Quizoo くいずー

 ドラクエ?検定 より
ドラゴンクエスト?についての検定! 懐かしい いまだに楽しめる名作の一つです。
 この中でベホイミを使えないのは?
  1. 勇者
  2. 魔法使い
  3. 僧侶
  4. 賢者
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:610人中
正解数:538人
正解率:88.2%
作成者:panic (ID:1003)
No.出題No:12621
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ミミック
②僧侶
③ミイラおとこ
④はぐれメタル
解答を表示する

正解:④

①同じ日に出した ファイナルファンタジ?にだしぬかれた
②ひとくいばこ
③誰も興味が無く 予約すらなかった。
④新宿のみで発売して、全国の人が、新宿に集結
解答を表示する

正解:学校を無断欠席してまでソフトを買いに来る児童・生徒が現れた

解説:ビックカメラ池袋東口店(現:ビックカメラ池袋東口総合館)では前日から並んだ行列が最終的に1万人を超える長大な規模になった。

①30歳の誕生日
②20歳の誕生日
③18歳の誕生日
④学校を無断欠席してまでソフトを買いに来る児童・生徒が現れた
解答を表示する

正解:16才の誕生日

①ママス
②オルテガ
③16才の誕生日
④ローレシアの王
解答を表示する

正解:②

①パパス
②ナジミの塔
③ナジミの店
④合コン
解答を表示する

正解:ルイーダの店

①勇者がギガデインを覚える
②ハーゴンが現れる
③不死鳥ラーミアを復活できる
④ルイーダの店
解答を表示する

正解:③

①ラリホーマ
②ザメハ
③バラモスが消える
④ラーの鏡
解答を表示する

正解:めざめのこな

①日本
②フランス
③イタリア
④イギリス
解答を表示する

正解:②

解説:フランスの地名シャンパーニュ地方より

①ヒットラー
②やまたのおろち
③バラモス
④めざめのこな
解答を表示する

正解:②

①カルロスとサブリナ
②徳川埋蔵金
③トムとジェリー
④ゴメスとキャサリン
解答を表示する

正解:①

解説:カルロスは昼に馬になり、サブリナは夜に猫になる

①オルテガとアリアハン
②舞踏家
③僧侶
④商人
解答を表示する

正解:②

解説:舞踏家でなく 武闘家です

①LV30
②戦士
③LV99
④LV50
解答を表示する

正解:③

①にじのしずく
②かわきのつぼ
③さいごのカギ
④あいのおもいで
解答を表示する

正解:④

①LV200
②即死
③ゾーマが、ダメージを受ける
④効果なし
解答を表示する

正解:③

解説:なんと、ダメ―ジを受けます。それは、ギガが少ないため、ダメージにした。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラクエ7検定より、出題しております。
説明:ドラゴンクエスト7に関する問題です難易度は中レベル
①馬
②鶏
③豚
④犬
解答を表示する

正解:③

解説:移民以外で唯一登場する豚ですね

①回復する
②プラチナキング
③はぐれメタル
④メタルキング
解答を表示する

正解:②

解説:はぐれメタルはDQ6の職業で、DQ7ではプラチナキングが正解です

①ギガスラッシュ
②マダンテ
③ジゴスパーク
④メタルスライム
解答を表示する

正解:②

①アルテマソード
②スライムレース
③ラッキーパネル
④モンスター闘技場
解答を表示する

正解:③

解説:ドラクエ7では、スロット、ポーカー、ラッキーパネルがあります

①メタルチェンジ
②該当演出なし
③フリースピン
④すごろく場
解答を表示する

正解:②

解説:DQ7はPS版ではホンダラやお姫様、王様、女戦士が登場します スマホ版、3DS版ではリーチ演出そのものがありません。

①おじいさんが登場して中図柄変更
②ネフティス
③エテポンゲ
④ローズ
解答を表示する

正解:③

解説:エテポンゲはちしきのぼうしを被っている間のみ、かしこさ部門で1位になっています。

①小魚のつくだに
②アミットまんじゅう
③アンチョビサンド
④ヨハン
解答を表示する

正解:①

解説:キーファの大好物です

①しんじゅ玉
②アモールのあめ
③まんまるボタン
④ちいさなメダル
解答を表示する

正解:③

①ルドマン
②ニコラ
③ホンダラ
④アミットせんべい
解答を表示する

正解:ブルジオ

①ボロンゴ
②ゲレゲレ
③ブルジオ
④プックル
解答を表示する

正解:①

①海賊と賢者
②賢者とスーパースター
③バトルマスターとパラディン
④上級職三つ
解答を表示する

正解:③

①精霊の祭り
②動物たちへの感謝祭
③ほむら祭り
④メタル祭り
解答を表示する

正解:②

①チロル
②死神の鎌
③ゾンビキラー
④魂の剣
解答を表示する

正解:④

①アントリア
②ガマデウス
③ソウルイーター
④メディルの使い
解答を表示する

正解:①

①さびたメダル
②しんじるこころ
③マンイーター
④木の人形
解答を表示する

正解:④

①移民の町に人を集める
②誓いのペンダント
③メタル系の魔物を倒してレベルを上げる
④キーファに木の実や種を使う
解答を表示する

正解:④

解説:キーファ、種返して!

①クリスタルパレス
②小さなメダルを集める
③メダル王の城
④エンディング後の隠しダンジョン
解答を表示する

正解:③

解説:PS版では、移民の町のプレミアムバザーでも手に入ります

①ボルカノ
②カジノ
③パパス
④オルテガ
解答を表示する

正解:①

解説:オルテガハ3、パパスは5、エルトリオは8の主人公の父親です