Quizoo くいずー

 囲碁用語 より
囲碁の手
 囲碁用語は?
  1. サワリ
  2. トマリ
  3. ノウリ
  4. ワタリ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:189人中
正解数:134人
正解率:70.9%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:13024
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ハネ
②ノウリ
③ハライ
④ツキ
解答を表示する

正解:①

①キリ
②トメ
③ヒノキ
④マツ
解答を表示する

正解:①

①ノゾキ
②ヨソミ
③スギ
④シタミ
解答を表示する

正解:①

①マエノメリ
②ワキミ
③ヨリキリ
④ヨロケ
解答を表示する

正解:カカエ

①オシノケ
②ブツカリ
③カカエ
④ウッチャリ
解答を表示する

正解:②

①オシタオシ
②ツケ
③カシ
④オゴリ
解答を表示する

正解:②

①ワギリ
②ヒラキ
③マルゴト
④タタキ
解答を表示する

正解:②

①カスミ
②ソネミ
③コスミ
④カリ
解答を表示する

正解:③

①マワリ
②ネタミ
③クネリ
④ヒネリ
解答を表示する

正解:マガリ

①マガリ
②アト
③サキ
④ツギ
解答を表示する

正解:④

①トビ
②ハシリ
③マエ
④トマリ
解答を表示する

正解:①

①モドシ
②オシ
③カタスカシ
④アルキ
解答を表示する

正解:②

①イイエ
②ハイ
③ソコ
④アソコ
解答を表示する

正解:②

①ヨリキリ
②サキ
③ヒキ
④ノキ
解答を表示する

正解:③

①ハツ
②カキ
③サガリ
④ランプ
解答を表示する

正解:③

①ノビ
②チヂミ
③トビ
④タン
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スポーツ用語検定より、出題しております。
説明:スポーツに関わる用語について、何の種目に関係するものかを当てていただくクイズです。
①剣道
②柔道
③空手
④弓道
解答を表示する

正解:④

解説:的の中心部のことですね。

①フェンシング
②テコンドー
③ソル
④ボクシング
解答を表示する

正解:①

解説:フェンシング種目の一つですね。

①合気道
②レスリング
③相撲
④柔道
解答を表示する

正解:③

解説:相撲の技の一つですね。

①バレーボール
②ハンドボール
③テニス
④バドミントン
解答を表示する

正解:④

解説:競技で使う羽のことですね。

①バスケットボール
②ダーツ
③ゴルフ
④ビリヤード
解答を表示する

正解:④

解説:玉を突くための専用の道具のことですね。

①ゴルフ
②アーチェリー
③ボウリング
④空手
解答を表示する

正解:③

解説:レーン上にある目印のことですね。

①ラグビー
②野球
③ラクロス
④ハンドボール
解答を表示する

正解:②

解説:変化球の一つですね。

①アイスホッケー
②卓球
③アメリカンフットボール
④サッカー
解答を表示する

正解:①

解説:競技で使用する硬質ゴム製の円盤のことですね。

①ラグビー
②ラグビー
③サッカー
④ハンドボール
解答を表示する

正解:①

解説:ポジションの一つですね。

①バンジージャンプ
②バレーボール
③ウィンドサーフィン
④ハンググライダー
解答を表示する

正解:パラグライダー

解説:使用するパラシュートの傘の部分のことですね。

①パラグライダー
②卓球
③クリケット
④ホッケー
解答を表示する

正解:ゴルフ

解説:クラブのうち、3番ウッドのことですね。

①ゴルフ
②銃剣道
③空手
④柔道
解答を表示する

正解:④

解説:固め技の一つですね。

①剣道
②フィギュアスケート
③ウィンドサーフィン
④レスリング
解答を表示する

正解:スカイダイビング

解説:パラシュートを開く前の急降下の状態のことですね。(私も経験があります…。)

①庭球
②籠球
③撞球
④排球
解答を表示する

正解:④

①ダーツ
②インディアカ
③スカイダイビング
④ホッケー
解答を表示する

正解:バスケットボール

①バスケットボール
②カバディ
③競歩
④新体操
解答を表示する

正解:サッカー

①ソフトボール
②卓球
③水泳
④競歩
解答を表示する

正解:②

①円盤投げ
②砲丸投げ
③サッカー
④やり投げ
解答を表示する

正解:アーチェリー