Quizoo くいずー

 M-1グランプリ検定 より
年末に行われる「M-1グランプリ」に関するクイズです。
 第1回目の「M−1グランプリ2001」の司会進行をしたのは島田紳助、赤坂泰彦と誰でしょう?
  1. 眞鍋かをり
  2. 中山エミリ
  3. 今田耕司
  4. 菊川怜
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2360人中
正解数:1362人
正解率:57.71%
作成者:あべた (ID:1062)
No.出題No:12186
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①島田紳助
②オール巨人
③松本人志
④今田耕司
解答を表示する

正解:①

①笑い飯
②ハライチ
③東京ダイナマイト
④西川きよし
解答を表示する

正解:①

①アジアン
②しずちゃん(南海キャンディーズ)
③ハリセンボン
④変ホ長調
解答を表示する

正解:②

①アンタッチャブル
②チュートリアル
③ブラックマヨネーズ
④サンドウィッチマン
解答を表示する

正解:①

①島田洋七
②中田カウス
③春風亭小朝
④モンスターエンジン
解答を表示する

正解:笑福亭鶴瓶

①タカアンドトシ
②ハリガネロック
③おぎやはぎ
④笑福亭鶴瓶
解答を表示する

正解:①

①ダイアン
②ザ・パンチ
③モンスターエンジン
④アメリカザリガニ
解答を表示する

正解:①

①チュートリアル
②フットボールアワー
③ナイツ
④ブラックマヨネーズ
解答を表示する

正解:④

①麒麟
②トータルテンボス
③ライセンス
④ますだおかだ
解答を表示する

正解:②

①キングコング
②DonDokoDon
③おぎやはぎ
④ダイノジ
解答を表示する

正解:④

解説:ダイノジは「M−1グランプリ2002」で初めて決勝進出しました。

①4,239組
②2,617組
③3,922組
④千鳥
解答を表示する

正解:3,378組

解説:2,617組⇒M−1グランプリ2004の出場者数、3,922組⇒M−1グランプリ2006の出場者数、4,239組⇒M−1グランプリ2007の出場者数です。

①東京ダイナマイト
②南海キャンディーズ
③3,378組
④ハライチ
解答を表示する

正解:①

①ザブングル
②パンクブーブー
③千鳥
④笑い飯
解答を表示する

正解:③

①優勝
②4位
③POISON GIRL BAND
④準優勝
解答を表示する

正解:3位

①ブラックマヨネーズ
②3位
③アンタッチャブル
④チュートリアル
解答を表示する

正解:フットボールアワー

解説:2010年1月時点では、フットボールアワーとNON STYLEの2組が優勝した後、M−1に再出場しています。

①キングコング
②フットボールアワー
③笑い飯
④トータルテンボス
解答を表示する

正解:サンドウィッチマン

①ナイツ
②笑い飯
③オードリー
④NON STYLE
解答を表示する

正解:④

①NON STYLE
②笑い飯
③ナイツ
④サンドウィッチマン
解答を表示する

正解:パンクブーブー

①パンクブーブー
②笑い飯
③麒麟
④チュートリアル
解答を表示する

正解:④

①麒麟
②笑い飯
③ブラックマヨネーズ
④フットボールアワー
解答を表示する

正解:③

①品川庄司
②麒麟
③南海キャンディーズ
④タカアンドトシ
解答を表示する

正解:アンタッチャブル

①アンタッチャブル
②フットボールアワー
③アンタッチャブル
④笑い飯
解答を表示する

正解:②

①フットボールアワー
②ますだおかだ
③おぎやはぎ
④笑い飯
解答を表示する

正解:②

①2丁拳銃
②中川家
③ますだおかだ
④アメリカザリガニ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オードリー(お笑いコンビ)検定 中級より、出題しております。
説明:初級をクリアした方は、是非!! 内容はぐんと難しくなってるはずです。
①ハリガネロック
②1974年2月9日
③1976年2月9日
④1979年2月9日
解答を表示する

正解:④

①1980年2月9日
②1977年9月20日
③1978年9月20日
④1999年9月20日
解答を表示する

正解:③

①O型
②AB型
③1981年9月20日
④B型
解答を表示する

正解:④

①A型
②A型
③AB型
④O型
解答を表示する

正解:④

①ダイアン
②キングコング
③B型
④ドランクドラゴン
解答を表示する

正解:④

①NON STYLE
②野球のスイングを山手線で説明する
③パントマイム
④野球の解説をJR総武線で説明する
解答を表示する

正解:②

①ロンドンブーツの 田村亮
②NON STYLEの 石田明
③オードリーの 春日俊彰
④ダウンタウンの 松本人志
解答を表示する

正解:②

①温泉巡り
②絶叫マシン
③カラオケ
④見晴らしが、高いところ
解答を表示する

正解:①

①ベンチに座って話しすぎて、色々な雑音の中でも、暗記が可能になった
②通り過ぎる人の特徴を、一瞬で表現できるようになった
③アメリカンフットボールのポジションを山手線で説明する
④キャッチボールをやり過ぎて、5種類の変化球を投げることが可能になった
解答を表示する

正解:④

①ランニングバック
②ディフェンスエンド
③キャッチャー
④サッカーをやり過ぎて、球を自在に曲げる事が可能になった
解答を表示する

正解:②

解説:若林が ランニングバック です

①プロ野球挑戦
②K-1出場
③戦極出場
④ピッチャー
解答を表示する

正解:②

①ステーキ
②大相撲挑戦
③トロ
④ゴージャス
解答を表示する

正解:③

解説:耳を貰いにいく時に、滅多に入っていない事から そう呼んでいる

①パン耳
②メロン味
③パッションフルーツ味
④コーラ味
解答を表示する

正解:③

①トロピカルフルーツ味
②TVが無い
③電気が無い
④風呂が無い
解答を表示する

正解:④

①布団が無い
②立教大学商学部経営学科
③日本大学商学部経営学科
④東洋大学商学部経営学科
解答を表示する

正解:③

①日本大学商学部
②東北大学第二部
③法政大学商学部経営学科
④日本体育大学第二部
解答を表示する

正解:東洋大学第二部