Quizoo くいずー

 テイルズ オブ グレイセス検定 より
全クリしてたら簡単です
 幼少時リチャードとの待ち合わせ。その場所はどこ?
  1. ラント・領主邸前
  2. バロニア・大輝石前
  3. ラントの裏山・花畑
  4. グレルサイド・デール公爵邸前
制限時間:無制限
コメント兵士といっしょに来てへんなあだ名を付けられたんですよ
難易度:
出題数:1441人中
正解数:1040人
正解率:72.17%
作成者:ジュディ (ID:1234)
No.出題No:13118
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヒューバート・ラント
②ソフィー
③グレルサイド・デール公爵邸前
④ソフィ
解答を表示する

正解:①

解説:オズウェルは、あの事件のあとの名前です

①10年後
②3年後
③ヒューバート・オズウェル
④5年後
解答を表示する

正解:7年後

解説:幼少期より7年後です。大きくなりましたね

①2人
②4人
③3人
④7年後
解答を表示する

正解:②

解説:まずもとのラムダ。そしてリチャード。エメロード。最終的に、アスベルも自分の中に取り込んでしまいます


①ソフィが「猫来到来」を覚える
②ラント内で猫がずっとついてくる
③ねこにんが飛んでくる
④1人
解答を表示する

正解:②

解説:やってみて下さい

①タカル
②メロンの収穫イベントが起きる
③タルカ
④ルタカ
解答を表示する

正解:③

解説:噴出しの名前を見てみよう

①ラムダ研究所
②え?研究所って1つでしょ?
③スニーク研究所
④カルタ
解答を表示する

正解:③

解説:フーリエが居るんですよね

①・・・長
②ヴァキル
③アンマルチア研究所
④ガウス
解答を表示する

正解:④

①ウィンドル国
②ウィンドル帝国
③ウィンドル王国
④ウィンドル
解答を表示する

正解:③

①まもりたい
②フォリス
③守りたい      
④マモリタイ
解答を表示する

正解:①

解説:BOAさんの歌です

①白夜殲滅剣
②護りたい
③斬空刃無塵衝
④獣破轟衝斬
解答を表示する

正解:③

解説:さすが 秘奥義のことだけはあるなー あんだけめった切りしておいて死なないなんて・・・どんだけ硬いのやら・・・

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東方Projectクイズより、出題しております。
説明:東方Projectのクイズです原作やっている人はわかります
①四葬天幻
②チルノ
③フランドール・スカーレット
④十六夜咲夜
解答を表示する

正解:③

解説:フランちゃんですよー 原作知ってる人は簡単だったはず

①東方地霊殿
②レミリア・スカーレット
③東方風神録
④東方星蓮船
解答を表示する

正解:③

解説:数えてください

①本居小鈴
②名前など無い!
③森近霖之助
④稗田阿求
解答を表示する

正解:④

解説:わかる人はわかる

①満月
②夢月
③アリス
④幻月
解答を表示する

正解:④

解説:夢月は妹です

①6
②3
③5
④妖精大戦争
解答を表示する

正解:③

解説:怪綺談、幻想郷、靈異伝、封魔録、夢時空の5作品です

①4
②東方靈異伝
③東方幻想郷
④東方封魔録
解答を表示する

正解:②

解説:覚えたほうがよいぞー

①東方夢時空
②西行寺幽々子
③魂魄妖夢
④八雲藍
解答を表示する

正解:②

解説:幽々子さまです

①八雲紫
②摩多羅隠岐奈
③純狐
④チルノ
解答を表示する

正解:封獣ぬえ

解説:神霊廟extraステージ道中にて

①アタイッたらさいきゅーねっ!と「きょ」と「きゅ」を間違えたから
②テキストで?(対戦相手)=バカと書いてあったから
③封獣ぬえ
④二次創作で?と?を間違えるバカと定着させたから
解答を表示する

正解:②

解説:花映塚のテキストより

①霊鳥路空
②ZUN様がおっしゃったから
③靈烏路空
④霊烏路空
解答を表示する

正解:④

解説:よく見てください

①九十九弁々
②綿月依姫
③秋静葉
④古明地さとり
解答を表示する

正解:②

解説:よっちゃんは妹です 後は皆お姉さん

①紅葉を操る程度の能力
②靈烏地空
③段ボールを集める程度の能力
④豊穣を司る程度の能力
解答を表示する

正解:④

解説:操ると司るで迷いましたね?

①希望の面
②スピア・ザ・グングニル
③豊穣を操る程度の能力
④エイジャの赤石
解答を表示する

正解:②

解説:レーヴァテインはフラン 希望の面はこころ エイジャの赤石は輝夜

①レーヴァテイン
②チルノ
③エタニティラルバ
④霧雨魔理沙
解答を表示する

正解:②

解説:花映塚より

①リリーホワイト
②大妖精
③秋静葉
④クラウンピース
解答を表示する

正解:射命丸文

解説:射命丸文以外は中ボスです

①太陽の庭
②射命丸文
③太陽の畑
④向日葵の畑
解答を表示する

正解:③

解説:ゆうかりんランドに行ってみたい

①向日葵の庭
②G
③妖怪
④蛍の妖精
解答を表示する

正解:蛍の妖怪

解説:Gではない

①光符「華光玉」
②光符「冥府光芒一閃」
③虹符「彩虹の風鈴」
④蛍の妖怪
解答を表示する

正解:②

解説:答えは妖夢のスペルカード、それ以外は美鈴のスペルカード

①The Grimoire of Banana
②幻符「華想夢葛」
③The Grimoire of Patchouli
④The Grimoire of Marisa
解答を表示する

正解:④

解説:誰がバナナだ!

①16
②10
③The Grimoire of Alice
④12
解答を表示する

正解:①

解説:公式の絵をよく見てください

①ひろありしゃかいちょうじ
②ひろくあるかいちょうをいること
③こうゆうしゃかいちょうじ
④14
解答を表示する

正解:ひろありけちょうをいること

① Till When?
②Ancient Temple
③Unknown bird
④Still could?
解答を表示する

正解:①

解説:いつまで?という意味 いつまで→以津真天(いつまで)という怪鳥を射る

①ひろありけちょうをいること
②VIVIT
③ソクラテス
④ミミちゃん
解答を表示する

正解:④

①びーどろしょうじょのいくさ
②びーどろしょうじょせん
③じゅうたんしょうじょせん
④ま〇ち
解答を表示する

正解:びろーどしょうじょせん

解説:びーどろはガラス びろーどは布地

①にしょくれんかちょう
②にいろれんかちょう
③にしきれんげちょう
④にいるれんかちょう
解答を表示する

正解:④

①東方緋想天
②東方封魔録
③東方紺珠伝
④東方秘封ナイトメアダイナリー
解答を表示する

正解:②

解説:正解! 東方封魔録は、旧作の一つで、旧作は5つ存在します!残りのよっつは ・東方霊異伝 ・東方幻想郷 ・東方夢時空 ・東方怪綺談 です! ちなみに余談なんですが東方旧作では調べたところ約200万円の価値があります。