Quizoo くいずー

 囲碁用語 より
囲碁の手
 囲碁用語は?
  1. コスミ
  2. カスミ
  3. ネタミ
  4. ソネミ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:196人中
正解数:158人
正解率:80.61%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:13023
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ハライ
②ハネ
③トメ
④ツキ
解答を表示する

正解:②

①ヒノキ
②マツ
③ネタミ
④キリ
解答を表示する

正解:④

①スギ
②ノゾキ
③ワキミ
④シタミ
解答を表示する

正解:②

①ヨソミ
②カカエ
③ヨリキリ
④ヨロケ
解答を表示する

正解:②

①ウッチャリ
②オシタオシ
③マエノメリ
④オシノケ
解答を表示する

正解:ブツカリ

①ツケ
②ブツカリ
③カリ
④オゴリ
解答を表示する

正解:①

①ワギリ
②マルゴト
③ヒラキ
④カシ
解答を表示する

正解:③

①サワリ
②ワタリ
③ノウリ
④トマリ
解答を表示する

正解:②

①タタキ
②マガリ
③マワリ
④ヒネリ
解答を表示する

正解:②

①ツギ
②クネリ
③サキ
④マエ
解答を表示する

正解:①

①アルキ
②トビ
③ハシリ
④トマリ
解答を表示する

正解:②

①ヨリキリ
②オシ
③モドシ
④カタスカシ
解答を表示する

正解:②

①アソコ
②イイエ
③ハイ
④アト
解答を表示する

正解:③

①サキ
②ソコ
③カキ
④ヒキ
解答を表示する

正解:④

①タン
②サガリ
③ランプ
④ハツ
解答を表示する

正解:②

①チヂミ
②トビ
③ノビ
④ノキ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スポーツ用語検定より、出題しております。
説明:スポーツに関わる用語について、何の種目に関係するものかを当てていただくクイズです。
①弓道
②ソル
③柔道
④空手
解答を表示する

正解:①

解説:的の中心部のことですね。

①テコンドー
②ボクシング
③フェンシング
④剣道
解答を表示する

正解:③

解説:フェンシング種目の一つですね。

①合気道
②相撲
③レスリング
④柔道
解答を表示する

正解:②

解説:相撲の技の一つですね。

①ハンドボール
②バドミントン
③空手
④バレーボール
解答を表示する

正解:②

解説:競技で使う羽のことですね。

①テニス
②バスケットボール
③ダーツ
④ゴルフ
解答を表示する

正解:ビリヤード

解説:玉を突くための専用の道具のことですね。

①ゴルフ
②ボウリング
③ビリヤード
④アーチェリー
解答を表示する

正解:②

解説:レーン上にある目印のことですね。

①卓球
②ハンドボール
③野球
④ラクロス
解答を表示する

正解:③

解説:変化球の一つですね。

①アメリカンフットボール
②アイスホッケー
③サッカー
④ラグビー
解答を表示する

正解:②

解説:競技で使用する硬質ゴム製の円盤のことですね。

①ラグビー
②バレーボール
③ハンドボール
④ラグビー
解答を表示する

正解:①

解説:ポジションの一つですね。

①パラグライダー
②ウィンドサーフィン
③サッカー
④ハンググライダー
解答を表示する

正解:①

解説:使用するパラシュートの傘の部分のことですね。

①クリケット
②ゴルフ
③ホッケー
④卓球
解答を表示する

正解:②

解説:クラブのうち、3番ウッドのことですね。

①剣道
②銃剣道
③空手
④柔道
解答を表示する

正解:④

解説:固め技の一つですね。

①スカイダイビング
②レスリング
③ウィンドサーフィン
④バンジージャンプ
解答を表示する

正解:①

解説:パラシュートを開く前の急降下の状態のことですね。(私も経験があります…。)

①フィギュアスケート
②撞球
③庭球
④籠球
解答を表示する

正解:排球

①ホッケー
②ダーツ
③バスケットボール
④排球
解答を表示する

正解:③

①インディアカ
②競歩
③サッカー
④新体操
解答を表示する

正解:③

①水泳
②競歩
③カバディ
④卓球
解答を表示する

正解:④

①アーチェリー
②砲丸投げ
③やり投げ
④円盤投げ
解答を表示する

正解:①