Quizoo くいずー

 ドラクエ検定 より
ドラゴンクエストシリーズの 最初ドラクエ(?)に ついてです。
 伝説の吟遊詩人の名は?
  1. ガライ
  2. クリフト
  3. ロト
  4. マサイ
制限時間:無制限
コメント竪琴
難易度:
出題数:1794人中
正解数:1416人
正解率:78.93%
作成者:panic (ID:1003)
No.出題No:12589
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クリフト
②RPG
③パズル
④アクション
解答を表示する

正解:②

解説:ロールプレイングゲーム

①プレイステーション
②シューティング
③ゲームボーイ
④スーパーファミコン
解答を表示する

正解:ファミコン

①1950年10月10日
②1986年5月27日
③2005年1月1日
④ファミコン
解答を表示する

正解:②

①LV50
②1999年5月27日
③LV20
④LV99
解答を表示する

正解:LV30

①LV30
②ムーンブルク姫
③ローラ姫
④ピーチ姫
解答を表示する

正解:③

①ハーゴン
②バラモス
③竜王
④ゴーレム
解答を表示する

正解:③

①はかいの鉄球
②アリーナ姫
③はがねのつるぎ
④ロトのつるぎ
解答を表示する

正解:④

①ゴールドマン
②メタルスライム
③りゅうのうろこ
④りゅうおう
解答を表示する

正解:①

①りゅうおう
②しにがみのきし
③ゴーレム
④ドラゴン
解答を表示する

正解:③

①ドムドーラ
②ゴーレム
③ラインハット
④メルキド
解答を表示する

正解:③

①ギラ
②パルプンテ
③メラ
④ホイミ
解答を表示する

正解:④

①メラゾーマ
②ベギラゴン
③ラダトーム
④ミナデイン
解答を表示する

正解:ベギラマ

①竜王の城
②ベギラマ
③メルキド
④ドムドーラ
解答を表示する

正解:③

①ロマリア
②リムルダール
③竜王の城
④ラダトーム城
解答を表示する

正解:④

①サンタモニカ
②ロトの鎧
③ロトの剣
④ロトの盾
解答を表示する

正解:④

①太陽の石
②ぎんのたてごと
③ようせいのふえ
④おうじょのあい
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、テリーのワンダーランド(GB)検定より、出題しております。
説明:モンスター配合システムがはじめて登場したドラゴンクエストテリーのワンダーランド(GB)に関する検定問題です。
①グリズリーちゃん
②たいまつ
③ミレーユのぬいぐるみ
④ミレーユのもの
解答を表示する

正解:④

①マルタの国
②世界樹の国
③タイジュの国
④カレキの国
解答を表示する

正解:③

①つぼ
②タンス
③ミレーユ
④井戸
解答を表示する

正解:②

①王様とはじめて会った時
②ミレーユと遊んでいる時
③机の引き出し
④モンスターじいさんに会った時
解答を表示する

正解:①

①わたぼう
②スラぼう
③スラキチ
④ゲーム開始直後
解答を表示する

正解:②

①スラリン
②ドラゴン
③ホイミスライム
④キラーパンサー
解答を表示する

正解:③

解説:ホイミンですね

①マスター養成塾塾長
②モンスター爺さん
③武器屋の親父
④ババーガール
解答を表示する

正解:①

①ぶちスライム
②スライムファング
③スライムベス
④スライム
解答を表示する

正解:①

①メタルキング
②ベビーパンサー
③キングスライム
④ボックススライム
解答を表示する

正解:①

①レインボーバード
②ヘルコンドル
③ロックちょう
④にじくじゃく
解答を表示する

正解:④

①りゅうおう
②やまたのおろち
③ドラゴスライム
④ジャミラス
解答を表示する

正解:メタルキング

①メタルキング
②マネマネ
③まおうのつかい
④ジャミラス
解答を表示する

正解:④

①えーごにく
②ほねつきにく
③しもふりにく
④おーみぎゅう
解答を表示する

正解:③

①しんりゅう
②にじくじゃく
③ゴールデンスライム
④ダンシングバード
解答を表示する

正解:②

①うごくせきぞう
②ローズバトラー
③しんりゅう
④ばくだんいわ
解答を表示する

正解:ミルドラース(へんしん)

①わたぼう
②メドーサボール
③ミルドラース(へんしん)
④ジャミラス
解答を表示する

正解:①