Quizoo くいずー

 囲碁用語 より
囲碁の手
 囲碁用語は?
  1. シタミ
  2. ワキミ
  3. ヨソミ
  4. ノゾキ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:187人中
正解数:154人
正解率:82.35%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:13018
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ハライ
②ツキ
③シタミ
④トメ
解答を表示する

正解:ハネ

①ハネ
②キリ
③ヒノキ
④マツ
解答を表示する

正解:②

①マエノメリ
②ヨリキリ
③ヨロケ
④カカエ
解答を表示する

正解:④

①オシタオシ
②オシノケ
③ブツカリ
④スギ
解答を表示する

正解:③

①ツケ
②ウッチャリ
③オゴリ
④カシ
解答を表示する

正解:①

①マルゴト
②カリ
③ヒラキ
④タタキ
解答を表示する

正解:③

①ソネミ
②ネタミ
③カスミ
④ワギリ
解答を表示する

正解:コスミ

①サワリ
②トマリ
③コスミ
④ノウリ
解答を表示する

正解:ワタリ

①クネリ
②マワリ
③ヒネリ
④ワタリ
解答を表示する

正解:マガリ

①マエ
②ツギ
③アト
④マガリ
解答を表示する

正解:②

①アルキ
②トビ
③ハシリ
④サキ
解答を表示する

正解:②

①ヨリキリ
②モドシ
③カタスカシ
④オシ
解答を表示する

正解:④

①ハイ
②トマリ
③ソコ
④アソコ
解答を表示する

正解:①

①カキ
②サキ
③イイエ
④ノキ
解答を表示する

正解:ヒキ

①サガリ
②ハツ
③タン
④ランプ
解答を表示する

正解:①

①トビ
②チヂミ
③ソル
④ヒキ
解答を表示する

正解:ノビ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スポーツ用語検定より、出題しております。
説明:スポーツに関わる用語について、何の種目に関係するものかを当てていただくクイズです。
①弓道
②空手
③ノビ
④剣道
解答を表示する

正解:①

解説:的の中心部のことですね。

①フェンシング
②柔道
③レスリング
④テコンドー
解答を表示する

正解:①

解説:フェンシング種目の一つですね。

①空手
②柔道
③合気道
④相撲
解答を表示する

正解:④

解説:相撲の技の一つですね。

①テニス
②バレーボール
③ボクシング
④ハンドボール
解答を表示する

正解:バドミントン

解説:競技で使う羽のことですね。

①ゴルフ
②ダーツ
③ビリヤード
④バドミントン
解答を表示する

正解:③

解説:玉を突くための専用の道具のことですね。

①ハンドボール
②バスケットボール
③ゴルフ
④ボウリング
解答を表示する

正解:④

解説:レーン上にある目印のことですね。

①アーチェリー
②ラグビー
③野球
④卓球
解答を表示する

正解:③

解説:変化球の一つですね。

①アメリカンフットボール
②アイスホッケー
③ラクロス
④ラグビー
解答を表示する

正解:②

解説:競技で使用する硬質ゴム製の円盤のことですね。

①ハンドボール
②サッカー
③バレーボール
④サッカー
解答を表示する

正解:ラグビー

解説:ポジションの一つですね。

①パラグライダー
②ラグビー
③バンジージャンプ
④ハンググライダー
解答を表示する

正解:①

解説:使用するパラシュートの傘の部分のことですね。

①ホッケー
②ゴルフ
③卓球
④クリケット
解答を表示する

正解:②

解説:クラブのうち、3番ウッドのことですね。

①ウィンドサーフィン
②剣道
③空手
④柔道
解答を表示する

正解:④

解説:固め技の一つですね。

①スカイダイビング
②ウィンドサーフィン
③レスリング
④銃剣道
解答を表示する

正解:①

解説:パラシュートを開く前の急降下の状態のことですね。(私も経験があります…。)

①籠球
②撞球
③フィギュアスケート
④排球
解答を表示する

正解:④

①庭球
②バスケットボール
③ダーツ
④ホッケー
解答を表示する

正解:②

①カバディ
②新体操
③競歩
④インディアカ
解答を表示する

正解:サッカー

①卓球
②サッカー
③ソフトボール
④競歩
解答を表示する

正解:①

①砲丸投げ
②やり投げ
③円盤投げ
④アーチェリー
解答を表示する

正解:④