Quizoo くいずー

 ドラクエ9クイーズ! より
誰でもできるかも
 よそ者といった人がいる出身地は?
  1. ナザム村
  2. エラフィタ村
  3. サンマロウ
  4. ウォルロ村
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1380人中
正解数:1028人
正解率:74.49%
作成者:MAX (ID:1227)
No.出題No:13133
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イザヤール
②エラフィタ村
③ゴレオン
④ギュメイ
解答を表示する

正解:①

①天使の果実
②堕天使の果実
③ゲルニック
④女神の果実
解答を表示する

正解:④

①魔物
②ラボオ
③神の果実
④彫刻家
解答を表示する

正解:②

①天使たち
②暗黒皇帝ガナサダイ
③病魔パンドルム
④スーパーテンツク
解答を表示する

正解:テンツク

①ブルドーザー
②テンツク
③なぞの黒騎士
④ブルドーガ
解答を表示する

正解:④

①ギガスラッチュ
②ブレザー
③ミラクルソード
④ギガスラッシュ
解答を表示する

正解:ギガブレイク

①ドミールの里
②神の国
③天使界
④ギガブレイク
解答を表示する

正解:セントシュタイン城

①竜王
②エルギオス
③ハヌマーン
④ムドー
解答を表示する

正解:②

①セントシュタイン城
②ロトの剣
③銅の剣
④奇跡の剣
解答を表示する

正解:②

①知るか!
②破壊神フォロボシータ
③闇竜バルボロス
④魔剣しのレイピア
解答を表示する

正解:②

①ズッキーニャ
②破壊神フォロボス
③ブラックベジター
④ぶっちズッキーニ
解答を表示する

正解:①

①キャプテン.メダル
②キャプテン.メダノレ
③ズッキーニ
④キャプテン.メダマ
解答を表示する

正解:①

①ムドーの地図
②シドーの地図
③ツドーの地図
④シドウの地図
解答を表示する

正解:②

①キャプテン.メダカ
②暗黒皇帝ガナサダイ
③ルーフィン
④暗黒皇帝ガナサダイ(変身後)
解答を表示する

正解:ガンベクセン(名をうばわれし王)

①99
②100
③10
④ガンベクセン(名をうばわれし王)
解答を表示する

正解:①

解説:99レベですポケモインは100ですね

①太陽の扇x1、癒しの腕輪x1、馬の糞x9
②星の扇x1、妖精の腕輪x1、スーパーリングx1
③太陽の扇x1、進化の秘石x1、聖者の灰x5
④月の扇x1、神秘の鎧x1、牛の糞x9
解答を表示する

正解:①

①キラークラブ
②ガニラス
③じごくのハサミ
④90
解答を表示する

正解:ぐんたいガニ

解説:ぐんたいガニだけは虫系、その他はみず系です。

①オーシャンボーン
②ファイナルウェポン
③あんこくまじん
④アンドレアル
解答を表示する

正解:①

解説:オーシャンボーンは、全雑魚モンスターの中でも最高の攻撃力です。

①ジャガーメイジ
②じごくのメンドーサ
③ぐんたいガニ
④ワイトキング
解答を表示する

正解:②

①ブラックタヌー
②東セントシュタイン
③ビタリ海岸
④アイスバリー海岸
解答を表示する

正解:②

①アンドレアル
②レッドドラゴン
③ギガントドラゴン
④グビアナさばく
解答を表示する

正解:ドラゴン・ウー

①はくあい
②ドラゴン・ウー
③さとり
④オーラ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラクエ検定2級より、出題しております。
説明:ドラクエの全ての作品を含みます。ここから難しくなります。
①1500
②3000
③2000
④まほう
解答を表示する

正解:2400

①ビッグシールド
②ミラーシールド
③うけながしの構え
④2400
解答を表示する

正解:①

①盗賊の鍵
②銅の鍵
③どれもあてはまらない
④銀の鍵
解答を表示する

正解:④

①守りの盾
②ヒム
③シグマ
④ハドラー
解答を表示する

正解:③

①親分ゴーストを倒すまで
②ポワンに春風のフルートを渡すまで
③少年ヘンリーを救出するまで
④ブロック
解答を表示する

正解:②

①古代の遺跡でパパスと合流するまで
②アンドレアル
③スライム
④キメラ
解答を表示する

正解:④

①オーロラブレス
②ドルマドン
③メドローア
④井戸魔神
解答を表示する

正解:③

①パラディン
②勇者
③ゴッドハンド
④どれもあてはまらない
解答を表示する

正解:③

①激しい炎
②メラミ
③バトルマスター
④マダンテ
解答を表示する

正解:④

①ギガンテス
②竜神王
③スライムツリー
④デッドマスカー
解答を表示する

正解:③