構え
④1500
解答を表示する

正解:①

①銀の鍵
②盗賊の鍵
③どれもあてはまらない
④銅の鍵
解答を表示する

正解:①

①ハドラー
②守りの盾
③ヒム
④ブロック
解答を表示する

正解:シグマ

①古代の遺跡でパパスと合流するまで
②親分ゴーストを倒すまで
③シグマ
④ポワンに春風のフルートを渡すまで
解答を表示する

正解:④

①スライム
②井戸魔神
③キメラ
④アンドレアル
解答を表示する

正解:③

①少年ヘンリーを救出するまで
②メドローア
③オーロラブレス
④どれもあてはまらない
解答を表示する

正解:②

①バトルマスター
②勇者
③パラディン
④ドルマドン
解答を表示する

正解:ゴッドハンド

①マダンテ
②メラミ
③なめまわし
④ゴッドハンド
解答を表示する

正解:①

①竜神王
②激しい炎
③スライムツリー
④デッドマスカー
解答を表示する

正解:③